keeper пишет:Особо повеселило по аналогии с сотовиками наименование себя Большой тройкой.))
Еще вдохновляет потряхивание седыми мудями со словами "а вот 15-20 лет назад"... А чего было 15-20 лет назад в мониторинге?
А вот это что поддержано http://gurtam.com/ru/gps_tracking/gps_h … m_cyberglx
Это не из Большой тройки?
2keeper
Уважаемый keeper,
Термин "Большая телематическая/навигационная тройка" введён не мною. Обратитесь к новейшей истории.
"А чего было" 15-20 лет назад, я вам скажу: пионеры этой области, к которым относится и до сих пор существующая в нашей Группе Комапний ЗАО "Навигатор Технолоджи" создавали тот самый рынок с которого вы сейчас и кормитесь. И тогда же, кстати, делало первые продукты с ГЛОНАСС.
Так что ваше неуважение и ваш хамский тон не делают вам чести и говорят лишь о банальной глупости и зависти. А это всё, увы, плохие чувства.
Я думаю, вам стоит извиниться и отредактировать свой пост.
Относительно привязки оборудования М2М и РНТ.
Не хотелось бы в этой ветке обсуждать данную проблему, но я обязательно поинтересуюсь и у Нечаева и у Смятских об обстоятельствах, при которых таинственным образом их протоколы появились на Виалоне. Учитывая то, что я тут почитал - им это будет весьма интересно.))
Про М2М, может я чего и не знаю, но по поводу РНТ всё стало понятно: а) официально не работает; б) Гуртам "инициативу" Алексея Симакова, г. Армавир не поддержал.
Кстати, отказ Гуртама от ответственности под предлогом того, что "мы подключаем то, что приносят нам наши клиенты" (пост krsl, Gurtam от 24/09/2010 10:32:58 @ Cyber GLX в ветке Cyber GLX) тоже не сильно защищает эту позицию.
Полагаю что при разборе это будет выглядеть, как и в случае с нашим протоколом, банальной попыткой воровства с последующим кривым и плохо работающим результатом.
В этой связи рекомендую тому сотруднику КГБ РБ Техподдержки Гуртам, кто читает мой пост, передать эту информацию Алексею и Александру и подумать над целесообразностью поддержки незаконно полученых протоколов НЕ ИМЕЯ НА ЭТО ОФИЦИАЛЬНОГО ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ (если это так и есть).
Теперь, Алексей Симаков, отдельно для Вас.
Дежа вю меня настигло и я вспомнил, что уже читал на Навиторинге что-то про РНТ и Виалон. И это таки действительно оказались снова Вы и снова Константин Юрьевич (http://www.navitoring.ru/forum/?PAGE_NA … mp;TID=172). Там Вам, в принципе, всё ответили. Повторяться нет смысла. Ваша позиция и вольная трактовка своих прав юридически ошибочны, говорю Вам это как юрист.
При этом я искренне разделяю Вашу боль по поводу ситуации в Краснодарском крае, мы там тоже работаем и вкусили в полной мере и интеграции и монополизма отдельно взятой властью технологии.
Но, как уже говорилось, на лоббизм не стоит отвечать воровством. Разные квалификации деяний.
Думаю на этом стоит это обсуждение в этой ветке закончить и подвести черту.
Кто хочет что-то уточнить по делу - пишите мне лично.
Если есть что-то по нашему оборудованию, что может быть полезно всем - пишите в этой ветке.
Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью.