приобрел приборы ASC-1
время тестирование чуть менее недели
Но есть пожелания
1. Изменить алгоритм навигационного фильтра
параметр навигационныйФильтр 280 60 10.0 (по умолчанию)
280 период на стоянке, 60 во время движения 10-максимальный радиус ошибки (в метрах)
И вот к последнему значению основная претензия
значение 10 очень мало для нормальной прорисовки поворота
значение 5 уже получается хороший поворот
значение 1 красивый, хорошо прорисованные повороты
НО данный параметр так же влияет на дополнительные выбросы пакетов во время движения по прямой.
И уже при значении 5 прибор отправляет в два раза больше пакетов чем к примеру Галилео.
причина производитель не использует как многие для фильтрации угол отклонения во время движения
угол не влияет на выброс дополнительных пакетов во время движения по прямой.
уже при значении 5 метров не имеет смысл параметр 60 секунд во время движения т.к отправка пакета происходит даже по прямой от 5 до 30 секунд. влияние значения 5 метров.
Производитель ссылается цитирую
Этот параметр позволяет не только контролировать повороты, но и отслеживать превышения скорости например водителем, (если пакет был раз в 30 секунд, то между пакетами есть возможность водителем превысить скорость, в нашем случае это исключено, т.к. изменение скорости и высоты этот параметр тоже формирует внеочередную точку)
Я согласен хорошо но позвольте мне контролировать отправку пакетов дополнительными параметрами. Такими как превышение скорости и все таки углом отклонения.
Что даст возможность и рисовать хорошие углы поворотов и не расходовать трафик.
Просьба по возможности внести изменения в алгоритм работы
прорисовка угла при значении 10
прорисовка поворота значение 5
прорисовка галилео
2. Прибор не отвечает на команды
и основная проблема возникает при управлении выходом команда бинарныеВыходы -=======
отправил команду заглушить двигатель или иное действие и нельзя знать произошло событие или нет
необходимы дополнительные манипуляции такие как запросить текущие настройки а точнее будущие (производитель меня понимает о чем я)
и только получив ответ можно понять об исполнении команды.
Применение других команд только после перезагрузки это мелочи которые со временем наверняка исправят, как и ввод команд на прямую через конфигуратор без использования окна отправки команды в правильном формате.
Работа самого прибора стабильна, хорошо работает при экранированности металлом, даже в перевернутом состоянии.
Индикация светодиодов понятная.
АКБ новый 1100 продержался больше 5 часов.
Размер небольшой что тоже удобно.
Дополнительная прокладка платика из за акб не порадовала приходиться помучаться чтобы собрать и скрутить.
Дополнительные винтики совсем не подходят.
Наличие in out и RS 485 положительный момент и в полне достаточно.
Нет возможности узнать номер симкарты (командой попросить позвонить или отправить смс)
В целом прибор отвечает необходимым требованиям, стабильность передачи данных и качество сигнала так же порадовало.