Topic: Locarus 702x
Прибор 702, серийник 2DJ005227.
Все настройки принял, на сервере не появляется...
Устройство как обычно неизвестно где - в руках не держал
New account creation is currently unavailable. Existing members can continue reading and joining discussions.
Прибор 702, серийник 2DJ005227.
Все настройки принял, на сервере не появляется...
Устройство как обычно неизвестно где - в руках не держал
Сейчас активно по нему идут сообщения. Наверное уже разобрались.
Ничего не менял! Почему-то 50 минут ушло у прибора на смену "прописки"...
Можете еще раз посмотреть, другие приборы?
Серийники 2DJ005220, 219, 226...
Три часа назад перевел их, аналогично с первым прибором - смс-ки с координатами по запросу шлют, а данных нет на сервере..
К сожалению, в логе записей нет.
Ну очень ленивые устройства... Одно появилось, ждем-с
Аналогичная ситуация, завели прибор в 14 часов примерно, прошло уже 6, никаких изменений, может проверите на сервере приходят данные или нет?
прибор - Локарус 702х
ID - 4EF000059
Доброе утро ! Купили сие прибор, подключили, с навигацией все понятно. Вот в паспорте у прибора есть датчик который счетает импульсы форсунки, подключили и как теперь его откалибровать не ясно. И еще не можем подключить штатный датчик уровня топлива в машине. Подскажите кто знаком. Спасибо
teeebeee
Не увольте от этого "Г". С толкнулся с ними на нашей "скорой помощи" единственное правильное решение через судвернуть обратно деньги, а потом потратить на, что нибудь стоящее.
Всем доброго дня!
Коллеги, столкнулись с прибором Locarus 702 - клиенту понравился Wialon, он решил перейти на эту платформу. Ранее сидел на собственной софтине от Locarus.
Терминалы завести в Wialon оказалось несложно. Проблемы возникли с датчиками Omnicomm LLS 20160.
В сообщениях от прибора есть параметры adc1=102.3, adc2=1.4, pwr_int=12.9, I/O=0/0
Резонно было предположить, что значение от датчика именно adc1. Однако если мы берем его, то получается вот такой график:
То есть значение adc1 не является уровнем топлива. Какой же тогда брать параметр?
Проблемы возникли с датчиками Omnicomm LLS 20160.
В сообщениях от прибора есть параметры adc1=102.3, adc2=1.4, pwr_int=12.9, I/O=0/0
Мы тоже переключали локарусы. 102.3 - это максимальное значение 1024/10. Почему деленное на 10 неизвестно.
По опыту 102,3 - это обрыв датчика. Тестируйте датчик, соединения и кабель. У нас проблемы были с разъемом (окислился) .
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
И еще - в настройке датчика в Виалоне установите верхний предел 102,29 - таким образом отфильтруете выбросы 102,3
Это именно 702, или 702х? В последних хитровыдуманный протокол (передаются в большинстве сообщений изменения, а не значение входа) - судя по тому, что на хостинге их пока всего 3 шт, возможно пока не найденная ошибка в поддержке?
Это именно 702, или 702х? В последних хитровыдуманный протокол (передаются в большинстве сообщений изменения, а не значение входа) - судя по тому, что на хостинге их пока всего 3 шт, возможно пока не найденная ошибка в поддержке?
Судя по изображению в разделе "Автомобильные контроллеры", то это именно 702. Один в один.
702x
Прибор запаролен. Через конфигуратор настройки не сохраняет. С помощью sms удалось изменить порт, но не сервер.
Кто знает как его победить?
702x
Прибор запаролен. Через конфигуратор настройки не сохраняет. С помощью sms удалось изменить порт, но не сервер.
Кто знает как его победить?
Так смена порта тоже требует наличия пароля в теле смс. Как же удалось сменить порт? Какой смс-кой?
Трекера 702x у меня к сожалению нет, но есть 702. Могу потерзать его (не жалко) сменами прошивок, выниманием батареи и т.п.
netskald wrote:702x
Кто знает как его победить?Так смена порта тоже требует наличия пароля в теле смс. Как же удалось сменить порт? Какой смс-кой?
Трекера 702x у меня к сожалению нет, но есть 702. Могу потерзать его (не жалко) сменами прошивок, выниманием батареи и т.п.
U_Config показал, что для смс оставлен дефолтный пароль 0907 (в мануале он прописан).
Далее команда смской:
0907 srv 193.193.165.165 port 20125
В ответ пришла смс в которой порт сменился, а сервер остался прежний.
Звонил в саппорт Локаруса. Они подтвердили, что для смены сервера нужно знать пароль. Без пароля не сделать ничего.
Я сравнил ситуацию с тем, что продал саппорту Локаруса телевизор, но на меню поставил пароль. Будет ли считаться такой товар доброкачественным? В ответ мычали "политика производителя"
Ну я сказал им, что любой юрист из сельхозакадемии от их "политики" камня на камне не оставит. Пообещали взять вопрос на личный контроль и перезвонить по результату. Разговор был утром, но звонка так и не было.
Пароль создавался для защиты компании интегратора, так как приборы могут ставится в рассрочку. В таком случае можно себя хоть как-то обезопасить от не погашения долга. Сами ставим пароли тем клиентам куда ставятся Локарусы с отсрочкой платежа.
Как в данному случае все сложилось ... вопрос. Но не зная пароля сделать вообще ничего нельзя ( нужно искать тех кто делал монтаж )
Вроде удалось договориться. Клиент оплатит задолженность по абонплате и GPRS-трафику. Интергратор сообщит пароль.
Пообещали взять вопрос на личный контроль и перезвонить по результату. Разговор был утром, но звонка так и не было.
Я обещал, я и разобрался )
Увы, не всё так просто... Интегратор "забыл" пароль. Из полутора десятков присланных вариантов не подошёл ни один!
Вот так "защита компании интегратора"! Просто сицилианская какая-то защита!
А блоки не на гарантии?
Если на гарантии - попытаться сдать по какой-нибудь причине (придумать несложно). Наверняка сразу пароль вспомнится
посмотрим по результатам сегодняшних переговоров... В принципе думаю их несложно сдать и в рамках Закона о защите прав потребителей. Де факто устройства не могут называться "доброкачественными".
Нда... Дилер как-то совсем вяло реагирует на необходимость решения проблемы. Счёт "откупной" мы оплатили. Сегодня прозвучало предложение вернуть нам деньги и решать вопрос напрямую с производителем Локарусов, что немало меня позабавило. Я из-за сломанной машины тоже должен напрямую на завод обращаться?
И надо сказать весьма странная политика у производителя. Как можно делать не снимаемые пароли? А вдруг меня трамвай переедет? И что, можно всё снимать и выбрасывать?
Продолжаем следить за развитием событий...