Re: Допуск минтранса к работе с тахографами
Никто не порекомендует какой Сканер купить?
Манаев Денис
wialoneast.ru ceo@wialon.asia
+79084444444
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Никто не порекомендует какой Сканер купить?
Что за сканер? Может быть тестер?
Тестер сканер штука которой программируют настраивают тахографы
Ну их всего два сертифицированных в РФ, на сколько я помню - MK2 Stoneridge и TS2010. Аналоги второго MTT2000 и UTP10, но не сертифицированы как СИ в РФ. Если были на семинарах, то должны были вроде ознакомиться. Сам я задавал такие вопросы мастеровым, но про MK2 молчали как партизаны, даже те, у кого они есть, а работали с TS2010. В инете народ отзывается по разному, некоторым и МК2 нравится, в частности тем, что импульсы "озвучивает" при калибровке. TS2010 нравится хотя бы тем, что в поставке идет сразу со всем необходимым к работе. И первые стоили раньше дешевле, но были летом у представителей в Москве, и удивились, что цена на них с 96 поднялась до 136 тыр буквально за месяц.
А где их за 136 взять со всем необходимым. На семинаре сейчас еще не закончился. Говорят много но еще хочется советов.
MK2 - Авесто, TS2010 - ТахосервисБалт. Вторые должны присутствовать на семинаре в качестве участников семинара. К первым ехать хоть и в Москве, но далековато.
Дмитрий Л
Да вторые есть. Но цена комплекта 200 рублей
UTP-10 сертифицирован, как СИ, в Беларуси, а у нас единое технологическое пространство.
UTP-10 сертифицирован, как СИ, в Беларуси, а у нас единое технологическое пространство.
Здорово а где купить сие чудо инженерной мысли подешевле
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Мне уже сообщили что все оговаривается на занятиях. Но я пока сосредоточен на ЕСТР + 6 поправок + трудовой кодекс РФ. А документы уже хочется подать.
Ну если так считает и ваш ЦСМ, в котором вы будете поверять его, то как говорится флаг вам в руки
Дмитрий Л
Главное, что так считает Минтранс. )
Посмотрите на CD400 Недорог. Все читает. Комплект шнуров переходников вложен в чемоданчик. В комплект входит оптический датчик для автоматической калибровки. Импульсы при калибровке "пикает"
nbush
А он сертифицирован в России
Дмитрий Л
Главное, что так считает Минтранс. )
Откуда такая уверенность? Я лично такой информации не видел и не слышал, а вот предупреждение о том, что при приобретении оборудования и заполнении документов на получение RUS необходимо приобретать и указывать только сертифицированное как СИ оборудование, при этом так же указывать сведения о поверке. Кто желает поэкспериментировать с этим - пробуйте на здоровье, если не жалко времени и денег
Дмитрий Л
Уверен, т.к. есть примеры удавшихся экспериментов.)) А у Вас вообще допуск то есть, что Вы так уверенно советы раздаете?:)
Дмитрий Л
Уверен, т.к. есть примеры удавшихся экспериментов.)) А у Вас вообще допуск то есть, что Вы так уверенно советы раздаете?:)
Я рад за тех, у кого эксперимент удался А я в стадии получения допуска, документы направили, ждем. А ответы и советы даю исходя из знаний, полученных на семинарах в НИИАТ и в мастерских по обслуживанию тахографов летом. Или советы дают только бывалые мастеровые с многолетним допуском за плечами? Вы такими являетесь?
Тоже получили допуск в октябре
nbush
А он сертифицирован в России
nbush
Этот сертификат удостоверяет, что этот прибор является средством измерения?
Ребят не спорте. Прибор должен быть в списке средств измерений допущенных на территории РФ.
Я такого не помню на февраль месяц. Может уже и внесли. Просто нужно почитать на сайте рос. стандарта.
Лучше расскажите почем прибор+установка+тарировка (попунктно).
Всем доброго вечера.
Тоже сейчас занимаемся поиском подходящего сканера для получения допуска.
Поглядел в госреестре СИ CD400 присутствует - под номером 44566-10, Фирма "CD Concept S.P.R.L.", Бельгия.
Я так понимаю значит его вполне достаточно приобрести для получения допуска?
По предварительной информации его стоимость меньше чем MK2 Stoneridge и TS2010.
Может кто подсказать, где его приобрести в РФ?
profit
У них на странице указано Russia ADAMAS Vechaslav Klimenkov +7 812 9424722
keeper
Не в курсе, его достаточно для получения допуска? Есть у кого опыт?
profit
Так если есть в реестре СИ то в чем проблема? Попросите продать Вам сразу поверенный прибор, чтоб отпали все вопросы.