Re: Контроль температуры в рефрижераторах, прицепах и др. Термодатчики
Здравствуйте у датчика марки омником корекцию температуры можно изменить в ручную ?
Датчик фирмы Даллас.
New account creation is currently unavailable. Existing members can continue reading and joining discussions.
Здравствуйте у датчика марки омником корекцию температуры можно изменить в ручную ?
Датчик фирмы Даллас.
Всем привет! Подскажите плиз как решить задачу. На автомобиле ман (фура) установлен Naviset GT 10, к ману цепляется/отцепляется рефрижераторый прицеп. Необходимо подключить к нависету температурный датчик, который бы передавал на него данные из реф прицепа.
Заранее спасибо!
bublik так какой вопрос то конкретно? ![]()
bublik так какой вопрос то конкретно?
как протянуть провода из рефы в голову. Так чтобы они при отцепе рефы от головы не рвались, это если уж совсем конкретно ))
а) найти в имеющемся спиральном электрическом проводе 2 свободные жилы и пустить сигнал по ним (трудно найти)
б) купить на разборках спиральный электрический провод, закрепить его, а так же купить разъем дополнительный. Таким образом будет еще один спиральный провод к уже имеющимся. (довольно дорого)
в) купить обычный разъем, попроще, кабель для термодатчика пустить внутри имеющегося спирального провода, закрепив его хомутами почаще, что бы не вывалился и не перетерся этим проводом. Крепить, повторяя изгибы самого спирального провода, а не "по прямой", иначе порвет при "заламывании" прицепа.
Не знаю понятно объяснил или нет. )
поставленное техзадание было решено сл образом
чуть о главно не забыл датчики тут http://www.systemcontrol.ru/?m=price&an=na
Постановка задачи:
Есть реф-р оборудованный температурным регистратором к которому подключено 4 температурных датчика.
Клиент хочет видеть в виалоне ту же температуру, что и фиксирует регистратор...
Как я понимаю, подключиться к уже имеющимся теристорным датчикам температуры не получится...
Но и поставить на те же места собственные датчики тоже не имеет смысла... так как 1 датчик = 1 аналоговый вход, а их столько нет...
Может быть кто то сталкивался с такой проблемой?
PS: Идеальным бы было цеплять такие датчики к некой коробке, которая на выходе бы давала эмуляцию интерфейса 1 ware с висящими на ней датчиками
Но это наверное уже из области фантастики...
Неужели только у наших клиентов они стоят...
Hi,
We have a solution for connecting max 16 separated Temp sensors to Wialon .... on 1 (special) Tracking unit .
Just let me know if you are interested in ..
regards
""Baltika""
The Netherlands
Постановка задачи:
Есть реф-р оборудованный температурным регистратором к которому подключено 4 температурных датчика.
Клиент хочет видеть в виалоне ту же температуру, что и фиксирует регистратор...Как я понимаю, подключиться к уже имеющимся теристорным датчикам температуры не получится...
Но и поставить на те же места собственные датчики тоже не имеет смысла... так как 1 датчик = 1 аналоговый вход, а их столько нет...
PS: Идеальным бы было цеплять такие датчики к некой коробке, которая на выходе бы давала эмуляцию интерфейса 1 ware с висящими на ней датчиками![]()
Ответил в личку...
Постановка задачи:
Клиент хочет видеть в виалоне ту же температуру, что и фиксирует регистратор...Как я понимаю, подключиться к уже имеющимся теристорным датчикам температуры не получится...
PS: Идеальным бы было цеплять такие датчики к некой коробке, которая на выходе бы давала эмуляцию интерфейса 1 ware с висящими на ней датчиками![]()
точно не скажу сколько рефов оборудовано. но больше 2ух десятков это точно.
1. Вы не увидите температуру что выдает кондиционер . Будет градуса на +-2 отличаться. ( место монтажа, погрешность датчика, кривые руки и т.д.)Из практики самое лучшее место над кондером или ровно под ним. Там температура всегда меньше)
2. что мешает использовать датчики 1 ware ? Зачем их имулировать?
"Но и поставить на те же места собственные датчики тоже не имеет смысла... так как 1 датчик = 1 аналоговый вход, а их столько нет..."
как вариант сделайте сумматор- на выходе 232 или 485 смотря что за железо. очень рабочий вариант.
Добры день
У кого есть опыт скачать данные с прицепов Вилтон и с какими терминалом????????????????
atc-mon wrote:Постановка задачи:
Но это наверное уже из области фантастики...точно не скажу сколько рефов оборудовано. но больше 2ух десятков это точно.
1. Вы не увидите температуру что выдает кондиционер . Будет градуса на +-2 отличаться. ( место монтажа, погрешность датчика, кривые руки и т.д.)Из практики самое лучшее место над кондером или ровно под ним. Там температура всегда меньше)
2. что мешает использовать датчики 1 ware ? Зачем их имулировать?"Но и поставить на те же места собственные датчики тоже не имеет смысла... так как 1 датчик = 1 аналоговый вход, а их столько нет..."
как вариант сделайте сумматор- на выходе 232 или 485 смотря что за железо. очень рабочий вариант.
Теристорные датчики априори точнее чем стандартные DS18B20, расхождение будет в любом случае...
А вот если поставить такие же датчики в те же места, то есть шанс что показатели будут совпадать
Сумматор вещь хорошая, но в данных рефах еще применяется температурный щуп который внедряют внутрь продукции и тут уже вариант с сумматором не сработает, так как нужны именно отдельные показатели
Кто-нибудь подскажите как вы крепили датчик и провода к нему в самом рефирижераторе что бы вывести к центру его.
Сверлили реф или нет? или как-то по другому можно подвесить?
Кто-нибудь подскажите как вы крепили датчик и провода к нему в самом рефирижераторе что бы вывести к центру его.
Сверлили реф или нет? или как-то по другому можно подвесить?
Всю разводку прокладывали в пластиковом коробе. Сейчас поищу фото.
делаю свои датчики
питание 12\24
защита от переполюсовки
шкала тарировки через 5 градусов
-50гр 0.33в
0гр 2.145в
+50гр 5.65в
Кто сталкивался, чем мерить температуру свыше 80 градусов ? дайте ссылку где можно купить... 1-wire.
Потому как у меня есть датчик, автосенсора, но он максимум 85 показывает...
мне же надо чтобы верхняя граница градусов до 110 была...
DALLAS-DS18B20-18B20-18S20 верхняя граница градусов 125 была
_www.rlocman.ru/comp/shop.html?rz=020101&fr=Dallas+Semiconductor
DALLAS-DS18B20-18B20-18S20 верхняя граница градусов 125 была
_www.rlocman.ru/comp/shop.html?rz=020101&fr=Dallas+Semiconductor
Так в датчике автосенсора тоже самое...
там просто температура использования, и температура измерения разная...
http://avtosensor.ru/wp-content/products/02/2_1.pdf
ser wrote:DALLAS-DS18B20-18B20-18S20 верхняя граница градусов 125 была
_www.rlocman.ru/comp/shop.html?rz=020101&fr=Dallas+SemiconductorТак в датчике автосенсора тоже самое...
http://avtosensor.ru/wp-content/products/02/2_1.pdf
Датчик температуры предназначен для измерения температуры в
диапазоне от – 55 до + 125 С и передачи результата по шине 1- .
не знаю, но я до 98 его догонял, вот сейчас специально попробовал, правда пока с чайником с кухни до прибора дошел , получил спокойно 91 градус ,
os_86 wrote:ser wrote:DALLAS-DS18B20-18B20-18S20 верхняя граница градусов 125 была
_www.rlocman.ru/comp/shop.html?rz=020101&fr=Dallas+SemiconductorТак в датчике автосенсора тоже самое...
http://avtosensor.ru/wp-content/products/02/2_1.pdfДатчик температуры предназначен для измерения температуры в
диапазоне от – 55 до + 125 С и передачи результата по шине 1- .не знаю, но я до 98 его догонял, вот сейчас специально попробовал, правда пока с чайником с кухни до прибора дошел , получил спокойно 91 градус ,
Я пошел дальше
я засунул датчик в сам чайник... больше чем +85 он мне не показал, при условии что вода кипела.
+ при долгосрочном нахождении датчика при этой температуре, значения залипли на этих +85. Пока не перекинул питание на приборе, показания не менялись...
Кто сталкивался, чем мерить температуру свыше 80 градусов ? дайте ссылку где можно купить... 1-wire.
Потому как у меня есть датчик, автосенсора, но он максимум 85 показывает...
мне же надо чтобы верхняя граница градусов до 110 была...
Вопрос снимается.
Нашел в чем были грабли.
1. Если не подавать внешнего питания на датчик, то может не хватать напруги от прибора (как у меня и вышло). поэтому только +85 и показывал.
2. Подключил внешнее питание +5v. По накатанной его в чайник, и результат +99 градусов
Надеюсь это кому нибудь пригодится.
Здравствуйте, очень нужна схема монтажа или фото установки температурного датчика в реф. будке газели, продукция возится охлажденная.
Заранее спасибо!
Naviness
а какая схема монтажа Вас интересует? на крыше изнутри, или на стенку прикрутить датчик...провода вятянуть аккуратно в кабину и подключить к терминалу
а теперь вопрос: темп датчик какой?
Датчик цифровой, больше интересуют практические стороны реализации - какие технологические отверстия использовали, протягивали через отдельный вход, крепили по стенке, по потолку, один/два датчика на будку, длина кабеля, нюансы, моменты и прочее.