Тема: МТС или Мегафон
Мтс с Перми и еще где Уралсвязьтелеком привозит счета за роуминг....Как Мегафон по РФ (есть ли не покрытые зоны)? Или Билайн?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мтс с Перми и еще где Уралсвязьтелеком привозит счета за роуминг....Как Мегафон по РФ (есть ли не покрытые зоны)? Или Билайн?
Отключите роуминг и все будет ок!
+1
Решение на поверхности лежало....Спасибо.
А что касается мегафона, в сетях 2G на Урале у них приоритет стоит на голос, и из-за этого терминалы подолгу не могут выйти на связь!
вот работы привалило....попробую оператора мтс загрузить....
А что касается мегафона, в сетях 2G на Урале у них приоритет стоит на голос, и из-за этого терминалы подолгу не могут выйти на связь!
Если мне не изменяет память, то в сетях 2Г, у всех опсосов приоритет стоит голос->смс->жпрс.
По РФ в целом, думаю и у мегафона и у мтс ситуация примерно одинаковая, смотрите по стоимости тарифов и национального роуминга.
предложили только отключить жпрс и легкий роуминг...только мтс нужно настраивать аппаратно....в каких интересно трекерах это настраивается? Допустим в Галилео такая вкладка есть?
balandinav пишет:А что касается мегафона, в сетях 2G на Урале у них приоритет стоит на голос, и из-за этого терминалы подолгу не могут выйти на связь!
Если мне не изменяет память, то в сетях 2Г, у всех опсосов приоритет стоит голос->смс->жпрс.
По РФ в целом, думаю и у мегафона и у мтс ситуация примерно одинаковая, смотрите по стоимости тарифов и национального роуминга.
Там уровень приоритета от 1 до 24 (вроде бы) на первом месте у мегафона голос, потом смс и другие сервисы, а в конце GPRS.
В Мтс GPRS находится наверху...
предложили только отключить жпрс и легкий роуминг...только мтс нужно настраивать аппаратно....в каких интересно трекерах это настраивается? Допустим в Галилео такая вкладка есть?
еще международный и национальный роуминг можно отключить!
этот не рекомендовали отключить...тот что на картинке отключил.
Поменяй менеджера в МТСе на более квалифицированного...
вот что случилось...
слева обычный расход а за апрель....
Это нормально, даже мало! Отключай весь роуминг, и больше такого не будет!
тариф коннект 4 с оплатой по факту использованного трафика....если я рубану и нац. роуминг он за пределами домашнего региона будет выходить?
qwerty16
А почему тариф телематика не берете корпоративный? А к нему еще м2м менеджер
Добрый день всем!
Подскажите, машина уходит в казахстан. Ее ведем до Уральска и она пропадает с экрана. Потом когда подъезжает к границе появляется опять. За период отсутствия сотовой связи терминал копит данные и потом их передает на сервер. Все работает исправно, кроме сотовой связи. Подскажите кто сталкивался с подобным?
Сим карту менять или терминал настраивать.
Терминал GLX Cyber GLX. подсоединен к Omnicomm Online.
Включите роуминг на симкарте!
Вот это?
Ага!! И денег на счет не забудьте побольше положить ))
Еще подключите льготный роуминг
http://www.corp.chel.mts.ru/telematika/ … aming_m2m/
Спасибо за помощь, помогло!
Завтра буду менеджера просить подключить льготный роуминг. А то через виртуальный менеджер не получается
Добрый день!
Подскажите кто нибудь подключал/отключал через виртуального менеджера льготный М2М роуминг? (http://www.corp.chel.mts.ru/telematika/ … aming_m2m/)
А то менеджер из МТС говорит что можно. Все облазил так и не нашел(((