Тема: Ситуация в РФ: судебные процессы и не только
День добрый.
Несколько месяцев назад практически перестал смотреть за политической ситуацией в стране, т.к. посчитал, что гораздо эффективней заниматься делом, а не чепухой.
Сегодня, однако, не мог пройти мимо вынесения приговора А. Навальному и П. Офицерову.
На примере ГЛОНАСС-GPS направления мы прекрасно знаем ситуацию в стране - спутники падают, коррупционные скандалы, неразбериха в законодательстве, откаты, и т.п. Некомпетентность и воровство - это губит любую здравую казалось бы первоначально идею.
К господину Навальному у многих наверное тоже есть вопросы, уж не знаю, резонные они или нет, но, то что он внес существенный вклад в борьбу с коррупцией думаю мало кем отрицается. И сейчас его тупо посадили. Посадили лишь по причине, что он постепенно стал причинять все больше неудобств очень высокопоставленным людям, которым мешают разворовывать страну и всех нас соответственно.
Суд руководствовался удивительными доводами, по которым осудить можно 90% всех коллег, тут присутствующих. То есть фактически, осудить и посадить можно любого из нас, а учитывая, что никто за процессом (в отличии от процесса Навального) следить не будет, доводы будут еще более надуманные или их вообще не будет. Посадят и все, если конечно кому то это понадобится. Или отберут бизнес, что еще проще.
Сегодняшний приговор показал, насколько в России все плохо. Ракеты будут падать чаще, налоги расти, больницы закрываться, а состояния и дворцы чиновников увеличиваться. Выиграют только те, кому нравится работать нечестно, нахапать по возможности побольше и успеть свалить заграницу пока не его "скушали" те, кто покрупней (побогаче). А вероятность, что рано или поздно в РФ будет апокалипсис довольно высока, это понимают все более-менее грамотные люди (включая жуликов и воров), у всех которых дети и часть активов заграницей.
У меня есть безумная мысль поместить на сайте уведомление о сегодняшних событиях, заблокировав мониторинг на несколько часов, что бы наши клиенты прочитали про них, кто не знает. Это будет удар по нашей репутации и потеря некоторых денег (возмещение клиентам простоя сервера и все такое). Но я боюсь, даже не за это, а что на нас просто "наедут" и всем будет плевать, как я понимаю плевать на дело Навального, "не со мной, да и ладно". Подобный шаг это конечно мера отчаяния, крайняя, есть куча других способов протестовать, однако непонятно как себе видят ситуацию коллеги. Сам я не герой, один на пулеметы не пойду, и при всеобщем "пофигизме" по всей видимости присоединюсь ко всем предателям и трусам, для которых основное правило "моя хата с краю". Но, то что в такой стране жить не надо это точно. Работать пока работается, переводить активы заграницу, а там как получится успеешь-неуспеешь.
Извините, наболело