Re: Приказ Минтранса РФ от 31 июля 2012 г. N 285 "Об утверждении...
almihbir
Изменения в КоАП вступают в силу с 01.04.2013 и соответственно штрафы...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1 … 5 6 7 8 9 … 23 Читать все
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
almihbir
Изменения в КоАП вступают в силу с 01.04.2013 и соответственно штрафы...
только что клиент позвонил и сказал что: у нас на Алтае ГИБДД уже предупреждает водителей бензовозов, что будут штрафовать с 1 января 2013 года.. просят уведомить руководителей. Административный рычаг работает.
Для меня загадка как они штрафовать смогут. Могу понять, что ТО не пройдет. Но чтобы штрафовать...
Для меня загадка как они штрафовать смогут. Могу понять, что ТО не пройдет. Но чтобы штрафовать...
тоже загадка.
keeper пишет:Для меня загадка как они штрафовать смогут. Могу понять, что ТО не пройдет. Но чтобы штрафовать...
тоже загадка.
Сдается мне , будут требовать бумажки.
1. от интегратора что установлено
2. от производителя (пока) что соответствует
3. Гаер под торпеду не полезет проверять чего там и как установлено ;-)) , в отличие от ситуации с тахографом
ПОРЯДОК
оснащения транспортных средств,
находящихся в эксплуатации, включая специальные транспортные средства, категории M, используемых для коммерческих перевозок пассажиров,
и категории N, используемых для перевозки опасных грузов,
аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS
...
8. После подключения абонентского телематического терминала
к региональной НИС с включением информации об абонентском телематическом терминале в базу данных оператора региональной НИС, оператором региональной НИС в день подключения абонентского телематического терминала к региональной НИС осуществляется оформление и выдача владельцу транспортного средства документа, подтверждающего оснащение транспортного средства абонентским телематическим терминалом, содержащего сведения, предусмотренные пунктом 7 настоящего Порядка, а также сведения об операторе региональной НИС (наименование юридического лица или фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя, адрес, телефон, факс, E-mail), подписанного руководителем оператора НИС - юридического лица или оператором региональной НИС – индивидуальным предпринимателем, скрепленного печатью оператора региональной НИС.
Не надо загадок, не надо выдумывать, не надо думать за наших вождей... Все прописано.
TK-SK
Теперь осталось выяснить у работников каких инспекций есть полномочия спрашивать наличие документа, подтверждающего оснащение транспортного средства абонентским телематическим терминалом
keeper, на самом деле всё еще интереснее... Полный текст лежит на офсайте сообщества НАВИТОРИНГ.
Там, есть, к примеру, такое:
3. На основании предоставляемой субъектами Российской Федерации информации о созданных и эксплуатируемых ими региональных навигационно-информационных системах (далее - региональные НИС), обеспечивающих мониторинг перемещения и контроль состояния транспортных средств и передачу информации в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта (далее - Ространснадзор), о лицах, обеспечивающих функционирование и эксплуатацию региональных НИС (далее - операторы региональных НИС), Ространснадзором формируется перечень региональных НИС и их операторов, который публикуется на официальном сайте Ространснадзора в сети Интернет.
Не так давно наши клиенты получили технические рекомендации по характеристикам и составу абонентского терминала и элементов бортового оборудования системы мониторинга транспорта категории М для подключения к региональному навигационному центру.
::thumb476::
Но я так и не смог выяснить какое оборудование подходит по данным требованиям...
Видимо я с такими просто не встречался.
Может быть кто то подскажет, что же это за железка такая?
PS: Думаю форумчанам будет интересно почитать чем народ наша власть спамит...
Может пригодится кому... -;)
atc-mon, Автотрекер - полный копипаст характеристик с точностью до запятой вместе с ошибками.
Прямо подарок для ФАС.
Очень бы хотелось наглядно протестировать в термокамере работу их блоков при –55 °С. А указанные частоты ГЛОНАСС - вообще сказка, типа они другими бывают в других терминалах... а "Защита цепей питания от пониженного напряжения" - вообще перл. + НЕ МЕНЕЕ 10 дискретных выходов... рекомендуется... спросите - зачем ? Если их будет 87 - при прочих равных это будет преимуществом ? А зачем прописан американский GSM-диапазон, которого в РФ, СНГ ии Европе вообще нет ? А микрофон зачем на 10 кГц ? В голосовой GSM-канал и половина не пролезет...
Добрый всем день!
Так как я не впал в подробности приказа, прошу его знатоков рассказать мне, что делать будем с теми приборами ГЛОНАСС которые уже установлены клиентам и которые не отвечают предъявленным требованиям? переоснащать?
С уважением, Евгений.
Jon
Это от местного РНИЦ зависит.
Добрый всем день!
Так как я не впал в подробности приказа, прошу его знатоков рассказать мне, что делать будем с теми приборами ГЛОНАСС которые уже установлены клиентам и которые не отвечают предъявленным требованиям? переоснащать?
С уважением, Евгений.
Если по Закону, то Закон обратной силы не имеет. Наш замминистра так и сказал перевозчикам.
Если ГЛОНАСС и если оснастились ДО публикации Приказа - то переоснащаться не будут. Если после - уже должны соответствовать, что логично.
Конечно, минимально необходимый набор передаваемой информации (из Приказа) тоже строго обязателен. Но там нет ничего такого, чего не мог бы любой терминал.
Однако... в регионах может быть любое самодурство местного уровня. На "прокатило"...
ПОРЯДОК
оснащения транспортных средств,
находящихся в эксплуатации, включая специальные транспортные средства, категории M, используемых для коммерческих перевозок пассажиров,
и категории N, используемых для перевозки опасных грузов,
аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS
...8. После подключения абонентского телематического терминала
к региональной НИС с включением информации об абонентском телематическом терминале в базу данных оператора региональной НИС, оператором региональной НИС в день подключения абонентского телематического терминала к региональной НИС осуществляется оформление и выдача владельцу транспортного средства документа, подтверждающего оснащение транспортного средства абонентским телематическим терминалом, содержащего сведения, предусмотренные пунктом 7 настоящего Порядка, а также сведения об операторе региональной НИС (наименование юридического лица или фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя, адрес, телефон, факс, E-mail), подписанного руководителем оператора НИС - юридического лица или оператором региональной НИС – индивидуальным предпринимателем, скрепленного печатью оператора региональной НИС.Не надо загадок, не надо выдумывать, не надо думать за наших вождей... Все прописано.
Константин , спасибо Вам за выдержку . С этой информацией я уже ознакомился , и мои предположения и догадки которые я высказал чуть ранее основаны лишь на мыслях о том что будет в ближайшие полгода (безотносительно к тому что написано).
С учетом не желании гаеров заморачиваться с водителями ПОКА изменения в коап не вступили в силу.
Jon пишет:Добрый всем день!
С уважением, Евгений.
Если по Закону, то Закон обратной силы не имеет. Наш замминистра так и сказал перевозчикам.
Если ГЛОНАСС и если оснастились ДО публикации Приказа - то переоснащаться не будут. Если после - уже должны соответствовать, что логично.
Конечно, минимально необходимый набор передаваемой информации (из Приказа) тоже строго обязателен. Но там нет ничего такого, чего не мог бы любой терминал.Однако... в регионах может быть любое самодурство местного уровня. На "прокатило"...
И второе смею предположить хитрож****ть некоторых компаний , не удивлюсь если начнут появляться некие бумаги свидетельствующие о оснащении авто ДО ;-)) .
Ну... сегодня узнали о компании, которая просто купила бумаги об оснащении + GPS-антенны (без терминалов)...
Всегда и везде будут хитро...
Ну... сегодня узнали о компании, которая просто купила бумаги об оснащении + GPS-антенны (без терминалов)...
Всегда и везде будут хитро...
:-))))))
Первые ласточки.
ps Сдается мне, что та компания которая купила антеннки будет отдыхать минимум год, до тех пор пока списки оборудованных по 285-му от вновь образованного АЦКН не начнут ДПС-никам сливать.
русский ум он ведь пытливый. )
У нас технадзор ГИБДД ответили, что принимать будут "наличие ГЛОНАСС" по предъявлению сертификатов на оборудование, хотя сначала вовсе затруднились ответить )) У них сейчас больше по тахографам голова болит, они сейчас обучаются работе с тахографами, где, что и как проверять, в автобусном парке (обучаются) )))
В продолжении темы.
Сегодня был в нашем РДЦ (Глонасс СЗ) пообщался насчет данного приказа и условий сотрудничества.
В общем, они сказали что сам отдел, который будет заключать договора и осущетсвлять всю эту деятельность был организован 4 декабря;) и собственно теперь есть аж целых 27 дней что бы все желающие могли пройти данную процедуру)
Так как я работаю по хостингу, получается что Гуртам выступает, так сказать, третьей стороной в этом вопросе и как они сказали, необходимо, что бы наши договорные обязательства (между мной и гуртамом) соответствовали приказу 285 приложению номер 1. В случае не соблюдения таких норм, они не имеют четкого представления как действовать и с кого в итоге спрашивать.
Что касается самих клиентов то тут процедура вроде как понятная - и новые и старые (установленные уже) приборы клиент сам регистрирует в РДЦ посредствам предоставления паспортов на эти приборы и подаче заявки (которую можно скачать с их сайта) Данная опция для клиента стоит определенных, причем не таких и малых денег + к тому же необходимо будет им платить ежемесячную абон.плату...
Так же мы как интеграторы должны перевести им деньги за вообще такую возможность подключения) с градацией начиная от 100 объектов и с дальнейшим увеличением так же за деньги!!! причем в разы больше чем мы платим в гуртам)
Вот так в СПб)
А разве не на бесплатной основе это должно быть, если да то должны быть утверждены государством расценки ведь транспортные инспекции официально на коммерческую основу не переводил или Я ошибаюсь!?
В продолжении темы.
Сегодня был в нашем РДЦ (Глонасс СЗ) пообщался насчет данного приказа и условий сотрудничества.
В общем, они сказали что сам отдел, который будет заключать договора и осущетсвлять всю эту деятельность был организован 4 декабря;) и собственно теперь есть аж целых 27 дней что бы все желающие могли пройти данную процедуру)Так как я работаю по хостингу, получается что Гуртам выступает, так сказать, третьей стороной в этом вопросе и как они сказали, необходимо, что бы наши договорные обязательства (между мной и гуртамом) соответствовали приказу 285 приложению номер 1. В случае не соблюдения таких норм, они не имеют четкого представления как действовать и с кого в итоге спрашивать.
Что касается самих клиентов то тут процедура вроде как понятная - и новые и старые (установленные уже) приборы клиент сам регистрирует в РДЦ посредствам предоставления паспортов на эти приборы и подаче заявки (которую можно скачать с их сайта) Данная опция для клиента стоит определенных, причем не таких и малых денег + к тому же необходимо будет им платить ежемесячную абон.плату...
Так же мы как интеграторы должны перевести им деньги за вообще такую возможность подключения) с градацией начиная от 100 объектов и с дальнейшим увеличением так же за деньги!!! причем в разы больше чем мы платим в гуртам)
Вот так в СПб)
Все думают, что на бесплатной основе. Но Сурков представлял это дело, как государственно-частное партнерство, то есть предполагает коммерческую составляющую, то есть оплату. У нас сказали, что будет объявлена цена постановлением областным. Маршрутчики на низком старте в суд.) Опасники ничего не говорят.
Цены Глонасс СЗ за ретрансляцию знаю , у нас декларируют примерно такую же.
А разве не на бесплатной основе это должно быть, если да то должны быть утверждены государством расценки ведь транспортные инспекции официально на коммерческую основу не переводил или Я ошибаюсь!?
krasovskiy пишет:В продолжении темы.
В общем, они сказали что сам отдел, который будет заключать договора и осущетсвлять всю эту деятельность был организован 4 декабря;) и собственно теперь есть аж целых 27 дней что бы все желающие могли пройти данную процедуру)Так как я работаю по хостингу, получается что Гуртам выступает, так сказать, третьей стороной в этом вопросе и как они сказали, необходимо, что бы наши договорные обязательства (между мной и гуртамом) соответствовали приказу 285 приложению номер 1. В случае не соблюдения таких норм, они не имеют четкого представления как действовать и с кого в итоге спрашивать.
Вот так в СПб)
Как я понял каждый РДЦ в своем регионе назначает свою ставку, как она расчитывается и откуда берется пока не понять...Но если торгуются, то значет они сами ее назначают, я так понимаю
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Все думают, что на бесплатной основе. Но Сурков представлял это дело, как государственно-частное партнерство, то есть предполагает коммерческую составляющую, то есть оплату. У нас сказали, что будет объявлена цена постановлением областным. Маршрутчики на низком старте в суд.)
Цены Глонасс СЗ за ретрансляцию знаю , у нас декларируют примерно такую же.
Бесплатной основы не будет точно - это уже факт.
Причем с начала года будет увеличение цены на все это дело, пока типа действуют скидки и акции подключившимся до НГ)))
Маршрутчики на низком старте в суд.)
Думаю, что многие пойдут в суд, потому как ладно напрягают с обязательствами единовременно выкладывать суммы за оборудование и его установку, так еще и на ежемесячное высасывание. Наверняка грамотные юристы найдут за что зацепиться в этой ситуации.
PS а взимать оплату и с клиентов, и с интеграторов - это вообще чушь какая-то, или борзота... По сути за одну и ту же услугу брать оплату с двух лиц.
keeper пишет:Маршрутчики на низком старте в суд.)
Думаю, что многие пойдут в суд, потому как ладно напрягают с обязательствами единовременно выкладывать суммы за оборудование и его установку, так еще и на ежемесячное высасывание. Наверняка грамотные юристы найдут за что зацепиться в этой ситуации.
PS а взимать оплату и с клиентов, и с интеграторов - это вообще чушь какая-то, или борзота... По сути за одну и ту же услугу брать оплату с двух лиц.
А какие варианты есть?
Пока юристы будут искать лазейки наши клиенты будут испытывать трудности, а с ними заодно и мы.
Как сказали мне - то что перевозчики не ведут работу в этом направлении - их проблемма, Ространснадзор больше предупреждать не будет - это в их интересах, что бы с первого числа начать лютовать и зарабатывать деньги!
krasovskiy
Вообще есть та лазейка, что нигде не написано, что РНИЦ должен быть один. Ведь передать данные в транснадзор не великий труд, да и технически это несложно реализуемо. В нашем РНИЦ в общем то адекватные требования, но как поведут себя клиенты в случае, если выкатят ценник в районе того, что нам за обслуживание платят - неведомо как себя поведут. Если это какой то монопольный тариф - пусть его устанавливает ФСТ. А так - отдайте в рынок, он сам все рассудит. Если надо сделать криптографически защищенную передачу, как при передаче данных в налоговую - не вопрос, сделаем.
Дмитрий Л
Если опасник/пассажировозец передает данные через интегратора то платит только интегратор.
Страницы 1 … 5 6 7 8 9 … 23 Читать все
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться