Re: Допуск минтранса к работе с тахографами
Спс) на всякий случай уточнил, завтра буду связываться с дистрибьютором...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спс) на всякий случай уточнил, завтра буду связываться с дистрибьютором...
profit
Так если есть в реестре СИ то в чем проблема? Попросите продать Вам сразу поверенный прибор, чтоб отпали все вопросы.
Все точно так. Фирма Адамс в Питере вам продаст прибор с поверкой. Допуск с этим прибором мы получили.
keeper пишет:profit
Так если есть в реестре СИ то в чем проблема? Попросите продать Вам сразу поверенный прибор, чтоб отпали все вопросы.Все точно так. Фирма Адамс в Питере вам продаст прибор с поверкой. Допуск с этим прибором мы получили.
Здравствуйте
а не подкскажите контакты фирмы Адамс
nbush пишет:keeper пишет:profit
Так если есть в реестре СИ то в чем проблема? Попросите продать Вам сразу поверенный прибор, чтоб отпали все вопросы.Все точно так. Фирма Адамс в Питере вам продаст прибор с поверкой. Допуск с этим прибором мы получили.
Здравствуйте
а не подкскажите контакты фирмы Адамс
Добрый день
Хотел бы вернуться к вопросу о получении допуска мастерской.
Рассматриваю заявление о внесении в реестр и появился ряд вопросов.
Вот список документов:
9. Копия лицензии на осуществление деятельности.
9.1. По передаче шифровальных (криптографических) средств.
9.2. По монтажу, установке (инсталляции), наладке, обслуживанию
шифровальных (криптографических) средств в соответствии с технической и
эксплуатационной документацией на эти средства. никак не могу найти на сайте ФСБ, это различные лицензии, или одна?
10. Копия приказа о внесении изменений в штатное расписание на _ _ листах. что это?
12. Копии свидетельств о регистрации права собственности (нежилое
помещение, земельный участок) на _ _ листах. здание мастерской должно быть обязательно в собственности?
13. Копия договора аренды помещения на _ _ листах. или можно арендовать?
14. Копия акта приема-передачи помещения на _ _ листах. что это?
15. Копия договора аренды земельного участка на _ _ листах. такого тоже не имеем
16. Копия акта приема-передачи земельного участка на _ _ листах.и этого
17. Копия технического паспорта помещения на _ _ листах. и этого тоже
18. Копия карты (плана) земельного участка на _ _ листах. где взять?
19. Копии свидетельств о поверке средств измерения на _ _ листах. средвства измерения? имеется ввиду калибровочное устройство?
20. Копия договора купли-продажи (поставки) оборудования, средств
измерения № _ _ на _ _ листах.
20.1. Копия счета № _ _ на оплату по договору № _ _ на _ _ листах. ?
21. Принципиальная схема организации информационного обмена при
выпуске, передаче и активизации блоков СКЗИ тахографа, выпуске и передаче карт,
согласованная с ФБУ «Росавтотранс».а вот это что?
Спасибо.
at16
Для начала обучение по тахографной программе пройдите и 90% из этого списка у Вас прояснится.
Судя по заданным вопросам в этой теме Вы пока "неаллЁ".
"неаллЁ", поэтому и задаю вопросы. в поиске ответов не встречал.
не хотелось бы пройти обучение, и встрять к примеру с копией карты планы или каким либо другим документом.
хочется знать основные подводные камни при получении допуска.
эксплуатационной документацией на эти средства. никак не могу найти на сайте ФСБ, это различные лицензии, или одна?
Лицензии ФСБ 2 штуки разные.
10. Копия приказа о внесении изменений в штатное расписание на _ _ листах. что это?
Внесение изменения в штатное расписание это скорее всего дополнение того человека (с угрюмым взглядом и недавно снятыми погонами), который будет заниматься с СКЗИ.
2. Копии свидетельств о регистрации права собственности (нежилое
помещение, земельный участок) на _ _ листах. здание мастерской должно быть обязательно в собственности?
В собственности мастерская не обязательно (хотя у меня в собственности).
Тут описаны все документы какие возможно прикрепить, т.е. некое ИЛИ/ИЛИ.
Кадастровый паспорт
19. Копии свидетельств о поверке средств измерения на _ _ листах. средства измерения? имеется ввиду калибровочное устройство?
Не только. Рулетки, манометры и тд.
а напишите ссылку на этот документ, что-то не могу найти его в такой редакции
заявление о внесении в реестр
а откликнитесь те, кто уже имеет данные лицензии??, вот интересно мне сколько мастерских из 382 имеют данные лицензии??
Именно мастерских, я думаю, что ни одной.
Вообще лицензию "По передаче шифровальных (криптографических) средств" довольно несложно получить, а вот на монтаж/обслугу и тд нереально получить не имея в своем штате бывшео работника органа, выдающего лицензию.
но новым мастерским уже надо эти лиц., а действующим типа не надо чтоли?
как то неправильно получается...
но новым мастерским уже надо эти лиц., а действующим типа не надо чтоли?
как то неправильно получается...
Да, какая то неразбериха видна.. Ощущение, что теперь Росавтотранс формирует два списка допуска мастерских: одни, имеющие присвоенное им RUS, а другие, получившие допуск к работе с новыми КУ в соответствии с Пр36.
Вы сначала ответьте на вопрос, какой толк старым мастерским от присвоенного им RUS, т.к. для работы по 36ому приказу нужно быть в реестре мастерских ФБУ и сразу поймете, что преференции для "старых" мастерских только в том, что они, как минимум, половину пути в этот реестр уже прошли. Ну еще можно калибровать машины, ездящие по ЕСТР ,у нас в области их чуть больше 100 машин, а мастерских 10 штук. Как Вам рынок калибровки в 15 машин за 2 года на мастерскую?))
Лицензии ФСБ 2 штуки разные.
Внесение изменения в штатное расписание это скорее всего дополнение того человека (с угрюмым взглядом и недавно снятыми погонами), который будет заниматься с СКЗИ.2. Копии свидетельств о регистрации права собственности (нежилое
помещение, земельный участок) на _ _ листах. здание мастерской должно быть обязательно в собственности?В собственности мастерская не обязательно (хотя у меня в собственности).
Тут описаны все документы какие возможно прикрепить, т.е. некое ИЛИ/ИЛИ.
Кадастровый паспорт19. Копии свидетельств о поверке средств измерения на _ _ листах. средства измерения? имеется ввиду калибровочное устройство?
Не только. Рулетки, манометры и тд.
Спасибо.
keeper
Взгляните на сайт Росавтотранса, там даже название реестра мастерских поменяло название - "Перечень мастерских по тахографам ЕСТР". А это значит, что будет второй список - мастерских, допущенных к работе с тахографами с соответствии с 36-м приказом. Видимо тут уже клейма RUS канать не будут... Всем его получившим придется опять проходить процедуру регистрации и допуска.
Еще немаловажный момент - появление пункта "7. Копии документов о прохождении сотрудниками специальной подготовки по программе в объёме не менее чем предусмотрено приказом Минтранса России от 17 января 2012 г. № 7 и программе в части установки и активации блоков СКЗИ тахографа". Так что теперь корочек от НИИАТа маловато...
radioservis
А я про что написал?))
keeper
Взгляните на сайт Минтранса, там даже название реестра мастерских поменяло название - "Перечень мастерских по тахографам ЕСТР". А это значит, что будет второй список - мастерских, допущенных к работе с тахографами с соответствии с 36-м приказом. Видимо тут уже клейма RUS канать не будут... Всем его получившим придется опять проходить процедуру регистрации и допуска.
Еще немаловажный момент - появление пункта "7. Копии документов о прохождении сотрудниками специальной подготовки по программе в объёме не менее чем предусмотрено приказом Минтранса России от 17 января 2012 г. № 7 и программе в части установки и активации блоков СКЗИ тахографа". Так что теперь корочек от НИИАТа маловато...
Можно ссылку на новый реестр? я там никаких изменений не заметил.
Kushnirenko
Для 36го приказа реестр будет вести ФБУ Росавтотранс, вот тут про это http://rosavtotransport.ru/?p=1949
radioservis
А я про что написал?))
Я как раз в продолжение темы. )))
сейчас на обучении в нииате
это просто жесть
тут как всегда никто толком ничего сказать не может(приказ 36 вышел и все... сейчас все с ним разбираются...)
как мне объяснили Русский тахо надо клеймить только клеймом РФ.
темы про ФСБ пока тоже непонятны...
скоро придут представители производителей будем их мучить...
UTP-10 RUS
Предприятие-изготовитель Фирма "MATT Automotive", Польша
http://fundmetrology.ru/10_tipy_si/view … m=51009-12
пощупал его вроде норм
и держит русТахо