Navigator Group пишет:У меня сложилось стойкое впечатление, что у Вас всё "по логике", причём по Вашей. А надо бы по закону.
А в чем отличие применений слов "смысл" и "логика"? )))
Понятия не имею. Но вопрос мой был не об этом. Вам просто нечего сказать?
...Ну, во-первых, если бы все было оговорено изначально, то это не было бы потом "сюрпризом" для клиентов. Во-вторых, из ответов самих ваших "братьев по оружию"
Именно! Всё всегда должно быть оговорено. Иначе можно огрести последствий. Комментировать коллег не считаю возможным, особенно когда они "не знают, что пишут их дилеры в своих договорах". У нас структура немного иная, мы чётко знаем, что они там пишут (во многих случаях мы им оказываем методическую помощь), особенно, если это касается перехода прав на наше оборудование и наш софт.
Я про прописывание в договоре "фиг вы куда уйдете с этим оборудованием". Любой суд сразу выхлопает.
Ну это тоже ерунда. Вспоминаем пример с Инмарсатом. Там именно так и прописано. Только без употребления идиомы "фиг". И ни одного суда с идиотским требованием подключить в другую систему. Просто никому в голову не приходит.
А "корячить наш терминал, как хотите и подключать его куда-то самостоятельно или с их помощью..." - это Вы так называете процесс настройки терминала для работы с софтом? Т.е. если клиент купил, к примеру, девайс, приобрел тот же Wialon Pro, и собирается пусть даже своими силами поставить свою СИМ-карту, при помощи конфигуратора внести данные в трекер о сервере для передачи данных, то это называется "корячить"? Можете это сказать всем Вашим клиентам? )))
Корячить=Обращаться не предусмотренным договором образом (так понятнее? полагаю, что географическая разница может налагать определённые семантические различия на локальные варианты арго).
Мы клиентов об этом сразу предупреждаем, что наш терминал будет работать ТОЛЬКО с нашим софтом. И если им надо, к примеру, передавать данные в Ространснадзор, Wialon, РНИЦ, Олимпстрой или ещё куда, то надо с этой просьбой обращаться к нам, платить доп. деньги и мы им всё оттранслируем. И не надо никакой самодеятельности! Для этого и блоки пломбируются и отказ от гарантии и от обязательств в случае самодеятельности клиента в договоре присутствует.
Я опираюсь не только на знания законодательства, но и на практику в арбитражных судах и в ФАС. Мне нет смысла "вольготно воспринимать" законодательство.
Я просил ссылку на норму, которую мы якобы нарушаем, а не ещё одну кучу ваших рассуждений.
Зачем?!! Вы хотите сказать, что если я выложу ссылки на законодательство и они Вас удовлетворят, то ваша компания "откроет протокол"?
Конечно не за этим! Я хотел ткнуть Вас носом, как котёнка в его же собственную лужу, вот и всё. Такое вот скромное желание. Вы в своём словословии и отсутствии конкретики фактически признали, что НИКАКАЯ НОРМА законодательства РФ "закрытопротокольщиками" не нарушается. Иначе, у учётом вашей активности, Вы бы тут уже завалили топик ссылками на 135-ФЗ, АПК, ГК, и практику ФАС и судов, о которой Вы говорите, но существует она, очевидно, только в Ваших фантазиях.
Где и когда хоть одну компанию суд или ФАС обязал открыть протокол? Подключить клиентское оборудование к конкурентной системе?
Нету?! То-то!
Поэтому хватит вводить людей в заблуждение! "Разоружитесь перед партией" и просто признайте свою неправоту.
Если Вы "юрист" (хотя, я не знаю такой профессии)...
Вы, я погляжу, много ещё не знаете, но зато охотно и открыто это демонстрируете.
Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью.