keeper пишет:Хамство в студию. Особенно безосновательное.
А Вы сами себя перечитать не можете? Могу и процитировать, хотя удовольствие небольшое.
keeper пишет:Особо повеселило по аналогии с сотовиками наименование себя Большой тройкой.))
Еще вдохновляет потряхивание седыми мудями со словами "а вот 15-20 лет назад"...
Вот только за этот пост на форуме с нормальной модерацией Вас бы вынесли на раз со всеми вашим регалиями и рейтингами.
Если что: я написал, что 15-20 лет мониторингом транспорта и навигацией в России не пахло.
Это просто глупость или невежество, я полагаю, не знать историю нашего бизнеса. Это меня тоже возмутило, особенно Ваша уверенность в этом и безапеляционность. Пожалуйте факты.
Первые компании в России пробовавшие данный рынок появились ещё в нач 90-х.
Это были преимущественно иностранцы. Если не ошибаюсь, превалировали американцы. Но точкой отсчёта услуг GPS многие считают появление такой серьёзной компании, как Лоджек (LoJack) - 1996
В том же 1996 году появилась и знаменитое ЗАО "НПП "Транснавигация", компания с которой мы успешно сотрудничали долгие годы.
Затем начали рости и множится другие компании на рынке "охранки".
Цезарь Сателлит появился в 1997 г.
Для себя мы некой личной точкой отсчёта считаем ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 ноября 1997 г. N 1435, когда стало понятно, что ГЛОНАСС - это "наше всё" и будущий бизнес, который "разбавит" монополию GPS.
Так некоторые наши отцы-основатели начинали свою работу на этом рынке примерно в то же время, но "Навигатор Технолоджи" в своём базовом составе устойчиво сформировался и начал работу в рамках некой компании, называть которую я не буду ещё в 1998 г. (в том же самом году, кода появилась знаменитая (а теперь уже раритетная) книжка под ред. Харисова). А в 1999 г. компания выделилась и перерегистрировалась под до сих пор действующим названием: НТЦ "Навигатор Технолоджи". Всё остальное "приросло" позднее.
Где-то в тот же период заявила о себе "оборонка" в сочетании со словами GPS, а затем и ГЛОНАСС: ИРЗ, Гранит - эти слова зазвучали применительно к нашим вопросам уже тогда.
Чуть позже появились уже и другие игроки, это был период "развитого" рынка услуг спутниковой навигации:
AUTOTEL, SKYLOCK, - 2002
Эшелон, AUTOCONNEX, - 2003
С того же года ведёт свой отсчёт КБ «ГеоСтар навигация»
Да на самом деле многие компании ведут свой отчёт из середины - 2-й половины 90-х. Если действительно интересно - поизучайте вопрос самостоятельно (я это Вам уже советовал).
Многих уже нет с нами, многие реформировались. Но многие живы и по сей день.
Есть, кстати такие удивительные примеры отечественного бизнеса, как "Транзас", которые в прошлом году как раз отмечали 20-летний юбилей. Но это скорее исключение, чем правило.
Причем, скажу по секрету, я песню про "Большую тройку" слышал от Вас 2 года назад в администрации области и это позабавило очень многих.
Не видел я чтобы кто-то там забавлялся, ну да ладно. А Вас кстати, я вспомнил, это Вы потом ко мне подходили с вопросами.
Про возраст мы как бы хамство в мой адрес забудем (я Вас старше, кстати).
Может и забудем. А Вы бы поставили живую подпись, как это делают многие и не скрывались за ником. Вопросов бы не было, в том числе и по возрасту. Чего скрываться?
По поводу "как бы хамства" (см. выше), Вы меня спровоцировали, я Вам ответил. Вы не сочли нужным извиниться и продолжили меня безосновательно "уличать". Хотя это зачастую выглядело просто смешно. Я считаю, что ответил Вам по всем пунктам. Если Вам нечего возразить по существу или доказательно подвергнуть сомнению мои доводы, то Вам следовало бы снова извиниться, но я от Вас этого больше уже не требую. Видимо не Ваш стиль признавать свои промахи. Будем считать, что на данном этапе инцидент исчерпан.
Просто Вы высказываетесь на здешнем форуме в виде "продавец - клиент", а тут такого отродясь не было.
Не знаю с чего такой вывод, из какого поста?
... что это Вы, чуть ли не единолично, для нас сирых и убогих сформировали рынок.
Бред. Опять, с чего?? Ключевая фраза "чуть ли"? Это Вы так поняли, а я в тот момент говорил не только о нашей компании. А в данном посте я расписал уже всё подробно, кто там был ещё (это кого вспомнил навскидку. За нами в этой новейшей истории всего лишь одна глава, но она наша, честная и мы ею гордимся. И я буду драться со всяким и в том числе и с Вами за наше честное имя. Что плохого в том, что мы работаем почти 15 лет? Почему с Вашей стороны такая неадекватная реакция, сильно смахивающая на зависть? Пусть "Кипер Интернешнл" который 10 лет занимается радиосвязью и светосигнальным оборудованием тоже впишет чего-нибудь хорошее в историю российского рынка спутникового мониторинга. Я лично только рад буду.
Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью.