kalaschnikow пишет:Я не лингвист и дискутировал не о смысле понятия. Я имел в виду, что слову "обычный" в ТЕХНИЧЕСКОЙ документации нет места.
Эээ... так в технической документации и написана конкретная ОСь. Мы вроде про сайт говорили...
kalaschnikow пишет:Я не писал под CE, зато писал как под "обычный" Windows, так и под Андроид (и пишу сейчас). На поверхностный взгляд некоторые ваши утверждения верны. Но к сожалению, вам не хватает знаний. Извините меня, конечно, я не перехожу на личности, просто констатирую факт. Я наверняка не знаю многих вещей, которые знаете вы, но в том, о чем вы рассуждаете в этой ветке, вы к сожалению понимаете не очень много. Вы что-то слышали про декомпиляторы для Явы, но не имеете понятия как это работает и как именно защищают Ява-код. Не знаете когда и зачем пишут нативные модули (те, которые "на C"). Не можете сказать какие такие "низкоуровневые вещи", к которым якобы нет доступа, а если его действительно иногда нет, то почему и для чего именно этот доступ нужен. Чтоб все это знать надо программировать самому, а этого вы не делаете. Просто потому, что у вас другое поле деятельности. Это нормально, незнание чего-то это не повод для комплекса. Как говорил Козьма Прутков нельзя объять необъятное. Просто будьте не так категоричны там где ваши знания неглубоки.
С чего Вы взяли, что я не знаю, как защищают Ява-код ? В Android ничего особо нового не придумали, по сравнению с защитой Ява-кода в других ОСях... Или там что-то свое теперь уникальное есть ?
Из чего Вы сделали выводы, что я не знаю когда и зачем сяшные модули пишут ? И другие подобные выводы ?
Ну не писать же тут всё это... Вы же тоже это не написали в своем ответе ))) но это не значит, что Вы этого не знаете )))
Хотя я действительно не занимаюсь этим постоянно, как, возможно, занимаетесь Вы.
Что касается ФАКТОВ - практически весь софт на Android - сломан раньше, чем появился в гугль-плей.
Своими ручками ломал кое-какие вещи, было... Не говорю, что занимаюсь взломом или защитой на Android, просто приперло - пришлось...
Поэтому наш потенциал продаж софта для Android оцениваю очень низко. В отличие от WinCE и iOS.
Впрочем, наши программеры тоже согласны с этим.
И я не говорю, что Android-ный софт не пытаются как-то защищать, но пока что его взломостойкость по факту весьма низка.
А вот тот-же Navitel для iOS ломаный - найти "проблематично". Цитируя Варезник ру-борда: iPad/iPhone/iPod (iOS): 7.5.0.286 (06.05.2013) ломаной версии нет и когда будет неизвестно
Added after 7 minuts 20 seconds:
kalaschnikow пишет:Если вы хотите устройство использовать как навигатор, то вы будете выбирать такое, в котором крепежка либо в комплекте либо есть в пределах досягаемости. Остальное было бы просто глупо.
Таких в широкой продаже как-то пока маловато по сравнению с "обычными" PND.
Замечу: мы говорим о НАВИГАТОРАХ, а не о планшетах, которые кто-то решает использовать как навигатор.
kalaschnikow пишет:На свете есть и 4 дюймовые устройства и 5 дюймовые и какие хотите, а можно и вовсе (почти) ЛЮБОЙ монитор отдельно взять...
Мы говорим о пользователях, которые будут выискивать и выписывать из Китая или других городов такие устройства ? Так их доли процента... Основная масса клиентов к ним не относится. Сами же понимаете, что есть много всего... особенно в поднебесной. Но стоит ли скрупулезно учитывать это, когда пишете на офсайте для юзеров - не уверен.
ГК «ТехноКом», г. Челябинск (СМТ «АвтоГРАФ™») - - - Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности
https://glonassgps.com ***
https://www.tk-nav.ru | Раб. тел.: +7 (351) 211-30-40, 211-40-30
Просьба не писать вопросы через систему личных сообщений этого форума, так как я не присутствую здесь постоянно
Прошу использовать для связи с нами ресурсы и контакты из подписи