526

Teltonika FM1100

Re: Teltonika FM1100

Тоже отключен! hmm

Нужно работать не 12 часов, а головой!
527

Teltonika FM1100

Support
Вы уверены, что после того как выключилось зажигание, электроника авто не снимает питание с того места куда вы подключили блок?
Если уверены, то пришлите конфиг посмотреть плс на eduard.vald@gogps.eu

Eduard Vald / GoGPS Service
www.gogps.eu
eduard.vald@gogps.eu
528

Teltonika FM1100

(20/06/2013 09:36:58 отредактировано zanix)

Коллеги, подскажите пожалуйста, какие номера ID для настройки через SMS отвечают за разделы приведенные в скриншоте конфигуратора? В инструкции версии 1.24 по данному аппарату, не нашел такой информации.
Teltonika FM1100

Лавров Анатолий
ООО "АвтоВизор", г. Тверь
529

Teltonika FM1100

Знакомый водитель рассказал, что у них на машинах стоят приборы Teltonika fm1100, датчик топлива (частотный) и импульсный расходомер. И датчик топлива и расходомер подключены к телтонике и она якобы и частоту мерит и импульсы считает. Что за бред?? Если все это умеет этот терминал, то как это настроить. Или есть специальная прошивка?? Кто что знает, слышал по этому вопросу??

530

Teltonika FM1100

(20/06/2013 16:27:57 отредактировано overseer)

Водитель понимает что значит частотный ДУТ и расходомер? smile

Про данные опции не знаю, а вот что CAN адаптер, который может вешаться на USB порт + спец прошивка, - работает.

С уважением, команда Overseer.
Киев, Черкассы, Винница.
http://overseer.ua
531

Teltonika FM1100

GoGPS пишет:

Support
Вы уверены, что после того как выключилось зажигание, электроника авто не снимает питание с того места куда вы подключили блок?
Если уверены, то пришлите конфиг посмотреть плс на eduard.vald@gogps.eu

Была партия, порядка 30 шт., все заливались одной конфигурацией, все отлично работают, кроме этой одной! Снял трекер с авто, подключил на прямую на блок питания 19 В "плюс, зажигание и минус". Появилась на сервере сразу, отсоединил провод "зажигания" от питания, и оставил на часик работать. Пришел, смотрю последнее сообщение 1 час назад! Оба индикатора мерцают следственно передача данных идет, а на сервере он офф-лайн! Поддал зажигание, через сек 15 отобразился на сервере! Но почему, почему он не передает данные, как залито в конфигурации, каждые 3 минуты! hmm Остальные трекеры с этой партии нормально работают, а она нет! Злодейка big_smile

532

Teltonika FM1100

Support

А какая версия прошивки на трекер? Если ниже FM11010730.e.CFW, киньте в личку мыло, перешлю, может поможет.

Киев, Черкассы, Винница.
533

Teltonika FM1100

Отправил!

534

Teltonika FM1100

Support пишет:

Отправил!

Ловите, сообщите о результате, интересно smile

Киев, Черкассы, Винница.
535

Teltonika FM1100

Без шансов! Прошил данной прошивкой, которую скинули! Не подавал зажигание, прошел пол-часа так и не появился. Подал зажигание, 7 секунд и появился. Убрал зажигание, и снова пропал! Как? Почему? Я в шоке. -_-

536

Teltonika FM1100

Support пишет:

Без шансов! Прошил данной прошивкой, которую скинули! Не подавал зажигание, прошел пол-часа так и не появился. Подал зажигание, 7 секунд и появился. Убрал зажигание, и снова пропал! Как? Почему? Я в шоке. -_-

Пришлите конфиг посмотреть на eduard.vald@gogps.eu

Eduard Vald / GoGPS Service
www.gogps.eu
eduard.vald@gogps.eu
537

Teltonika FM1100

Скорее всего проблема в железе! hmm

538

Teltonika FM1100

Здравствуйте, купил себе Телтонику FM1100 кто нибудь может объяснить как его настроить под Виалон,

на данный момент электрик подключил его к питанию в машине + антенны, сам прибор снят, немогу подключить его к компу, на него нужно подавать питание? и в конфигураторе какие вообще настройки делать, вообщем кому не влом пжлста объясните чайнику smile shmeluga1@mail.ru,

менеджер с ЕКБ прислал мне драйвера, конфигуратор, и прошивку, заранее спасибо

539

Teltonika FM1100

shmeluga пишет:

Здравствуйте, купил себе Телтонику FM1100 кто нибудь может объяснить как его настроить под Виалон,

на данный момент электрик подключил его к питанию в машине + антенны, сам прибор снят, немогу подключить его к компу, на него нужно подавать питание? и в конфигураторе какие вообще настройки делать, вообщем кому не влом пжлста объясните чайнику smile shmeluga1@mail.ru,

менеджер с ЕКБ прислал мне драйвера, конфигуратор, и прошивку, заранее спасибо

питание внешнее обязательно. драйвера установи. открывай конфигуратор и вперед.

540

Teltonika FM1100

мне надо адрес какойто чтобы с виалоном подружить девайс, и где регистрироваться на виалон,

541

Teltonika FM1100

в личку мыло свое кинь

542

Teltonika FM1100

УРАААааа сам настроил )))) вся инфа есть в интернете правда разбросана... smile

543

Teltonika FM1100

Привет! Вопрос, какая sms-команда используется для отключения AIN1 (аналогового входа 1)! Буду признателен smile

Счастье - есть многомерное, интегративно-ментальное образование, включающее интеллектуальную обще-аксиологическую оценку в форме удовлетворения!
544

Teltonika FM1100

У меня трекер не отправляет данные на сервер. На смс getstatus отвечает Datalink:0 GPRS:0 Phone:0 SIM:0 , а код мобильного оператора и вышку определяет правильно. В настройках GSM моего оператора нужно указать только APN , а имя и пароль должны быть пустыми,я так и сделал,но данные не отсылаются. Проверил терминалом, геоданные определяются,а на трекере обе индикатора мигают каждую секунду, это значит,что обе работают нормально.
Ещё не могу точно разобраться с настройкой отправки данных. Мне нужно,чтобы трекер во время движения отсылал данные каждые 30 секунд,а во время стоянки каждые 5 минут. Как это прописать правильно в DataAsquisitionMods:Home?
И последний вопрос: Советуете ли включать GPS Sleep? Не заснёт ли надолго трекер?
спасибо

545

Teltonika FM1100

(28/06/2013 10:24:20 отредактировано starmate)

behruz пишет:

У меня трекер не отправляет данные на сервер. На смс getstatus отвечает Datalink:0 GPRS:0 Phone:0 SIM:0 , а код мобильного оператора и вышку определяет правильно. В настройках GSM моего оператора нужно указать только APN , а имя и пароль должны быть пустыми,я так и сделал,но данные не отсылаются. Проверил терминалом, геоданные определяются,а на трекере обе индикатора мигают каждую секунду, это значит,что обе работают нормально.
Ещё не могу точно разобраться с настройкой отправки данных. Мне нужно,чтобы трекер во время движения отсылал данные каждые 30 секунд,а во время стоянки каждые 5 минут. Как это прописать правильно в DataAsquisitionMods:Home?
И последний вопрос: Советуете ли включать GPS Sleep? Не заснёт ли надолго трекер?
спасибо

deep sleep и stanic navigation лучше отключить. по крайней мере я так  делаю, ибо проблемы потом возникают.
настройки можно например так выставить:

Teltonika FM1100

если настраиваешь в помещении сигнал GPS может просто "не пробивать" стены. тогда и отправки не будет на сервер.

и во вкладке Operator List нужно указать код оператора. напр для МТС (России) 25001

546

Teltonika FM1100

starmate
спасибо за настройки!)
я сначала в помещении проверял, но потом оказалось,что пока трекер не получит данные от спутника, он не будет посылать ничего на сервер моониторинга. Это написано даже в мануале, но многие не обращают внимание. Ранее я пользовался другими трекерами. они все отсылали на сервер пустые данные, если не получали со спутника координаты.
Я не знал,что обязательно отметить GSM код домашнего оператора, поскольку на мой смс трекер отвечал. указав код оператора и вышку. Вечером попробую прописать. кстати, статическая навигация у меня включена, её также выключу.
спасибо!

547

Teltonika FM1100

(28/06/2013 11:03:55 отредактировано starmate)

behruz пишет:

...GSM код домашнего оператора...

Teltonika FM1100

т.е 25001, 25002, ..........

548

Teltonika FM1100

Recoom пишет:

Привет! Вопрос, какая sms-команда используется для отключения AIN1 (аналогового входа 1)! Буду признателен smile

login pass setparam 1340 0
Если логин и пароль на СМС не установлены то перед setparam два пробела.

549

Teltonika FM1100

Уважаемые гуру !
Подскажите, пожалуйста, по данному конфигуратору FM1100.
Version 1.17.4.0
Меню CAN.
Из всех FM1100 User Manual (имеющаяся у меня Ver 1.24) не удалось найти описания данного меню.
Если у кого-то есть актуальная версия FM1100 User Manual - поделитесь.
Заранее благодарен

550

Teltonika FM1100

I-Button каких производителей реально поддерживает TELTONIKA ?
Желательно из реального опыта, т.к. документация прочитана и много противоречивых сообщений на форумах.
Заранее благодарен.