526

Teltonika FM1100

Re: Teltonika FM1100

Тоже отключен! hmm

Нужно работать не 12 часов, а головой!
527

Teltonika FM1100

Support
Вы уверены, что после того как выключилось зажигание, электроника авто не снимает питание с того места куда вы подключили блок?
Если уверены, то пришлите конфиг посмотреть плс на eduard.vald@gogps.eu

Eduard Vald / GoGPS Service
www.gogps.eu
eduard.vald@gogps.eu
528

Teltonika FM1100

(edited by zanix 20/06/2013 09:36:58)

Коллеги, подскажите пожалуйста, какие номера ID для настройки через SMS отвечают за разделы приведенные в скриншоте конфигуратора? В инструкции версии 1.24 по данному аппарату, не нашел такой информации.
Teltonika FM1100

Лавров Анатолий
ООО "АвтоВизор", г. Тверь
529

Teltonika FM1100

Знакомый водитель рассказал, что у них на машинах стоят приборы Teltonika fm1100, датчик топлива (частотный) и импульсный расходомер. И датчик топлива и расходомер подключены к телтонике и она якобы и частоту мерит и импульсы считает. Что за бред?? Если все это умеет этот терминал, то как это настроить. Или есть специальная прошивка?? Кто что знает, слышал по этому вопросу??

530

Teltonika FM1100

(edited by overseer 20/06/2013 16:27:57)

Водитель понимает что значит частотный ДУТ и расходомер? smile

Про данные опции не знаю, а вот что CAN адаптер, который может вешаться на USB порт + спец прошивка, - работает.

С уважением, команда Overseer.
Киев, Черкассы, Винница.
http://overseer.ua
531

Teltonika FM1100

GoGPS wrote:

Support
Вы уверены, что после того как выключилось зажигание, электроника авто не снимает питание с того места куда вы подключили блок?
Если уверены, то пришлите конфиг посмотреть плс на eduard.vald@gogps.eu

Была партия, порядка 30 шт., все заливались одной конфигурацией, все отлично работают, кроме этой одной! Снял трекер с авто, подключил на прямую на блок питания 19 В "плюс, зажигание и минус". Появилась на сервере сразу, отсоединил провод "зажигания" от питания, и оставил на часик работать. Пришел, смотрю последнее сообщение 1 час назад! Оба индикатора мерцают следственно передача данных идет, а на сервере он офф-лайн! Поддал зажигание, через сек 15 отобразился на сервере! Но почему, почему он не передает данные, как залито в конфигурации, каждые 3 минуты! hmm Остальные трекеры с этой партии нормально работают, а она нет! Злодейка big_smile

532

Teltonika FM1100

Support

А какая версия прошивки на трекер? Если ниже FM11010730.e.CFW, киньте в личку мыло, перешлю, может поможет.

Киев, Черкассы, Винница.
533

Teltonika FM1100

Отправил!

534

Teltonika FM1100

Support wrote:

Отправил!

Ловите, сообщите о результате, интересно smile

Киев, Черкассы, Винница.
535

Teltonika FM1100

Без шансов! Прошил данной прошивкой, которую скинули! Не подавал зажигание, прошел пол-часа так и не появился. Подал зажигание, 7 секунд и появился. Убрал зажигание, и снова пропал! Как? Почему? Я в шоке. -_-

536

Teltonika FM1100

Support wrote:

Без шансов! Прошил данной прошивкой, которую скинули! Не подавал зажигание, прошел пол-часа так и не появился. Подал зажигание, 7 секунд и появился. Убрал зажигание, и снова пропал! Как? Почему? Я в шоке. -_-

Пришлите конфиг посмотреть на eduard.vald@gogps.eu

Eduard Vald / GoGPS Service
www.gogps.eu
eduard.vald@gogps.eu
537

Teltonika FM1100

Скорее всего проблема в железе! hmm

538

Teltonika FM1100

Здравствуйте, купил себе Телтонику FM1100 кто нибудь может объяснить как его настроить под Виалон,

на данный момент электрик подключил его к питанию в машине + антенны, сам прибор снят, немогу подключить его к компу, на него нужно подавать питание? и в конфигураторе какие вообще настройки делать, вообщем кому не влом пжлста объясните чайнику smile shmeluga1@mail.ru,

менеджер с ЕКБ прислал мне драйвера, конфигуратор, и прошивку, заранее спасибо

539

Teltonika FM1100

shmeluga wrote:

Здравствуйте, купил себе Телтонику FM1100 кто нибудь может объяснить как его настроить под Виалон,

на данный момент электрик подключил его к питанию в машине + антенны, сам прибор снят, немогу подключить его к компу, на него нужно подавать питание? и в конфигураторе какие вообще настройки делать, вообщем кому не влом пжлста объясните чайнику smile shmeluga1@mail.ru,

менеджер с ЕКБ прислал мне драйвера, конфигуратор, и прошивку, заранее спасибо

питание внешнее обязательно. драйвера установи. открывай конфигуратор и вперед.

540

Teltonika FM1100

мне надо адрес какойто чтобы с виалоном подружить девайс, и где регистрироваться на виалон,

541

Teltonika FM1100

в личку мыло свое кинь

542

Teltonika FM1100

УРАААааа сам настроил )))) вся инфа есть в интернете правда разбросана... smile

543

Teltonika FM1100

Привет! Вопрос, какая sms-команда используется для отключения AIN1 (аналогового входа 1)! Буду признателен smile

Счастье - есть многомерное, интегративно-ментальное образование, включающее интеллектуальную обще-аксиологическую оценку в форме удовлетворения!
544

Teltonika FM1100

У меня трекер не отправляет данные на сервер. На смс getstatus отвечает Datalink:0 GPRS:0 Phone:0 SIM:0 , а код мобильного оператора и вышку определяет правильно. В настройках GSM моего оператора нужно указать только APN , а имя и пароль должны быть пустыми,я так и сделал,но данные не отсылаются. Проверил терминалом, геоданные определяются,а на трекере обе индикатора мигают каждую секунду, это значит,что обе работают нормально.
Ещё не могу точно разобраться с настройкой отправки данных. Мне нужно,чтобы трекер во время движения отсылал данные каждые 30 секунд,а во время стоянки каждые 5 минут. Как это прописать правильно в DataAsquisitionMods:Home?
И последний вопрос: Советуете ли включать GPS Sleep? Не заснёт ли надолго трекер?
спасибо

545

Teltonika FM1100

(edited by starmate 28/06/2013 10:24:20)

behruz wrote:

У меня трекер не отправляет данные на сервер. На смс getstatus отвечает Datalink:0 GPRS:0 Phone:0 SIM:0 , а код мобильного оператора и вышку определяет правильно. В настройках GSM моего оператора нужно указать только APN , а имя и пароль должны быть пустыми,я так и сделал,но данные не отсылаются. Проверил терминалом, геоданные определяются,а на трекере обе индикатора мигают каждую секунду, это значит,что обе работают нормально.
Ещё не могу точно разобраться с настройкой отправки данных. Мне нужно,чтобы трекер во время движения отсылал данные каждые 30 секунд,а во время стоянки каждые 5 минут. Как это прописать правильно в DataAsquisitionMods:Home?
И последний вопрос: Советуете ли включать GPS Sleep? Не заснёт ли надолго трекер?
спасибо

deep sleep и stanic navigation лучше отключить. по крайней мере я так  делаю, ибо проблемы потом возникают.
настройки можно например так выставить:

Teltonika FM1100

если настраиваешь в помещении сигнал GPS может просто "не пробивать" стены. тогда и отправки не будет на сервер.

и во вкладке Operator List нужно указать код оператора. напр для МТС (России) 25001

546

Teltonika FM1100

starmate
спасибо за настройки!)
я сначала в помещении проверял, но потом оказалось,что пока трекер не получит данные от спутника, он не будет посылать ничего на сервер моониторинга. Это написано даже в мануале, но многие не обращают внимание. Ранее я пользовался другими трекерами. они все отсылали на сервер пустые данные, если не получали со спутника координаты.
Я не знал,что обязательно отметить GSM код домашнего оператора, поскольку на мой смс трекер отвечал. указав код оператора и вышку. Вечером попробую прописать. кстати, статическая навигация у меня включена, её также выключу.
спасибо!

547

Teltonika FM1100

(edited by starmate 28/06/2013 11:03:55)

behruz wrote:

...GSM код домашнего оператора...

Teltonika FM1100

т.е 25001, 25002, ..........

548

Teltonika FM1100

Recoom wrote:

Привет! Вопрос, какая sms-команда используется для отключения AIN1 (аналогового входа 1)! Буду признателен smile

login pass setparam 1340 0
Если логин и пароль на СМС не установлены то перед setparam два пробела.

549

Teltonika FM1100

Уважаемые гуру !
Подскажите, пожалуйста, по данному конфигуратору FM1100.
Version 1.17.4.0
Меню CAN.
Из всех FM1100 User Manual (имеющаяся у меня Ver 1.24) не удалось найти описания данного меню.
Если у кого-то есть актуальная версия FM1100 User Manual - поделитесь.
Заранее благодарен

550

Teltonika FM1100

I-Button каких производителей реально поддерживает TELTONIKA ?
Желательно из реального опыта, т.к. документация прочитана и много противоречивых сообщений на форумах.
Заранее благодарен.