Topic: МТС или Мегафон
Мтс с Перми и еще где Уралсвязьтелеком привозит счета за роуминг....Как Мегафон по РФ (есть ли не покрытые зоны)? Или Билайн?
New account creation is currently unavailable. Existing members can continue reading and joining discussions.
Мтс с Перми и еще где Уралсвязьтелеком привозит счета за роуминг....Как Мегафон по РФ (есть ли не покрытые зоны)? Или Билайн?
Отключите роуминг и все будет ок!
+1
Решение на поверхности лежало....Спасибо.
А что касается мегафона, в сетях 2G на Урале у них приоритет стоит на голос, и из-за этого терминалы подолгу не могут выйти на связь!
вот работы привалило....попробую оператора мтс загрузить....
А что касается мегафона, в сетях 2G на Урале у них приоритет стоит на голос, и из-за этого терминалы подолгу не могут выйти на связь!
Если мне не изменяет память, то в сетях 2Г, у всех опсосов приоритет стоит голос->смс->жпрс.
По РФ в целом, думаю и у мегафона и у мтс ситуация примерно одинаковая, смотрите по стоимости тарифов и национального роуминга.
предложили только отключить жпрс и легкий роуминг...только мтс нужно настраивать аппаратно....в каких интересно трекерах это настраивается? Допустим в Галилео такая вкладка есть?
balandinav wrote:А что касается мегафона, в сетях 2G на Урале у них приоритет стоит на голос, и из-за этого терминалы подолгу не могут выйти на связь!
Если мне не изменяет память, то в сетях 2Г, у всех опсосов приоритет стоит голос->смс->жпрс.
По РФ в целом, думаю и у мегафона и у мтс ситуация примерно одинаковая, смотрите по стоимости тарифов и национального роуминга.
Там уровень приоритета от 1 до 24 (вроде бы) на первом месте у мегафона голос, потом смс и другие сервисы, а в конце GPRS.
В Мтс GPRS находится наверху...
предложили только отключить жпрс и легкий роуминг...только мтс нужно настраивать аппаратно....в каких интересно трекерах это настраивается? Допустим в Галилео такая вкладка есть?
еще международный и национальный роуминг можно отключить!
этот не рекомендовали отключить...тот что на картинке отключил.
Поменяй менеджера в МТСе на более квалифицированного...
вот что случилось...
слева обычный расход а за апрель....
Это нормально, даже мало! Отключай весь роуминг, и больше такого не будет!
тариф коннект 4 с оплатой по факту использованного трафика....если я рубану и нац. роуминг он за пределами домашнего региона будет выходить?
qwerty16
А почему тариф телематика не берете корпоративный? А к нему еще м2м менеджер
Добрый день всем!
Подскажите, машина уходит в казахстан. Ее ведем до Уральска и она пропадает с экрана. Потом когда подъезжает к границе появляется опять. За период отсутствия сотовой связи терминал копит данные и потом их передает на сервер. Все работает исправно, кроме сотовой связи. Подскажите кто сталкивался с подобным?
Сим карту менять или терминал настраивать.
Терминал GLX Cyber GLX. подсоединен к Omnicomm Online.
Включите роуминг на симкарте!
Вот это?
Ага!! И денег на счет не забудьте побольше положить ))
Еще подключите льготный роуминг
http://www.corp.chel.mts.ru/telematika/ … aming_m2m/
Спасибо за помощь, помогло!
Завтра буду менеджера просить подключить льготный роуминг. А то через виртуальный менеджер не получается
Добрый день!
Подскажите кто нибудь подключал/отключал через виртуального менеджера льготный М2М роуминг? (http://www.corp.chel.mts.ru/telematika/ … aming_m2m/)
А то менеджер из МТС говорит что можно. Все облазил так и не нашел(((
В ВМ тоже не нашел!
На сайте у них такая надпись "Для подключения/отключения опций обратитесь к своему персональному менеджеру."
В ВМ тоже не нашел!
На сайте у них такая надпись "Для подключения/отключения опций обратитесь к своему персональному менеджеру."
Обращался к персональному менеджеру, она меня шлет в ВМ или говорит можно через запросы по электронной почте на corphelp@mts.ru. Не получается ни где.
Звонил в тех поддержку мтс, так они сказали что персональный менеджер должен подключать.
Чет все стрелки переводят, не поймешь ничего(((
Напишите письмо на corphelp только с печатью на бланке, и проблем не будет.
Так же если Ваши расходы на связь больше 12тр в месяц, то персональный менеджер, который закреплен за Вами, может подключить эту услугу по письму или звонку.
Напишите письмо на corphelp только с печатью на бланке, и проблем не будет.
Так же если Ваши расходы на связь больше 12тр в месяц, то персональный менеджер, который закреплен за Вами, может подключить эту услугу по письму или звонку.
Теперь понятно, у меня нет таких расходов. Объяснила бы сразу что да и как, тогда и вопросов бы не было.
Доброго дня!)
Наконец то настроил сервис по обращению через электронную почту)))
Подскажите как можно добавить новый номер к действующему лицевому счету?
По заявлению
По заявлению
Случаем нет у тебя бланка заявления? а то в разделе помощь на сайте мтс лазил не нашел. А запрос кидал через электронку, требуют заявления)))
А запрос кидал через электронку, требуют заявления))
На фирменном бланке в произвольной форме.
Теперь добавление и удаление номеров только по заявлению в письменной форме.
nikolaisavoskin wrote:А запрос кидал через электронку, требуют заявления))
На фирменном бланке в произвольной форме.
Теперь добавление и удаление номеров только по заявлению в письменной форме.
На МТС-ом фирменном бланке?
akkros скинь пжл образец на электронку info@snavt.ru.
akkros SanderAMC Спасибо за помощь!
Разобрался, все заработало. Теперь заявку на электронку кидаешь и в течение суток его обрабатывают)))
stomsk Пользуюсь услугами МТС уже года два замечаний на счет списаний нет.
использую сим карту оператора Мегафон, трафика хватает, но роуминг бешенный
А не подскажите в Краснодарском Крае какого лучше оператора выбрать?
А не подскажите в Краснодарском Крае какого лучше оператора выбрать?
МТС
По МТС, часто сталкиваемся на тс, эксплуатирующихся в зонах плохого покрытия оператора, с блокировкой, со стороны оператора связи, открытия новой сессии связи с сервером. Приходится перезагружать терминал, благо в галилео есть автоперезагрузка, в случаи долгой потери связи.
Не понятно, что именно у вас происходит. Оператор блокирует сим? Или просто обрывает сессию?
Во втором случае Галилео сам новую сессию поднимает, зачем его перезагружать?
Или-же терминал просто зависает?
Заказчики разные, кто то хочет видить свои сообщения уже через 2 минуты. Пришлось перенастраивать данный параметр в терминале.
Тему не буду открывать,по МТС тут произошел довольно массовый случай.
Со вчерашнего вечера повисли полтора десятка приборов,причем территориально все это произошло в одном месте (М8 на въезде в ЯО),но в разное время.
Сначала я подумал про 6-7 апреля и покрылся легкой испариной,но потом оказалось,что приборы все разные и все довольно новые (несколько adm100,s-2333 и кучка 2551 ,перестроенных после ЧМ).
Приборы все отвечают на СМС,но по "ответному" статусу пишут,что у них нет GPRS. Но в этом месте он явно есть,что было сразу же продемонстрировано при помощи мтсного момеда.
Беру мегафоновскую симку,выставляю нужный APN (при этом замечаю ,что у всех приборов стоит APN НЕМтсный) - все работает. Выставляю APN мтсный,вставляю симку МТС - все работает. Меняю на НЕМтсный обратно - не работает.
Каким то чУдным образом мтсные телематические симки после этого зависона стали чувствительны к выставленному на приборе APN.
Предложу непубличные тарифы Мегафон.
maxim.kostenko@megafon.ru
Предложу непубличные тарифы Мегафон.
maxim.kostenko@megafon.ru
как дела в Крыму?