Re: Ruptela FM Pro3
В списке смс команд такой функционал не описан.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В списке смс команд такой функционал не описан.
Так вот и я не нашел... А пароль надо изменить (
Что мешает залить конфигурацию с новым паролем ? А вообще постучитесь сюда - support@ruptela.lt , я думаю помогут.
Здравствуйте форумчане,
вопрос по протоколу gps-терминала Ruptela FM Pro3,
у кого-нибудь есть файл со списком всех параметров, их ID и размером в байтах?
Пишу серверную часть для этого прибора, нужно реализовать изменение конфигурации по GPRS.
Если у кого-то есть информация по этой теме, отправте пожалуйста на почту samsonbek@gmail.com.
Премного благодарен.
Здравствуйте форумчане,
вопрос по протоколу gps-терминала Ruptela FM Pro3,
у кого-нибудь есть файл со списком всех параметров, их ID и размером в байтах?
Пишу серверную часть для этого прибора, нужно реализовать изменение конфигурации по GPRS.
Если у кого-то есть информация по этой теме, отправте пожалуйста на почту samsonbek@gmail.com.
Премного благодарен.
Приветствую!
на фтп сервере лежит список в разделе мануалов.
Приветствую!
на фтп сервере лежит список в разделе мануалов.
Доброго дня,
там лежит эксель файл со списком IO параметров. Я имел ввиду остальные параметры кроме IO, такие как: sleep, data sending enable/disable, min records, period, time with/without engine, distance, radial и т.д.
В пакете с протоколом есть программка, называется configParser, когда ею парсишь конфигурационный файл, она создает список всех параметров с их ID, длинной в байтах и значением. Так вот, хотелось бы знать у какого параметра какой ID, чтобы в будущем можно было вручную указывать параметры и значения, а не через configParser.
Повторюсь, нужны ID не IO-параметров и не параметров соединения, которые можно установить через смс, а именно тех параметров, которые влияют на частоту сбора и отправки координат и других данных на сервер. Те параметры, которые мы выставляем в программе-конфигураторе.
можно было бы перебрать все параметры под одному формируя diff файл и выявить к какому параметру какой ID относится, но хочется увидеть официальную документашку на этот счет.
Еще один вопрос по протоколу,
что нужно сделать чтобы начать процесс обновления конфигурации прибора?
В протоколе описан сам процесс конфигурации (cfg_start -> cfg_send -> cfg_write -> cfg_end), непонятно только в какой момент нужно отправить прибору комманду cfg_start.
Когда прибор высылает координаты, заголовок "комманда" равен 1. Сервер подтверждает получение координат отправкой строки "0002640113BC" прибору. Для конфигурациооных пакетов заголовок "комманда" должен быть равен =2.
Так как начать конфигурационный процесс? Вместо подтверждения о получении координат выслать cfg_start?
Добрый день. Нет необходимости отправлять cfg_start с ответом от сервера. Просто отправляете cfg_star прибору, он вам ответит @cfg_sts
. Далее можете поочерёдно отправлять пакеты с конфигурацией. Соответственно в конце, что бы прибор записал конфигурацию и считал процесс завершённым сервер должен отправить cfg_write -> cfg_end...
Добрый день. Нет необходимости отправлять cfg_start с ответом от сервера. Просто отправляете cfg_star прибору, он вам ответит @cfg_sts
. Далее можете поочерёдно отправлять пакеты с конфигурацией. Соответственно в конце, что бы прибор записал конфигурацию и считал процесс завершённым сервер должен отправить cfg_write -> cfg_end...
День добрый!
cfg_start нужно отправить в смс сообщении? Можно подробный формат сообщения?
В документации не описано как именно заставить прибор подключится к серверу в режиме конфигурации, чтобы он отправил @cfg_sts и я мог начать отправлять ему #cfg_start@ и т.п.
Попробовал отправить смс с коммандой connect, и, когда он высылает пустую координату, вместо подтверждения подсунуть #cfg_start, не сработало. Помогите кто-нибудь а?
shev пишет:Добрый день. Нет необходимости отправлять cfg_start с ответом от сервера. Просто отправляете cfg_star прибору, он вам ответит @cfg_sts
. Далее можете поочерёдно отправлять пакеты с конфигурацией. Соответственно в конце, что бы прибор записал конфигурацию и считал процесс завершённым сервер должен отправить cfg_write -> cfg_end...День добрый!
cfg_start нужно отправить в смс сообщении? Можно подробный формат сообщения?
В документации не описано как именно заставить прибор подключится к серверу в режиме конфигурации, чтобы он отправил @cfg_sts и я мог начать отправлять ему #cfg_start@ и т.п.
Попробовал отправить смс с коммандой connect, и, когда он высылает пустую координату, вместо подтверждения подсунуть #cfg_start, не сработало. Помогите кто-нибудь а?
На сколько я понимаю, речь не идёт о простом интересе, как общаются между собой прибор и сервер.
Согласно нашему регламенту, более подробную информацию предоставить я не могу. Думаю вам лучше обратиться по адресу support@ruptela.lt
На сколько я понимаю, речь не идёт о простом интересе, как общаются между собой прибор и сервер
Да, Вы правы.
Хорошо, если это не разглашаемая информация, то запрошу у тех.поддержки. Просто они до сих пор не ответили на предыдущий запрос по списку ID всех параметров.
разобрался, оказывается CRC в конце неправильно подсчитывал, поэтому прибор ничего не отвечал. А так порядок такой же какой и был:
когда прибор высылает координаты на сервер(с установленным интервалом или по connect/econnect), мы ему вместо подтверждения о получении координат отсылаем #cfg_start@. И дальше по схеме.
pasha4 Здравствуйте, Павел!
Сейчас тестируем возможность подключения GPS антенны от прибора параллельного вождения (используется на с/г технике). На данной антенне есть "лишний" РС-232 вход, вот и подумали, что координаты можно взять с нее. На тех. поддержке мне подсказали воспользоваться новой опцией Transparent channel. С мануалом ознакомился, но остались некоторые не понятные места. Можете в общем объяснить, какие параметры обязательно нужно активировать, какие нет. Раздел Parser Settings также не до конца понял принцип действия.
Заранее благодарю!
Добрый день всем, уважаемые форумчане, подскажите команды управления трекерами Ruptella из Wialon Hosting, в основном стоят ECO3 и ECO4+, в техподдержке Ruptella сказали, что в Gurtam есть человек который гуру по данному вопросу.
Заранее спасибо!!!
401371@gmail.com
Добрый день.
Список команд можно найти на ftp://dev.ruptela.lt/
Логин/пароль ftp
При отправке команд по TCP в свойствах объекта укажите пароль, который прописан в приборе для СМС.
Далее создаете команду TCP, в самой команде пароль не прописывайте (пароль подтянется из свойств объекта), укажите только саму команду и необходимые параметры.
При возникновении вопросов обращайтесь.
Доброе время суток !
Недавно стал обладателем Ruptela Pro3 подскажите какие данные кроме координат и скорости терминал может передавать в системе http://orange.gps-trace.com ? В настройках терминала можно напряжение аккумулятора, состояние входов выходов видеть. Подключения по CAN шине пока не предвидится, но и даже тех параметров, что терминал видит в своей программе-конфигураторе мне достаточно.
Коллеги, Добрый день.
Заметил, что во время стоянки машины с выключенным зажиганием, от прибора Ruptela FM Pro3 приходят в wialon сообщения со скоростью 5-20 Км/ч.
Это прибор передает такую скорость или wialon рассчитывает ее по плавающим координатам?
Как можно исправить ситуацию?
Заранее спасибо за помощь.
Подскажите, пожалуйста, как включать диагностику у конфигуратора?
Подскажите, пожалуйста, как включать диагностику у конфигуратора?
ctrl + alt + D
Здравствуйте!!! Подскажите конифигурацию FM pro 3 на Wialon Pro ...пришлите на почту пожалуйста kacnepob@gmail.com
Кто настраивал Еко драйвинг?
подскажите какие датчики создавали и какие настройки прописывали в Качестве вождения
Добрый день!
Просьба помочь по настройке FM Pro3. Нужно настроить акселерометр, подскажите пожалуйста как. Если есть конфигурационный файл с примером, вообще было бы прекрасно.
Заранее спасибо.
vera@traccce.ru