GuardMagic пишет:glonasssoft пишет: приемнику ведь нужно будет работать,
а покажите места бизнеса, где деньги без работы капают?
Я не сказал, что работать не надо, я имел ввиду, что работать нужно будет в армавире. (200км)
У нас (глонасссофт) бизнес более структурированный, более системный и более крупный.
Поэтому лично я не смогу стать директором и администратором, значит нужно будет делегировать, а делегировать это значит найти руководителя и много чего реорганизовать.
Приведу пример микро бизнеса
Кафе в котором работает Владелец, он за всем следит сам, все ему понятно в этом кафе и все ему тут родное. Все хорошо, но только он сам себе не принадлежит, ему необходимо постоянно быть рядом, ну или со временем детям передать. Вот такая бизнес модель. Теперь ответьте на вопрос как это удержать, если собственно в бизнесе есть три актива: 1. Виалон =2000 лицензий, 2. Сотрудники, 3. Клиенты.
1. Виалон можно купить и у гуртама
2. Сотрудники хорошо, но пока рядом владелец. С новым владельцем еще нужно выстраивать взаимоотношения, а выстроить не просто так как это не компания на 100 человек, а 2-4 сотрудника, то есть модель управления тут иная.
3. Клиенты 1000 лицензий партнеры с которыми лично выстраивались взаимоотношения и 1000 клиенты у которых не такая и высокая АбПлата.
PS Расчеты вещь хорошая, но только полагаясь на них получается нужно отдать денег столько же сколько бизнес вернет за 60 месяцев, а еще просто в банке можно деньги положить за 14% в рубле, это кто то считает? Тогда дальше получаем что окупаемость этой покупки зашкалит за 70 месяцев, при этом есть риски.
Вот я вам и говорю у бизнеса ничего ценного нет, кроме 350тр в месяц.
Мы здесь не гостиницу построенную с налаженным бизнесом обсуждаем. Да и в России живем, где оценивать сложно долгосрочные инвестиции.
Этот бизнес можно купить за эти деньги если жить хочешь в Армавире и при этом знаешь как его утроить на этой базе.
Виталий Криворотько
ГЛОНАССсофт
www.glonasssoft.ru