Тема: Причина выгорания МБ-04
Хочется узнать у знающих спецов, причины выгорания вот так блоков и это уже не первый блок который я вижу в таком состоянии.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Хочется узнать у знающих спецов, причины выгорания вот так блоков и это уже не первый блок который я вижу в таком состоянии.
Последствия после сварки обычно намного приличнее выглядят.
А тут как я вижу поработали хорошо. С такими последствиями сталкивался после сложения нескольких факторов это:
Повышенное напряжение и влага(конденсат).
Неа... Я за все 3 года работы с этими блоками ни разу такого не видел. Даже при высоких токах так не выгорали.
Даже при высоких токах так не выгорали.
Высокие токи не причем. Тут напряжение высокое, скорей всего от бортового преобразователя 12-24v/220v.
Я за версию шокера. Пожарище знатный, микросхемы и элементы даже в блоках питания так не горят. Тут явно палила дуга еще длительное время после того как прибор был уже по сути мертв давно. Фотографию крышки снаружи приложите.
На мой взгляд и опыт при массовом выходе из строя трекеров могут иметь место две причины: выход из строя внутренней АКБ (если, к примеру, приборы были из одной партии) и манипуляции водителей. Ну а о манипуляциях можно чаще только гадать. По схеме стоит определить источник, вызвавший нагревание элементов, и привязывать стоит к цепям питания на плате. Найдете источник, поймете и вариант манипуляции, чтобы попытаться защитить в дальнейшем приборы. Ну а данные из системы мониторинга по питанию бортовой сети автомобиля и внутреннего АКБ, а так же время и место происшествия дадут попытку провести более тщательное расследование (если конечно клиент заинтересован в этом).
Про качество самого прибора умолчу )) И, к слову сказать, у нас два клиента, у которых было возгорание (в одном случае загорелся трекер, в другом - проводка питания трекера), когда они обслуживались в другой Компании. Один автомобиль, кстати, тягач-опасник.
Кстати продаю такие блоки 7 штук по символической цене, разной степени исправности. Если интересно пишите на pokupka@myfly.biz