Тема: Социальная сторона ведения бизнеса
Уважаемые форумчане,
Хочу Вас немного отвлечь от обсуждений и дискуссий и сфокусировать Ваше внимание на социальных проблемах. Ни в коем случае не собираюсь говорить о политике - о том, что наше государство делает, а что нет, хочу лишь просто, чтобы мои слова были прочитаны как можно большим кол-вом людей и заставили задуматься.
Все мы часто смотрим на Запад и хотим ориентироваться на их ведение бизнеса, но почему-то исключительно в области зарабатывания денег. Я же призываю Вас обратить внимание на социальную сторону, ту, о которой говорят очень редко. В странах с постсоветского пространства (ведь 90% форумчан именно от туда?) огромное кол-во проблем (нехватка денег у детских домов, проблемы с экологией, борьба с болезнями), на которые у руководителей стран не находится времени, денег и т.д. Давайте же не будем тратить НАШЕ с Вами время на критику правительства, а приложим свои усилия, чтобы хоть как-то выправить ситуацию…
Во всем мире явление CRM-маркетинга (cause related marketing – проще говоря, когда часть вырученных денег идет на социально значимое дело) воспринимается правильно, кроме стран, которые входили в СССР (это лично мое мнение). Видимо, менталитет у нас такой паршивый, что как только кто-то хочет пусть деньги на благотворительность, все сразу видят в этом пиар и исключительно выгоду, но никто не думает, что ведь эти деньги (вне зависимости по какой мотивации пущенные на благое дело) кому-то помогут.
Почему во всем мире компании могут говорить о своих участиях в социальных проектах открыто, а мы вместо того, чтобы привлекать внимание общественности должны прятать эту информация, чтобы на нас косо не смотрели???
Цель всего этого месседжа сводится к одному – я не хочу, чтобы про компании, которые тратят деньги на благотворительность говорили “А они хорошие ребята”, я хочу, чтобы косо смотрели на те компании, которые считают излишним заложить в бюджет такой пункт как “благотворительность”!!!
Хочу, чтобы данная ветка послужила местом, для обмена опытом, ведь благотворительность имеет много “подводных камней”, и все делились своими примерами, подталкивая к действиям другие компании!
Начну с нас: мы решили оказывать помощь - Толмачевскому детскому дому (это под Питером). И на регулярной основе дарим детям подарки, устраиваем праздники, организуем походы.
Необходимо предостеречь: помощь нужно оказывать самим, а не переводить деньги, если Вы хотите, чтобы эти деньги действительно пошли детям.
Призываю всех делится информацией, и может быть в будущем открыть свой собственный фонд, в который будут входить все компании, каким либо образом связанные с навигацией…но это пока только мысли в слух....
CEO
Tel. 8 (962) 6844222
ceo@satsol.ru