ziggyk пишет:Именно так, нужно иметь доступ к серверу, как к компьютеру, зная пароль админа операционной системы, а не к серверу мониторинга. Хотя, при наличии некоторого количества знаний можно особо не заморачиваться со знанием пароля к серверу, главное, иметь доступ к "телу".
А что делать, если нет обоих паролей ? Это очень логично: ушел админ - ушли оба пароля. Да и потерять/забыть оба пароля столь же легко, как и один...
Added after 2 minuts 38 seconds:
DR.MASKOVCEV пишет:но чтобы стирать данные - полная тупость, перезапись по кругу вполне разумное и проверенное решение.
Вовсе нет. Представьте, что терминал переставляется на другое ТС, в другое подразделение или вообще перепродается другому собственнику. Необходима возможность стирания данных, чтоб их нельзя было считать по шнурку или по воздуху. Другое дело - как именно реализовывать эту возможность.
Added after 6 minuts 55 seconds:
24Glonass пишет:Мое мнение по этой проблеме - необходимо создать возможность удаленного снятия любого пароля прибора "Автограф" в режиме "здесь и сейчас". Для компаний - интеграторов, проводящих переключение оборудования. Пусть там этот договор стоит 200 рублей в месяц, но такая функция должна быть. И необязательно будет знать какой там алгоритм задействован.
Делать это допустим, зная номер телефона.
Понимаете, у нас, как у производителя, нет никакого желания выступать заменой арбитражного суда между клиентом и дилером. А то, что клиент в таких случаях в 90% предоставляет, скажем так, недостоверную информацию, надеясь нашими руками обмануть обслуживающую компанию - это просто статистика, собранная нами.
И, кстати, говоря "обслуживающая компания" - я вовсе не имею ввиду только наших дилеров ! В этом вопросе мы защищаем и интеграторов, в т.ч. и присутствующих здесь от таких "неправомерных" переходов. И такие случаи имели место быть.
ГК «ТехноКом», г. Челябинск (СМТ «АвтоГРАФ™») - - - Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности
https://glonassgps.com ***
https://www.tk-nav.ru | Раб. тел.: +7 (351) 211-30-40, 211-40-30
Просьба не писать вопросы через систему личных сообщений этого форума, так как я не присутствую здесь постоянно
Прошу использовать для связи с нами ресурсы и контакты из подписи