Re: Беспроводной ДУТ + датчик качества вождения "Автосенсор"
LesliStr - а прошивку на ДУТ обновляли?
http://avtosensor.ru/?page_id=5029
Прошивка была 3.26 Обновил до 3.29 Сейчас датчик в термокамере. Чуть позже выложу результат.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
LesliStr - а прошивку на ДУТ обновляли?
http://avtosensor.ru/?page_id=5029
Прошивка была 3.26 Обновил до 3.29 Сейчас датчик в термокамере. Чуть позже выложу результат.
В общем вот, что у меня получилось.
Какие соображения ? Срыв задающего генератора, непропай, дефект платы ? У кого-нибудь наблюдалось такое ? При обрезании датчика до 620 мм критическая температура сместилась в район 8 градусов.
А "Компенсация температурного топлива" - у вас включена?
И я так понял что - у вас только одна измерительная головка датчика?
А "Компенсация температурного топлива" - у вас включена?
И я так понял что - у вас только одна измерительная головка датчика?
Компенсация включена. А измерительная головка, да одна.
так выключите "Компенсация температурного топлива"
и протестируйте без неё
у автосенсора ранее на ДУТ функция "Компенсация температурного топлива" - не использовалась
оборудование новое - бог его знает какие ещё огрехи будут
так выключите "Компенсация температурного топлива"
и протестируйте без неё
у автосенсора ранее на ДУТ функция "Компенсация температурного топлива" - не использовалась
оборудование новое - бог его знает какие ещё огрехи будут
Отключил, протестировал. То же самое.
LesliStr
У вас один всего датчик? Есть ли возможность проверить другой беспроводной?
Сами еще не приступали к тестированию, ждали пока пройдут выхи у производителя...
Видимо вам с ходу не повезло, бракованный ДУТ, у меня тоже казус был - программатор в USB воткнул и он за 5 секунд сгорел - аж дым пошел - хорошо что я их сразу два заказал!
Отправляйте измерительную головку датчика производителю, Автосенсор обычно без проблем на встречу вам новую вышлет!
Я на этой неделе заряжаю три датчика на две машины, а ещё два с удлинителем в 40-ка кубовую цистерну засуну - зима ещё не кончилась как-раз посмотрим что получится.
Датчик один. Хотелось пощупать )) Буду отсылать производителю. Я подключал на 485 порт Галилейки. Смотрел топлива, температуру, акселерометр. Хотел потестить термокомпенсацию, но не получилось ))
Что-то меня настораживает качество связи. Датчик опущен в ёмкость с соляркой. Расстояние от датчика до приёмника 1,5 метра. Связь периодически пропадает.
Вчера поставил два ДУТ на рено, тоже насторожило плохое качество связи, было заявлено 20-30 метров, а у меня максимум 3 метра и связь теряется (кабина стеклопластиковая.
У производителя увидел на сайте новую прошивку (30 - Улучшена связь датчика с приемником.)
Завтра поеду перепрошью и если не получится - придётся переносить приёмник на затылок кабины
.29 версия - связь терялась через 10 минут после включения приемника.
Производитель попросил перепрошить на .30 После перепрошивки уже вторые сутки связь не прерывалась ни разу
прошил 30-й прошивкой - связь действительно улучшилась, но дальний датчик всё ровно периодически пропадает связь, расстояние критическое, приёмник придётся перенести поближе
Вообщем между ДУТ и приёмником - расстояние должно быть не больше 3-х метров
расстояние должно быть не меньше 3-х метров
Не меньше или все же не больше 3-х метров?
Не меньше или все же не больше 3-х метров?
не придирайтесь к словам понятно что он имел в виду не больше.
glonass34
Даже и не думал придираться.
Бывают случаи в радиосвязи что как раз таки "не меньше"...
Внесу свои 5 копеек , этот датчик глушится компьютерной беспроводной мышкой smart buy )) сначала в офисе на столе не хотел находиться ни один датчик , нет связи , потом тоже самое с приемником , далее попробовали на другом компе в том же офисе , вроде бы нашел , но стоило мне с моим ноутом подойти и посмотреть как сигнал пропал , похихикал что меня боится , отошел сигнал появился слабый , подошел еще раз без ноута сигнал не менялся . Подошел с ноутом - сигнал снова пропал , сначала отключил wifi - сигнал не появился , потом тех дир вынул приемник для грызуна и о чудо , сигнал 89 дб . воткнул приемник мышки , нет сигнала вообще . мышь работает без каких либо траблов . так же и с приемником , программатор не видит ни чего , если на компе даже с противоположной стороны стоит мышь 2,4 гГц У установщиков у всех ноутбуки IBM t60 с трекпоинтом , мышь не нужна . там вроде все датчики с приемниками подружились .
Установили 1 датчик проводной в бак основной у 250 тонного крана , еще один датчик проводной в бак дополнительный и один безпроводной в башню этого крана , расстояние от кабины где стоит трекер и приемник до бака в башне , 8-9 метров , датчика не видит вообще , кабина у кранов стальная и толстая , перепрошили датчик , результат 0 . (заказывали у производителя 2 датчика на пробу и 2 приемника в разной комплектации) взяли вторую комплектацию , поместили приемник на крановую раму прямо под поворотный круг крана , не видит он датчик , единственное место где он его видит то прямо под противовесом где бак под платформой алюминиевой , но как только кран разворачивает башню , то сигнал пропадает .
Кстати тут писали что после перепрошивки сигнал более стабильный и более сильный , если увеличена мощность работы датчика то есть подозрение что батарея в датчике сядет быстрее . Хотя производителю виднее .
tehamusso - скорей всего вы раскрыли секрет Автосенсора
вот уже несколько лет я использую мышки от Logitech, батарейки в них - долго-живучие, а если в эту мышь воткнуть качественную батарейку - батарейка скорей всего сядет от старости (саморазряда)
Пока подтверждается то, что я писал в начале темы
"Интересно, насколько качественно будет работать, поскольку диапазон 2.4 ГГц достаточно загажен сейчас."
Видно, что защищенности канала не достаточно.
Пока подтверждается то, что я писал в начале темы
"Интересно, насколько качественно будет работать, поскольку диапазон 2.4 ГГц достаточно загажен сейчас."
Видно, что защищенности канала не достаточно.
На самом деле, проблема не в диапазоне (хотя в нем тоже :-) ), а в алгоритме работы устройства.
Ведь мышке ничего не мешает работать ;-)
SanderAMC пишет:Пока подтверждается то, что я писал в начале темы
Видно, что защищенности канала не достаточно.На самом деле, проблема не в диапазоне (хотя в нем тоже :-) ), а в алгоритме работы устройства.
Ведь мышке ничего не мешает работать ;-)
Да сейчас многие устройства Wi-Fi оснащены технологиями обработки и передачи данных без помех и защитой от фоновых шумов. Только производитель знает что там и как. Раскрывать точно они не будут т.к это их преимущество перед остальными производителями ДУТ.
Возможно этот вопрос уже был, но если допустим приемник поместить с терминалом в диспетчерскую-КПП, а машины через ворота будут проезжать, то возможно снятие данных с этих ДУТов ?
Возможно этот вопрос уже был, но если допустим приемник поместить с терминалом в диспетчерскую-КПП, а машины через ворота будут проезжать, то возможно снятие данных с этих ДУТов ?
дак для этого есть усб-считыватель, чтобы с ним ходить к машинам, а до диспетчеров думаю нормально все равно не будет дотягивать.
Контактный метод неинтересен. Интересна именно бесконтактная система сбора данных.
Контактный метод неинтересен. Интересна именно бесконтактная система сбора данных.
УСБ считыватель как раз беспроводной