Так, что-то я подзапутался.
Попробовал запрос route/get_all_rounds. Он возвращает три ветки:
- actual
- history
- virtual
Я так понял, что в actual и history попадают те рейсы, которые либо уже завершены, либо в процессе, но в любом случае объекты на них уже назначены. Т.е. эти ветки меня не интересуют.
Остаётся ветка virtual, но туда попадают рейсы, которые ещё только ожидаются и даже не имеют ID. Т.е. если у меня есть расписание, и я на его вкладке "Объекты" выбрал один или несколько объектов, но расписание ещё не активировалось, то этот ещё несуществующий рейс попадает как раз в ветку virtual. Выходит, что это тоже не мой случай! Т.к. моя задача (см. самый верхний пост) именно что назначить объекты для расписания там, где они вообще ещё не назначены.
===
Таким образом, я пришёл к тому, что мне нужно смотреть не на редактирование рейсов, а на редактирование расписаний, т.е. на запрос route/update_schedule. У расписания есть параметр units, который видимо позволяет задать список объектов.
{ "itemId":<long>,
...
,
"cfg":{
...
"units":[<long>],
...
}}
Правильно ли то, что в моё случае нужно редактировать именно расписания, а не рейсы?
Если всё-таки расписание нужно редактировать, то наверно единственный способ получить их - с помощью core/search_items ("itemsType": "avl_route" и "flags": "0x401"). Так?