Я обескуражен. Понатаскали выборочных фраз и довольны. Смысл похоже вообще не пытались понять.
Про текущие 95% условий применения терминала, только в режиме БФ будет спорить? Зачем мне навязываете про аэропорты, суда и пароходы? Людям чаще всего нужен простой нож, а не швейцарский. Элементарно, зачем переплачивать и усложнять? Нужен будет в аэропорту, попрошу спец. терминал и спец протокол. А так мне и лайт-версии хватит.
Вроде пытался всё разжевать, но люди в упор не видят очевидные вещи. Какие-то рассуждения про программистов, хотя я постарался абстрагироваться от них и объяснить, что Вы, дав протокол Виалону, уже пустили свое оборудование в свободное конкурентное плаванье, где любой Вася (не интегратор) может убить репутацию любого терминала своими плохим обслуживанием, хоть и с качественной программой. Или для вас есть разница, что вам сливают репутацию быдло-обслуживанием или быдло-программой? Повторяю, шанс первого в разы больше. И во-первых я сказал "возможно не идеальная", во-вторых, своим кривым софтом портить репутацию они будут в первую очередь себе, но не вам. Почему? Читайте оригинальный пост, там всё написано. Тоже продолжите спорить?
Я сказал, конечные клиенты сами не интересуются какое оборудование им ставить, они спрашивают в 99%: "А он маршрут рисовать будет, топливо будет? А какова цена?" Но почему-то не спрашивают: "А что за блоки, а памяти сколько, а сколько у них дискретников, аналогов, а по RS-485 работает, а кто сделал?" Но тут, внезапно оказалось, это я их еще и убеждаю: "Вы не парьтесь, разница в цене". Мда, у вас талант извращать смысл фраз. Да мы наоборот рады, если удается клиента убедить ставить не самое простое и дешевое оборудование.
Ммм, тема плавно перетекает от "закрытости протоколов" в "универсальность протоколов" с вкраплениями "продвинутости терминалов", а теперь уже добрались "до крутости конечного ПО" Ну ладно, раз уж хотите уйти от центральной темы, то и тут прокомментирую.
Понятно, что можно накрутить в софт что угодно и сколько угодно. И люди действительно делают и пишут сложные алгоритмы интеграции. Мы этим тоже занимались, писали, пыхтели. Но это, по большей части, до сих пор пылится на полке, востребованность почти нулевая. Всё почему? Наш основной поток клиентов - мелкие и средние предприятия, крупные на 99% уже заняты и зайти на них почти не возможно, блат, связи, откаты делают свое дело. А мелко-средние очень редко интересуются этой темой. Слишком инертны наши люди, плюс масштабы могут быть не те, а ценник на интеграцию кусается.
Кстати, с ERP немного приходилось работать в качестве интегратора (не мониторинг). И всегда, процесс внедрения происходил очень болезненно, и дело даже не в технике и цене, а в обучении персонала думать "по новому". Далеко не каждое предприятие готово на это.
Вы поймите, не нужны мне ваши протоколы, я не брызжу слюной от того, что вы такие злые, не даете мне протокол, смотри пункт 4. Я хотел донести, что на фоне пункта 3 он достаточно слаб, чтобы ставить его в актив своей защиты. Я не считаю вас врагами, я просто хотел дать вам пищу для размышлений, но вижу, что вашу бронь не пробить, жаль.
А TK-SK вообще незачет, человек в принципе не видел и не слышал про наш опыт, разработки, но уже записал нас в лузеры с быдло-софтом. Как вы там говорили? Готов доказать обратное в суде Обида, такая обида. Но пускай это будет на его совести.
Да ладно, что тут распинаться, это всё похоже на разговор слепого с глухонемым. Тем более тема уже вышла далеко за рамки "Закрытости протоколов". Без обид.