Re: GALILEO
Товарищи
Подскажите можно ли изменить протокол с galilieosky на EGTS на приборах 5,0 при помощи смс ?
можно, команда protocol 3 )
на прошивке 223 работает
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1 … 27 28 29 30 31 … 64 Читать все
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Товарищи
Подскажите можно ли изменить протокол с galilieosky на EGTS на приборах 5,0 при помощи смс ?
можно, команда protocol 3 )
на прошивке 223 работает
Добрый день. Наша компания уже давненько работает с приборами Галилео и все бы было хорошо, но в последнее время все чаще начались проблемы с выходом блоков на связь в wialon.
Суть проблемы заключается в следующем: забиваем в блок стандартные настройки, устанавливаем сим-карту от МТС 4G и все вроде бы хорошо, только вот через некоторое время прибор перестает передать данные на сервер, клиенты жалуются, через некоторое время сутки/двое самопроизвольно появляется и все сбрасывает. На удаленные команды блок почти не отвечает, т.е. когда как. От команды Reset толку нуль. Сотовая связь и GPRS в местах, где терминалы пропадают есть. Кто нибудь сталкивался с подобными вещами? Грешу на сим-карты, но с ними то что делать, если МТС именно такие выдает. Возможно что-нибудь поменялось в настройках блока, при его конфигурировании с симками МТС. Прошу подскажите что делать, если конечно кто-нибудь сталкивался с подобными вещами?
Попробуйте такой вариант для МТС:
1. Обновиться до 226
2. В настройках APN: internet.mts.ru, а вот логин и пароль оставить пустыми.
Суть проблемы заключается в следующем: забиваем в блок стандартные настройки, устанавливаем сим-карту от МТС 4G и все вроде бы хорошо, только вот через некоторое время прибор перестает передать данные на сервер, клиенты жалуются, через некоторое время сутки/двое самопроизвольно появляется и все сбрасывает. На удаленные команды блок почти не отвечает, т.е. когда как. От команды Reset толку нуль. Сотовая связь и GPRS в местах, где терминалы пропадают есть. Кто нибудь сталкивался с подобными вещами? Грешу на сим-карты, но с ними то что делать, если МТС именно такие выдает. Возможно что-нибудь поменялось в настройках блока, при его конфигурировании с симками МТС. Прошу подскажите что делать, если конечно кто-нибудь сталкивался с подобными вещами?
Была подобная ситуация когда у нас МТС менял оборудование, для поддержки 4G. Кончилось тем, что часть сим-карт просто отвалилась. Тестировали как только могли, толку ноль. Кое как подобрали сим-карты, порой из 100шт, подходило 2-3... В итоге устали от этого, так как МТС валил все на работу оборудования, а суппорт на сим-карты оператора... Бой кончился заменой терминалов на другие.
Ребята подскажите был у кого-нибудь случай чтобы блок Галилео 5.0, 5.1 зависал намертво, не отвечая по sms и не определяясь по USB?
У меня 5.1 повис мертвецки, но индикация работает. Выход пока только ждать когда сядет батарейка, чтобы перезагрузить.
Но отработал 20 дней без единого зависания, а сегодня такой привет. Может кто сталкивался?
Было такое на 5.0
Отправили в ремонт, вернулся с пометкой "ремонт по гарантии"
...Бой кончился заменой терминалов на другие.
На какие? У меня ровно та же история только с галилео 5.1 + мегафон.
около года полет нормальный
Понял. Попробую перезагрузить по питанию, но если такое повторится, придется на галилео ставить крест, это просто не допустимо когда контроль над блоком теряется полностью.
чую поделки конкурентов:) думаете у другого оборудования такого не бывает?
Мне без разницы на ваши коммерческие разборки.
Я думаю что у приборов предназначенных для МОНИТОРИНГА такого поведения априори не должно быть.
Мне нужен прибор который работает стабильно.
Если у всех такое, то каким образом поступает обслуживающий персонал, если скажем центр управления полетами находится в москве, а машина катается на колыме? Ехать снимать блок и ждать пока он разрядится для перезагрузки?
Можно просто разъем питания сбросить, зачем блок снимать......
Априори никто не застрахован от подобных случаев. Есть куча факторов, которые привели к этому явлению - сложно судить и разбираться по такой заметке ,что просто блок завис. Почитайте другие ветки и поймете, что нет идеальных приборов. На зависание прибора могло что-то повлиять снаружи, или попробовали тестовую прошивку, откуда и появился брак в работе.
Свое мнение высказал, выбор оборудования за Вами. Только поверьте на слово - идеального нет, на другом столкнетесь или с подобной проблемой или еще с какой-нибудь.
Даешь терминал два в одном!! Один завис -второй работает! Вот и будет идеальный терминал ) А по хорошему ПРАВИЛЬНЫЙ терминал должен иметь аппаратный вачдог, который делает автоматом ребут при зависании терминала.
gpsglonass в защиту наших коллег (конкурентов) хотелось бы провести аналогию с любыми высокотехнологичными изделиями (смартфоны,автомобили), все они состоят огромного количества компонентов,которые взаимосвязаны и влияют на работу друг друга,максимально затрудняя процесс выходного контроля качества! Не возможно отследить ,,плавающий,. косяк в условном транзисторе или оптопаре,проявляющийся при неблагоприятном стечении обстоятельств. Для этого производитель и дает гарантию на оборудование.
Это всё лирика. Если прибор висит и при этом официальная поддержка сказать ничего не может, если нет возможности проанализировать зависание и сказать причину такого поведения. То я не готов быть подопытным тестером и платить за все эти движения деньгами и временем. Такой прибор не должен идти в широкое пользование.
Это не лирика. Это говорит о том, что мало сталкивались с такими проблемами и все идеализируете. поверьте, вас ждет еще куча головной боли и непредвиденных, неописуемых ситуаций:)
Об этом я и говорю, если прибор не оттестирован в таких тепличных условиях, когда есть связь и питание 24/7 и всего 1 ДУТ, то такой прибор или прошивку нельзя пускать в массы. Что же будет когда машина на 2 недели уедет в глухомань где только спутниковые телефоны.
Или это концепция бизнеса такая воткнуть такие приборы и тр...ся с ними до посинения?
Тогда надо разграничивать приборы на те которые допускают потерю данных (любительские) и те которые будут писать состояние до последнего пока есть 12в или батарейка.
У меня в личном автомобиле почему то мозги заводские от производителя не зависают намертво... Хотя может и зависают, но я этого никак не ощущаю на поведении авто.
Ну так и мозги автомобильные за другие деньги покупаются. Почему то все хотят за минимальные деньги приобрести качество автомобильных компонентов. купите Автограф в два раза дороже, думаю будет лучше.
Тогда эти игрушки должны не по 10 рублей стоить, а 3 максимум.
Где почитать об Автографе скиньте ссылку плиз в личку, если он не виснет то рассмотрим вполне серьёзно.
У меня в личном автомобиле почему то мозги заводские от производителя не зависают намертво... Хотя может и зависают, но я этого никак не ощущаю на поведении авто.
С таким сравнением Вам точно надо в сторону Автографа двигаться:)
Интересно, а если свет дома выключают у Вас - вы квартиру в другом районе покупаете?:)
Чисто приятно такие в=сравнения почитать в пятничный вечер:)
Доброго времени суток, господа.
Последнее время с данным прибором начали происходить странные вещи: он стал периодически "замерзать". Прибор подключен к АКБ моего личного легкового авто, напрямую от АКБ. Около недели он исправно слал в Wialon все данные, но потом стал необъяснимо молчать. Сим-карта проверенная, не может быть причиной, питание постоянное... Что это может быть? Пара наших клиентов тоже жаловались на аналогичную проблему, заменили контроллеры на приборы ваших конкурентов и все нормализовалось. Где искать причину сего недоразумения?
Доброго времени суток, господа.
Последнее время с данным прибором (см. шапку темы) начали происходить странные вещи: он стал периодически "замерзать". Прибор подключен к АКБ моего личного легкового авто, напрямую от АКБ. Около недели он исправно слал в Wialon все данные, но потом стал необъяснимо молчать. Сим-карта проверенная, не может быть причиной, питание постоянное... Что это может быть? Пара наших клиентов тоже жаловались на аналогичную проблему, заменили контроллеры на приборы ваших конкурентов и все нормализовалось. Где искать причину сего недоразумения?
Страницы 1 … 27 28 29 30 31 … 64 Читать все
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться