Re: Locarus 702x
Добрый день! Поделитесь,пожалуйста,конфигуратором(или ссылкой на него) Локаруса 702 на info@stavtrack.ru. Новый конфигуратор,который на сайте локаруса терминал не видит,производитель пока на запрос не ответил.
New account creation is currently unavailable. Existing members can continue reading and joining discussions.
Добрый день! Поделитесь,пожалуйста,конфигуратором(или ссылкой на него) Локаруса 702 на info@stavtrack.ru. Новый конфигуратор,который на сайте локаруса терминал не видит,производитель пока на запрос не ответил.
PUploader для старых Локарусов:
http://narod.ru/disk/60636321001.28fe58 … r.rar.html
Как бы выправить топливный график?
Судя по всему в момент выключения массы у старого Локаруса (просто 702) на входе RS485 значение падает практически до нуля:
Соответственно это вызывает вот такие артефакты на графике расхода топлива. Пусть это и не регистрируется как слив, но клиента смущает.
Есть ли какой-то способ убрать такие моменты?
Всем привет! Кто нибудь смог заставить Локарус работать корректно с LLS по RS485?
Всем привет! Кто нибудь смог заставить Локарус работать корректно с LLS по RS485?
В чём некорректность?
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
В свою очередь новая порция приключений с Locarus 702x
Как он считает время? Между двумя точками среза прошло 2 секунды. Физически это нереально. У кого какие соображения?
DDF в действии ?
Как он считает время? Между двумя точками среза прошло 2 секунды. Физически это нереально. У кого какие соображения?
У него похоже та же болезнь, что у Аруснави. Когда зависает он долго шлет одну и туже координату, а потом переходит в норму и шлет текущую нормальную и получаются такие скачки.
похоже (возможно), что сервер просто подставляет свое время (время прихода сообщения или пакета), а не использует время в самой посылке.
DDF в действии ?
Прошу прощения за дремучесть, а что такое DDF? ))
TK-SK wrote:DDF в действии ?
Прошу прощения за дремучесть, а что такое DDF? ))
http://www.locarus.ru/products/texnologii/ddf
Передача данных по принципу кодирования кое-каких форматов видео: периодически передается "опорный кадр" с полными данными, между "опорными" передаются дифференциальные по отношению к "опорному кадру" данные. Плюс вместо TCP/IP в UDP была сделана некая собственная надстройка "лучше и надежнее TCP/IP в миллион раз", "чтобы данные не терялись".
Всё это было запатентовано и даже на международном уровне.
Утверждается, что всё работает на 200% и никаких проблем и потерь нет...
Там есть еще фигня про "логические каналы", но это просто умение устанавливать разный период опроса и передачи для разных датчиков + опрос датчиков по превышению измеряемой величиной заданного порога изменения (адаптивный режим), что есть сейчас у большинства производителей.
TK-SK
Спасибо за наводку! Особенно понравилось вот это место:
"Как «недостаток» DDF (но скорее — как особенность!) мы можем отметить невозможность сказать заранее — как много «точек» может запомнить прибор серии LOCARUS 702x/R/S при отсутствии связи с сервером (при нахождении вне зоны GSM-связи). Это зависит от многих факторов, в большинстве своём случайных (режим работы, извилистость дороги, перепады скорости, скачки напряжения в бортсети, и даже количество ям на дороге, если к прибору подключен датчик уровня топлива). Более того, мы не можем говорить о «точках», мы можем говорить только о времени записи"
То есть это не баг, это фича ))
К сожалению в настройках прибора возможности включения/выключения этого самого DDF не припомню
К сожалению в настройках прибора возможности включения/выключения этого самого DDF не припомню
А кто говорит. что его можно отключить ? )))
Он просто "всегда DDF" с определенной серии.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Особенно понравилось вот это место: "Как «недостаток» DDF (но скорее — как особенность!) мы можем отметить невозможность сказать заранее — как много «точек» может запомнить прибор серии LOCARUS 702x/R/S при отсутствии связи с сервером (при нахождении вне зоны GSM-связи). Это зависит от многих факторов, в большинстве своём случайных (режим работы, извилистость дороги, перепады скорости, скачки напряжения в бортсети, и даже количество ям на дороге, если к прибору подключен датчик уровня топлива). Более того, мы не можем говорить о «точках», мы можем говорить только о времени записи"То есть это не баг, это фича ))
Вот здесь как раз всё нормально. Непонятно только, зачем это было писать с такой вычурностью и приписывать всё это DDF.
Режим записи показаний входов по превышению заданных пороговых значений есть у большинства производителей терминалов. Режим записи точек трека не по времени, а адаптивно - от расстояния и вектора скорости - тоже есть уже у большинства в той или иной мере. И действительно, если "по времени" можно рассчитать кол-во точек трека на интервале, то "адаптивно" - нельзя, т.к. зависит от характера движения. Только приписывать это DDF - ну, как бы... Видимо не было найдено ничего хорошего или вообще, что можно было написать про этот протокол, поэтому было взято общеизвестное и преподано, как фиг знает что сверхестественное.
Очень жаль. Видимо придется демонтировать Локарусы и ставить своё оборудование.
Сколько стоит новый Локарус 702 и 702х? И заинтересован ли кто-то в их приобретении по сниженной цене?
пытаемся щас подключить локарус 702х, и что-то не получается, кто подскажет в чем проблема может быть, уникальным ID ставим серийный номер, буквы и цифры.
Burunduk45, пробуйте http://id.wialon.net
Выложите PUploader для старых Локарусов, а то ссылка на narod устарела.
Ловите
http://narod.ru/disk/65356167001.7624b3 … r.zip.html
помогите настроить локарус 702х на Виалон, что то не видит.......если можно сбросьте готовый профиль с настройками......пожалуйcта
mikltask@mail.ru
Рад приветствовать всех собравшихся коллег от имени коллектива нашей компании - ООО "Локарус" из города Челябинск.
Я решил зарегистрироваться на этом форуме в связи с двумя обстоятельствами:
1. Мы меняем нашу дилерскую политику, и уходим от эксклюзивного представительства в регионах. Так что Welcome, как говорится.
2. Вчера на выставке CeBIT в Ганновере я имел удовольствие пообщаться с руководством компании "Гуртам" и получил заверения в том, что компания всеми силами против надувания на рынке дискаунтерских пузырей-однодневок (да хоть бы и "одногодок" - не легче). Следовательно, в среде дилеров Wialon могут быть и будут востребованы высококачественные устройства.
3. Я увидел стремление Гуртам к тому, чтобы проникнуть на рынок узкоспециальных решений, для чего им могут понадобиться специфические и уникальные возможности наших приборов (отнюдь не самых дешёвых, кстати).
Протокол, по которому работают наши приборы - в данный момент не поддерживается корректно Виалоном. Те, что есть на сервере - это старые образцы (софт в приборах меняется дистанционно, но не автоматически). Если мы увидим живую заинтересованность со стороны дилерской сети марки Виалон в ПРОДАЖЕ наших приборов (но не переманивании на обслуживание!) - то мы предоставим специалистам Гуртам последнюю версию нашего протокола.
Кроме того, нас в высшей степени интересует потенциальная потребность дилерской сети Виалон в специфических решениях, особенно связанных с внешними подключениями:
- большое количество датчиков
- уникальные датчики с типами выходного сигнала/интерфейса, которые не поддерживаются обычными приборами (токовые петли, уникальные шины, промышленные радиоинтерфейсы и пр.)
- подключение автонавигаторов и промдисплеев для отображения показаний датчиков или в качестве средства коммуникации/управления автопарком
- создание программ для автонавигаторов и планшетов, использующих данные от датчиков и цифровых шин, подключенных к прибору.
В случае заинтересованности и при положительной оценке маркетологов из Минска - мы совместно сможем реализовать проект под вашего клиента.
Немного о нашем протоколе (DDF), и почему он такой сложный. Это запатентованный в России как изобретение и патентуемый сейчас в США метод передачи данных, позволяющий сократить в несколько раз сотовый трафик. Дело не в деньгах, скорее речь о том, чтобы повысить надёжность работы с очень слабых, разобщённых или перегруженных сетях. Чем меньше нужно передать - тем выше вероятность, что вообще что-то будет передано. Испытано - работает. Там, где клиент ранее (с другими приборами) видел трек только по прибытии машины в город или даже на базу - теперь он видит её в пути: в тундре, тайге, степи и т.д. Наш прибор получается "более онлайновым", чем другие онлайновые
Для дилеров Гуртам - будет скидка, так как мы можем не генерировать для вас ключ под наше ПО. Само по себе наше ПО я никоим образом не буду упоминать и рекламировать, из чувства уважения к хозяевам форума.
Также прошу других производителей - не вмешиваться в эту ветку, в свою очередь обещаю умерить своё красноречие, и не писать в ваших "фирменных" ветках
Вся информация - на нашем сайте www.locarus.ru
Жду ваших мнений.
Искренне Ваш, Андрей Щуров!
-------------обсуждение продолжается здесь: -----------------------------------------------
http://forum.gurtam.com/viewtopic.php?id=1351
http://forum.gurtam.com/viewtopic.php?id=1610
http://forum.gurtam.com/viewtopic.php?id=570
Нда... Дилер как-то совсем вяло реагирует на необходимость решения проблемы. Счёт "откупной" мы оплатили. Сегодня прозвучало предложение вернуть нам деньги и решать вопрос напрямую с производителем Локарусов, что немало меня позабавило. Я из-за сломанной машины тоже должен напрямую на завод обращаться?
И надо сказать весьма странная политика у производителя. Как можно делать не снимаемые пароли? А вдруг меня трамвай переедет? И что, можно всё снимать и выбрасывать?
Продолжаем следить за развитием событий...
Если у клиента нет обязательств перед нашим дилером - то в любом случае мы сможем снять пароль. Но - только у нас. Аналогичная политика и у других серьёзных производителей. Оставлять "лазейки" - нельзя. Как говорят немцы, "то, что знают двое - знает и свинья!".
Подумайте - вы завтра можете оказаться там же (то есть нашими дилерами) - мы изменяем дилерскую политику, отказываясь от эксклюзива в регионах, и как вам будет, если водители начнут гадить, перенаправляя данные эсэмэсками в никуда? Или клиент откажется выполнять обязательства?
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
помогите настроить локарус 702х на Виалон, что то не видит.......если можно сбросьте готовый профиль с настройками......пожалуйcта
mikltask@mail.ru
Подождите буквально несколько дней. Мы возвращаемся к теме поддержки наших приборов в системе Виалон. Сегодня минские специалисты получат новый протокол DDF, и подключение наших приборов станет возможным. По приборам без ГЛОНАСС (модель 702S) - будет сформировано особо привлекательное ценовое предложение для дилеров Виалон, для распродажи остатков данных приборов (порядка 500 ед.). Информация по готовности к работе наших приборов с новым протоколом - будет размещена здесь.
День добрый какова сейчас ситуация с 702х 702r 702s и протоколом DDF
интеграция прошла нормально или нет?
попробывал завести 702r
все норрмально показалось но почему то координаты прислал, а в панельке слева показывает красный уровень и говорит что спутники не найдены (((
PUploader для старых Локарусов. Можете дать ссылку?
Ребят подскажите LOCARUS 702x может обслуживаться в вашей системе wialon ?
если да , то можно его руководство пользования.