TK-SK пишет:ALTARO пишет:Не согласен. Не потому что это законно, а потому что, во-первых суды выматывают, во-вторых не все суды у нас справедливые и соответственно в-третьих у нас в стране не так уж много смельчаков, которые пойдут в суд, не будучи уверенными выиграют они или нет. Не понятно, на какие доказательства рынка об обратном Вы ориентируетесь?
В повседневности нас окружает масса устройств с закрытыми протоколами информационного обмена. Некоторые из них даже запатентованы и защищены международным законодательством.
---
Черт возьми, у нас столько NDA (соглашений о неразглашении) подписано с поставщиками различных компонентов на различные протоколы, что...
Все они по Вашему незаконны ? НУ НЕ СМЕШИТЕ !!!
Не хочу обсуждать тему, что законно, а что нет. Лишь высказал свое мнение. А соглашений Вы можете подписывать какие, с кем и сколько угодно. Ваше право, Вы крутите мир.
TK-SK пишет:ALTARO пишет:CAN-шина тоже требует дискуссии, но это уже другая тема.
И кто из нас "извивается" ? Не вижу никакой разницы с точки зрения закрытости протоколов.
Когда я говорил про "извиваетесь как змея", имел в виду то, что Вы приводите не уместные примеры из разных областей. Такое впечатление, что Вы не знаете за что зацепиться оправдывая закрытость протоколов. Вместо того, чтобы согласиться с нашим мнением о ЖИВОЙ, ОТКРЫТОЙ КОНКУРЕНЦИИ, Вы прыгаете от темы к теме приводя такие примеры.
По поводу CAN-шины уже высказался: смотрите ответ в посте выше.
TK-SK пишет:ALTARO пишет:Краснодарский край. Повторюсь, Вы зациклены на себе. Что касается интеграторов Вашего софта, то да, их у нас порядка 5. Посчитал наиболее известных, которых я знаю, конечно же могу ошибаться. Но если взять интеграторов автотрекера, то я знаю только о трех. Из интеграторов скаута, вообще никого нет. А есть еще куча разных одиночных софтов, не раскрученных, у которых маленькая сеть дилеров или нет их вообще.
У Вас комплекс что-ли относительно нас/меня ??? Не приписывайте мне зацикленность.
Без обид, но Вы все время говорите о себе. Данная тема не о Вас, а о производитеЛЯХ оборудования с закрытыми протоколами. Ваша позиция мне до сих пор не ясна:
1) Ваш протокол закрыт;
2) Тем не менее, проинтегрировали его более чем с 40 видами ПО.
По-моему Вы просто любите спорить, не важно какая обсуждается тема.
TK-SK пишет:Речь шла не о количестве наших интеграторов, а о разнообразии систем с закрытыми протоколами в Вашем регионе (ну и наличии их представителей).
Как раз речь шла не "о разнообразии систем с закрытыми протоколами", а о количестве представителей одной системы в одном регионе. Приведу пример, чтобы Вы поняли: клиент, купив оборудование у поставщика одной закрытой системы, в случае чего, мог перейти на обслуживание к другому поставщику аналогичной закрытой системы. Разнообразие таких поставщиков одной закрытой системы в регионах - очень мало или его нет вообще, потому что производители этих систем, чтобы не создавать конкуренцию в регионах, стараются держать одного, максимум двух представителей своей системы. А чтобы от одной закрытой системы перейти в другую закрытую систему, то клиент вынужден покупать оборудование еще раз, потому что не все закрытые системы взаимодействуют друг с другом. ВОТ О ЧЕМ РЕЧЬ!!!
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Дмитрий Л пишет:TK-SK
Ваши примеры, что с телефоном, что с автомобилем, абсолютно "из другой оперы". Автомобили владельцы разве приобретают исключительно для того, чтобы получать услуги по ремонту? А без шины CAN наверное машина вообще не способна ехать? ))
+1
Превосходство в инновациях.
Никитин Владимир.