Re: Adm300
capriz_68
fat32
www.neomatica.ru
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1 … 7 8 9 10 11 12 13 Читать все
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Спасибо!А то нигде не прописано!Я так понимаю,что также он и прошиватся теперь еще и с карты памяти,раньше при подключении АДМ без карты памяти выскакивал накопитель с прошивкой,можно было свою прошивку подставить,на этих модификациях ничего подобного не наблюдаю,при обновлении.Поизошел сбой при обновлении,вотановить удалось только поместив файл прошивки на карту памяти,прибор прошился нормально,с карты ли нет,не понятно.Просто у нас своя прошивка под BN Complex v.05,а тут v.09 Avelon G3,работает,но периодически bn complex перестает принимать координаты,соответсвенно пишет нет Глонасс,Другие АДМ-300,версия без карты памяти прекрасно работают на прошивке версии 0.5,нам ее в м2м дали.Пока свою рабочую прошивку v0.5 м2м не могу ему скормить,не получается,конфигуратор v.1.51,другого нет.Да,есть ли у этих приборов команда reset на заводские настройки или просто перезагрузка?
capriz_68
Скорее всего Вам попала партия приборов с ошибкой в загрузчике. Поэтому прибор не переходит в режим ручного обновления прошивки. Есть выход. Можно обновить прибор по воздуху. Для этого нужно, чтоб установленная сим карта имела доступ в интернет. Воспользуйтесь командой "update 11,m2mg3" прибор обновится до прошивки Soft=0x0B. Обновление может занять от 3 до 15 минут. Если у Вас не будет получаться, можете связаться со мной по номеру +79649267007, Вячеслав Павлов
Спасибо,Вячеслав!Прошился до прошивки Soft=0x0B,ручной режим так и не появился,а обратно на v.0.9 вернуться можно как-то?Теперь только Soft=0x0B как его не шей))
А в чем проблема? Soft=0x0B - это последняя версия, если перевести в десятичную систему, то 11. С исправленными ошибками. Думаю она Вас будет радовать. Плюс появилась возможность переключать протоколы.
SETPROTOCOL X, где X – тип протокола передачи данных на сервер.
X=0 - протокол ADM.
X=1 - протокол EGST.
Х=2 - протокол M2M Avelon (поддерживается только терминалами G1,3,6)
Перешивали несколько приборчиков по воздуху,один завис,сняли с машины,конфигуратор не видит,зеленый постоянно не спешно мигает,синий один раз мигает,что с ним делать - пока не знаем)) Видимо не допрошился до конца.
вставьте симку (оператора, APN которого был настроен), подайте питание и прикрутите антенны, либо обновится либо вернется. обращйтесь, непосредственно, в техподдержку, пожалуйста.
у меня такое было - включить питание, подключить прграмматор (точнее конфигуратор должен быть запущен), на компе ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть инет и оставить прибор минут на 20 - он должен вернуться к старой прошивке, потом можно обновится.
На 100% достоверность не претендую, но у меня была такая ситуация и вылечилось именно так. при неудачном обновлении прошивки - прибор возвращается к бекапу сам
у меня такое было - включить питание, подключить прграмматор (точнее конфигуратор должен быть запущен), на компе ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть инет и оставить прибор минут на 20 - он должен вернуться к старой прошивке, потом можно обновится.
На 100% достоверность не претендую, но у меня была такая ситуация и вылечилось именно так. при неудачном обновлении прошивки - прибор возвращается к бекапу сам
Не помоЖло!(( Всю ночь стоял включенным. Жалко терять прибор((( Чего ему не хватило?(( Пока еще жива надежда ожЭвить трекер.Конфигуратор тож молчит,не видит((!
Не помоЖло!(( Всю ночь стоял включенным. Жалко терять прибор((( Чего ему не хватило?(( Пока еще жива надежда ожЭвить трекер.Конфигуратор тож молчит,не видит((!
для оперативности напишите на почту support @ neomatica.ru IMEI терминала, какая была прошивка.
Удалось таки востановить трекер!Думал уже не вернуть к жизни!Последняя прошивка перед "умиранием" была 0x0B.Процедура реанимации была такая:
1.На чистую карту памяти 2Гб (FAT32) копирую файл прошивки (firmware.bin),версии v0.9,ставлю карту в трекер.
2.Подключаю питание,жду.Смотрим индикацию.Все.)) (Без сим-карты)
3.Подключаю конфигуратор,все ок!В статусе версия 0x0B.Для надежности еще раз обновляю через конфигуратор!
Реанимируется не со всех карт,в частности в порядке эксперимента с карты объемом 16Гб процесс не запустился((
В качестве черного ящика устанавливаем карты 2гб и 4гб.Все ок!
Всем спасибо за поддержку!
________________________________________________________________________________________________________
Из минусов:
1.Маркировка проводов - почему-то усе черные,легко можно спутать плюс с минусом(( В спешке еще и собрать в разъем не так.
2.Для карты памяти требуется отдельный картридер,непосредственно вставленная в трекер карта памяти,ни компьютером,ни конфигураторм не определяется((
3.Нет кнопки (контактов) принудительного,жесткого сброса к заводским установкам в случае непредвиденных форс-мажорных обстоятельств,ошибка прошивки и т.д.,
особенно когда трекер не определяется конфигуратором.
4. Держатель с предохранителем в комплектации тоже бы не помешал,прибор дорогой,а предохранитель вещь копеечная))) Искать где-то по магазинам перед установкой трекеров на авто как-то не то,ни се!((
В остальном большой респект за прибор тем,кто его придумал!!!Эмоции от приборов АДМ - только положительные.Рекомендую!!!M2M-Cyber GLX на свалку,одни разочарования и неудобства))))
Из минусов:
1.Маркировка проводов - почему-то усе черные,легко можно спутать плюс с минусом(( В спешке еще и собрать в разъем не так.
+1
Тут еще заметили случайно у некоторых установленных экзэмплярах нет пробега,километраж = ноль,скорость показывеат,а общий пробег не фиксируется ни где,у других адм все в порядке.Может конечно где-то косяк в BN Comlex или настройках АДМ,разбираемся,пока не понятно где собака порылась...
У нас свой сервер с BN Complex,доступ к нему могу дать ч/з Тимвивер (или АА),также к ПК с установленной программой м2м жкх предприятие тоже ч/з Тимвивер.Других вариантов вроде бы нет.
Парни,у кого какой траффик gprs в месяц или день (сутки) уходит для передачи координат на сервер??? Большинство трекеров у меня кушают не более 2мБ в месяц,Есть,где статистика показывает 5-6 мб. Как можно (программно) минимизировать расход траффика?
Компании ГЛОНАССсофт, Неоматика совместно с компанией Эскорт с 24.09.2013 по 15.10.2013 проводят акцию:
Компания ГЛОНАССсофт, Неоматика предлагает серийно производимые терминалы со встроенными антеннами ADM100 и ADM300 с дополнительно установленным SIM-чипом Билайн. Таким образом, терминалы, не теряя своей функциональности, при той же цене приобрели ряд преимуществ: возможность работы с двумя SIM-картами, простой контроль и учет расходов, повышенную надежность и эксплуатационные характеристики. А благодаря промо трафику для начала работы необходимо только внешнее питание.
Компания ГЛОНАССсофт, Неоматика предлагает серийно производимые терминалы со встроенными антеннами ADM100 и ADM300 с дополнительно установленным SIM-чипом Билайн. Таким образом, терминалы, не теряя своей функциональности, при той же цене приобрели ряд преимуществ: возможность работы с двумя SIM-картами, простой контроль и учет расходов, повышенную надежность и эксплуатационные характеристики. А благодаря промо трафику для начала работы необходимо только внешнее питание.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/562 … G_0060.JPG
а что уникального в СИМчипе ?? устройства Std8 вроде уже давно чиповать можно только не Билайн, а МТС ... само по себе устройство то ведь ничем не изменилось ...
Возможно уникального ничего, но факт что это появилось и этим можно пользоваться, а про std8 я кроме статьи что будут ставить ничего не нашел больше. Главное что это доступно серийно и уже сегодня.
Возможно уникального ничего, но факт что это появилось и этим можно пользоваться, а про std8 я кроме статьи что будут ставить ничего не нашел больше. Главное что это доступно серийно и уже сегодня.
действительно хорошо уже что оно появилось, просто три СИМчипа на устройстве смогли бы далеко отбросить ваших конкурентов назад .... да и спрос есть в ряде проектов.
Как понять "промотраффик"? За чип "билайн" цена будет выше,чем без чипа? Плюсом доп.плата билайну за траффик? Или как???
Как понять "промотраффик"? За чип "билайн" цена будет выше,чем без чипа? Плюсом доп.плата билайну за траффик? Или как???
бесплатно наверное целых три месяца, потом впаиваешь СИМчип другого оператора (можно и на симкарут переключить вторую) и снова три месяца бесплатно, есть конечно неудобства, но зато экономический эффект какой !!!
Страницы 1 … 7 8 9 10 11 12 13 Читать все
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться