Re: Падение доходности рынка услуг спутникового мониторинга
Могу подтвердить что рынок стремительно падает, клиенты начинают сбегать Кризис разворачивается все стремительнее.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Могу подтвердить что рынок стремительно падает, клиенты начинают сбегать Кризис разворачивается все стремительнее.
У нас тоже самое. Много клиентов уже отключилось. Установок почти нет
ПРО и ЛОКАЛУ будет попроще, можно затянуть потуже пояса, но выжить легче.
Улыбнул свой же прошлогодный пост. Не ожидал такого коварства от Гуртам ) Программа снижения издержек - повесить всех собак только на ПРОшников ) Не владею цифрами, но интуиция подсказывает, что ЛОКАЛ большим спросом не пользуется. Итого, предположу, что в ближайшие месяцы денежный поток от серверных решений сократится и начнут щипать хостеров. А может и по другому все будет, просто фантазирую.
На нас кризис странно повлиял - в декабре и январе работа (подключения) нонстоп. Еще давим более мелких интеграторов. В общем "кому война, а кому мать родна"
Не владею цифрами, но интуиция подсказывает, что ЛОКАЛ большим спросом не пользуется.
Дмитрий, интуиция подводит. На Local у нас на сегодняшний день более 36 000 объектов. Для продукта запущенного в июне весьма неплохой результат.
А по ситуации, думается мне что отключаются и будут отключаться те у кого встал бизнес. Если машины не ездят - мониторинг не нужен.
Зато для тех кто продолжает работать, в условиях кризиса вопросы экономии и эффективности будут важны вдвойне. А работать бизнес будет, он всегда находит выход.
Так что без работы мы с вами точно не останемся.
Строительный сегмент падает, а там много техники, так что падение будет продолжаться...
Дмитрий, интуиция подводит. На Local у нас на сегодняшний день более 36 000 объектов. Для продукта запущенного в июне весьма неплохой результат.
Ну а сколько всего серверных лицензий? (вопрос риторический) Особо не слежу, раньше вроде было что хостинг=серверные. Сейчас на хостинге 400 т. объектов, пусть половина киты да оранж, пальцем в небо - серверных тоже порядка 200 тыс. Из них 36тыс - ЛОКАЛ, или 18%. Это несмотря на всякие программы лояльности по переходу. Это хороший %? Ну хм, не знаю.
А вот с остальными 82% вопрос - будут ли они локомотивом экономики, или все же уйдут. Чисто мое ИМХО что Гуртам перегнул в стремлении перевести всех на SaaS, а в условиях приближающихся проблем по отрасли, формула SaaS с выплатами по 60 руб\объект и абонке с клиента зачастую в 300 руб. (а еще расходов выше крыши) вынуждает работать "за еду"
Опять Остапа понесло ))) Просьба не относиться серьезно к моим диванным размышлениям, настроение хорошее, решил развлечься написанием поста.
Все будет хорошо
абонке с клиента зачастую в 300 руб. (а еще расходов выше крыши) вынуждает работать "за еду"
Ты ешь просто много.)
Ты ешь просто много.)
Вообще не ожидал услышать от такого пухлика как ты )
keeper пишет:Ты ешь просто много.)
Вообще не ожидал услышать от такого пухлика как ты )
Это с голодухи.
shal пишет:
Все будет хорошо
+1. Тоже так считаю!
Дима, ты ли это???
Дима, ты ли это???
Конечно я, просто заразился вирусом оптимизма )
Это прекрасный вирус. Иммунитет правда вырабатывается с возрастом )))
На самом деле действительно кризис помогает форсировать то, о чем многие говорили. Бизнес укрупняется. Многие небольшие компании уже сдулись, многие жалуются что нет установок. При этом более менее крупные игроки берут у нас оборудования чуть ли не больше чем раньше. Правда настроения у них не такие оптимистичные. В отличие от нас).
Причину я начал видеть даже не в отсутствии денег у клиентов, а в том, что "большая отмывка" денег у правительства на проекте "ГЛОНАСС" закончилась, и ГИБДД перестали дрюкать и угрожать за глонасс транспортные предприятия. Поэтому поток насильственных заказов резко снизился.
Так то у ГИБДД и не было никаких полномочий "дрюкать".
keeper ну не ГИБДД, а лицензии без карточку ГЛОНАСС не давали на перевозку.
Регистрируем начавшийся взрывообразный всплеск активности рынка. Монтажники направлены в поля.
Регистрируем начавшийся взрывообразный всплеск активности рынка. Монтажники направлены в поля.
Есть идеи почему? Экономия?
24Glonass пишет:Регистрируем начавшийся взрывообразный всплеск активности рынка. Монтажники направлены в поля.
Мне кажется, подготовка к посевному сезону.
У кого в поля, у кого в карьеры..
24Glonass пишет:Регистрируем начавшийся взрывообразный всплеск активности рынка. Монтажники направлены в поля.
Думаю причина "росжим" тисков страха денежной нестабильности. Пофиксились цены ГСМ и прочего, и компании поняли что могут продолжать жить и работать пользуясь услугами мониторинга.
в Питере пока тишина... Контейнеров стало намного меньше ездить, стройки затормозились. Будем ждать