Re: Sensolator для мониторинга стационарных объектов
выбрать цвет в настройках виджета теперь проще
отдельный респект
В каком направлении дальше будут вестись доработки ?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
выбрать цвет в настройках виджета теперь проще
отдельный респект
В каком направлении дальше будут вестись доработки ?
os_86, в котором обсуждалось на конференции. А если пришлете подробности вашего проекта - то тоже рассмотрим.
Сашь, а будет где то инфа что обсуждалось на конференции в частности касательно Sensolator?
Для нас развитие этого аппса тоже важно... Под него уже затачиваем нное кол-во проектов по мониторингу стационарных.
А если пришлете подробности вашего проекта - то тоже рассмотрим.
Я думаю подробности нашего, да и любого в целом, проекта - не будут отвечать основному требованию унифицированности аппса.
На конференции было много сказано, в частности мной. У Вас есть видеозаписи и уверен анализ Вы уже сделали.
На текущий момент, мы занимаемся одним типом мониторинга стац.объектов - завтра займемся другим. Кол-во объектов не так велико, и мы не можем Вам гарантировать нужные объемы, чтобы Вы усиливали темпы доработки аппса.
Без системы отчетов, сенсолатор останется просто красивой демонстрацией ранее созданных датчиков.
Если перечитать всю ветку, то мной лично было предложено достаточное кол-во доработок и исправлений, но реализуются они очень медленно.
Я считаю не надо торопиться расширять инструментарий аппса, а просто доделать необходимое и довести до ума. Или же остается вариант opensource.
GoGPS, вряди видео будет в открытом доступе выложено, но ваши проектыв мы обсудим в индивидуальном порядке.
На конференции по данному Apps не все получилось сказать, слишком мало времени. Собравшись мыслями предлагаю следующие доработки для Sensolator:
Чего ОЧЕНЬ не хватает сейчас
1.
добавлена возможность менять цвет шкал для виджетов "Стрелка"
необходима возможность менять цвет не только шкал для стрелок, но и для любых других виджетов, например цифр или шкал;
2. Необходима возможность ручной настройки диапазонов измерений/отображений, внутри которых задаются цветовые шкалы, так же для всех виджетов;
3. Прямая авторизация в приложении, без входа в мониторинг или toolz - это позволяет уже сейчас для не особо "замороченных проектов" предлагать Sensolator как готовое решение.
Что хотелось бы видеть в перспективе:
4. Задать шаблон отображения объекта. т.е. : допустим у меня в учетке есть 20 или более полностью идентичных объектов. Для них нет смысла настраивать рабочий стол индивидуально для каждого объекта. Необходимо 1 раз создать "шаблон" и по клику на каждый из этих объектов будет открываться панель (рабочий стол) со всей необходимой "панелью инструментов";
5. Как не однократно говорилось в секции по Sensolator - желательно иметь хотя бы простейшие отчеты, внутри самого Apps-а. Для начала было бы достаточно простых таблиц а-ля "статистики" или "сводки".
Как-то так.
Странная тишина...
Все кому был интересен данный Apps, где Вы, ребята?
Юра, нам мега интересен. Но под наши задачи Wialon надо не то что поддтягивать за уши, а похоже бульдозером толкать
Я пока для себя не понял, как мне надо извратиться, что бы Wialon начал принимать сообщения от охранного оборудования (уровня Grade x) и правильно их обрабатывал ((
После того как Wialon научится это делать, я взялся бы вплотную за Sensolator
Все кому был интересен данный Apps, где Вы, ребята?
Мы тут )) В ожидании чуда.
yurius пишет:Все кому был интересен данный Apps, где Вы, ребята?
Мы тут )) В ожидании чуда.
Аналогично
Очень нужно:
1. Сделать поиск по объектам. (т.к. вручную искать среди сотни очень неудобно)
2. Настроить масштабирование при выборе объекта, чтобы не искать его по всей карте среди других объектов.
3. Возможность настройки шкалы. Выбор количества диапазонов и задание нужных значений на шкале.
4. Сделать так,чтобы при наведении на виджет курсора, не исчезало название объекта.
Долгожданный апдейт! В сенсоляторе появились отчёты и команды!
http://blog.gurtam.com/2015/02/novye-vo … nsolatore/
Из общения с партнерами, стало ясно, что есть некоторые проблемы с оборудованием к которому можно подключать различные датчики для мониторинга стационарных объектов.
Случайно наткнулся на вот такое оборудование:
1) Контроллер для автоматизации Wiren Board 4
http://contactless.ru/store/#!/%D0%9A%D … ry=8751035
2) Оборудование Modbus TCP/IP для "Интернет вещей"
http://www.razumdom.ru/oborudovanie_ethernet/
Цены находятся в доступном диапазоне.
Для наших задач по прежнему не юзабельно.
У нас много однотипных объектов (под 100) для которых неплохо было бы сделать один шаблон и переключать уже объекты, а нерабочие столы.
https://fiftyfivelab.ru/uploads/64d678e … d47e5f.png
Можно надеяться что это когда-нибудь будет сделано? Хоть в каком-то приближении?
У нас много однотипных объектов (под 100) для которых неплохо было бы сделать один шаблон и переключать уже объекты, а нерабочие столы.
Можно надеяться что это когда-нибудь будет сделано?
Это предложение есть у нас в планах и даже обсуждались варианты реализации.
Гарантировать не могу, но обещаю, что при разработке следующей версии мы попробуем его учесть.
Если у вас имеются другие предложения/замечания - пишите, при разработке в первую очередь мы стараемся удовлетворить именно их
Обновили приложение, добавив несколько дополнительных опций в виджеты
Подробнее в теме Apps Release Notes
хотелось бы шаблоны для большого количества объектов как говорилось выше,
выбор периода отчета более подробный чтобы можно было диапозон в ручную задавать вплоть до минут
прямой доступ к приложению без входа на сайт мониторинга
kjuman, прямой вход возможен через http://toolz.wialon.com/
Вопрос внедрения новых функций пока остаётся открытым.
Виджет "стрелка" обновлен
- исправлена цена деления
- добавлена возможность создавать свои цветные сектора
Тут уже писали, но реализации так и не увидел. Некрасиво получается (смотри вложение) - нет возможности задать цену деления, как быть в данном случае? Шкала разбита на произвольные части что очень затрудняет оценку по шкале.
76 Виталий, там в настройках можно убрать дробные, если именно они Вас смущают.
Если не они, то поясните подробнее, как бы Вы хотели задавать цену деления.
Посмотрите как разбиты шкалы. Например первая 14К, 12,44К, 10,89К и т.д. Можно ведь разметить тысячными например 14К, 13К, 12К и т.д.
Мы задумаемся над этим вопросом.
При включении на датчиках показа графика, он показывается 1-3 секунды и исчезает. Если водить мышкой и попадать на точки, то они отображаются, но когда мышь уходит исчезают.
А поддержка MQQT планируется?
nikkbelov Теоретически поддержать возможно.
Но необходимо спецификация и протокол конкретного устройства для примера, т.к. в общем описании MQTT описаны не все необходимые нюансы