Тема: CAN + СуперМаз
Собственно сабж, возможно ли подключить СуперМаз по каншине. Вроде слышал что оборудование там все от Скании
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Собственно сабж, возможно ли подключить СуперМаз по каншине. Вроде слышал что оборудование там все от Скании
DmitriyCh
Если движек Тутаевский ,то есть лицензионный RenaultDci (ЯМЗ-650), то подключить можно.
От Скании там ничего нет. Ну может если только что то уже собственноручно приколхозили.:))
keeper
Двигатель ЯМЗ 530. Модель маз 5440в5
Так это не СуперМаз.
На 536 движке обороты точно есть, а вот топливо , по невыясненной причине, у меня взять не получилось.
Честно говоря, я кан логгером в него не лазил, ставил данные от Супера как раз (ибо мне сказали, что там Супер), а они, видимо, не подходят.
Но кан там есть - железно.
В кабине справа (по ходу движения) внизу синий разъем, в нем находите сопротивление 60 ом, подключаете кан логгер.
У Суперов кан посередине внизу торпеды находится.
В "ногах" пассажира видели OBDII разъем, но не подключались к нему. Если есть 6 и 14й пины то тогда это CAN.
Вот попутный вопрос: клиент на СуперМазе попросил установить ему маршрутный компьютер, с функцией чтения кодов ошибок. Хоть у технотона и есть на сайте решение всех проблем,но как оказалось в серию устройство еще не запущено. Кто нибудь ставил маршрутные компьютеры на МАЗ? Подойдет ли например Multitronics TC 750?
glcenter
СуперМаз это понятие растяжимое. Главное - какой там двигатель. Если ЯМЗ-238 то, разумеется, ни о каком маршрутном компьютере не может быть и речи. Если же лицензионный Рено то можно подключить тоже , что и к нему, он абсолютный аналог.