Re: Teltonika FM1100
Не могу подружить с виалон,
В чем именно проблема? При подключении по Hyperterminal что пишет?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1 … 8 9 10 11 12 … 70 Читать все
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Не могу подружить с виалон,
В чем именно проблема? При подключении по Hyperterminal что пишет?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие данные нужно заполнять в конфигураторе FM1100, в полях: APN, APN user name, APN password, Domain, Target Server Port.
Эти параметры зависят от оператора сотовой связи, симку которой вы используете.
У меня в конфигураторе 1.1.2.11 показывает версию прибора 01.02.09. Как и чем ее обновить?
Не могу подружить с виалон, пришлите рабочий конфиг на pruwait@gmail.com
обновить можно через специальный сервис самой Телтоники.
Как и обещал, мы сделали руководство пользователя на русском языке. Пишите на почту, я вышлю. dg@euroml.ru
Получил, большое спасибо! Нужная штука)
Как и обещал, мы сделали руководство пользователя на русском языке. Пишите на почту, я вышлю. dg@euroml.ru
получил, спасибо +1 Вам в репутацию
pruwait пишет:У меня в конфигураторе 1.1.2.11 показывает версию прибора 01.02.09. Как и чем ее обновить?
Не могу подружить с виалон, пришлите рабочий конфиг на pruwait@gmail.comобновить можно через специальный сервис самой Телтоники.
Моя поддержка телтоники пока говорит что версия 01.02.09 последняя, поэтому возможно что обновлять ее не на что. Да и незачем. На прошлой неделе получил очередную партию трекеров именно с этой версией ПО. FM1100 работает с виалон и с версией 01.02.06. Рабочий конфиг выслал. Конфиг под симки мегафон, проверяйте настройки. Но думаю что дело не в конфиге. Поточнее расскажите что не получается.
Все решилось правильным конфигом.
Мой конфиг тут:
https://docs.google.com/open?id=0B0hOX1 … WF2eVMtYlk
Соединился с Виалоном, заставил засыпать на стоянках, передавать координаты в движении.
Что не получилось:
при остановке прибор засыпает не отправляя сообщение, Виалон показывает последнее сообщение с включенным зажиганием.
Глупо выглядит, когда машина на стоянке, а Виалон показывает включенное зажигание и нет связи с устройством.
Как правильно сконфигурировать прибор, чтобы после остановки авто он отсылал данные о выключенном зажигании, и только ПОСЛЕ ЭТОГО переходил в режим работы Vechicle on Stop ну или засыпал?
Добрый день. Запрограммировал один FM1100. Все работает, на сервер данные передаются, мониторинг ведется. Программирую другой FM1100 (заливкой файла конфигурации от первого прибора), данные на сервер не передаются. Подключился к первому прибору терминалом v1.9b(скачал на вашем сайте) - первое что с прибора идет так это GPS координаты в вперемежку со служебной информацией о входах выходах, провайдере GSM , сенсорах и проч. Главное что идет информация о координатах. При подключении второго прибора к терминалу идет только служебная информация, никаких строчек с координатами нет вообще. Индикация на этом приборе говорит что все в норме (статус и навигация перемаргиваются 1 раз в сек). Скидывал прибор до заводских настроек - так же нет в терминале строк с координатами. В чем проблема? Первый же прибор работает. Помогите. Версия прошивки на всех FM1100 01.04.00 (FM11010400.e.CFW)
Что не получилось:
при остановке прибор засыпает не отправляя сообщение, Виалон показывает последнее сообщение с включенным зажиганием.
...
Как правильно сконфигурировать прибор, чтобы после остановки авто он отсылал данные о выключенном зажигании, и только ПОСЛЕ ЭТОГО переходил в режим работы Vechicle on Stop ну или засыпал?
В конфигурации что я вам отправлял на почту настройки 1-го цифрового входа (DI1) следующие:
Priority: High
High level: 1
Low level: 1
Generate event: Event on both
Averaging constant: 1
При таких настройках терминал будет генерировать пакет и при включении и при выключении зажигания.
Кроме этого вам необходимо:
установить значение Send period в разделах Home, Roaming и Unknown меньше чем 60сек. (иначе терминал будет уходить в режим сна раньше чем успеет отправить имеющиеся у него пакеты);
обратить внимание на параметр Min saved records (в большинстве своих настроек ставлю 1).
При таких настройках терминал при включении/выключении зажигания сгенерирует пакет на отправку, и через интервал Send Period (заведомо меньший чем время ухода в сон передаст его на сервер).
Если что-то непонятно, могу прислать мануал на русском, там все подробно расписано.
... Индикация на этом приборе говорит что все в норме (статус и навигация перемаргиваются 1 раз в сек). Скидывал прибор до заводских настроек - так же нет в терминале строк с координатами. В чем проблема? Первый же прибор работает. Помогите. Версия прошивки на всех FM1100 01.04.00 (FM11010400.e.CFW)
Дважды наблюдал похожую картину на FM2200 и однажды на FM4200 (индикация - в норме, но формирование пакетов не происходит, в терминале данных о координатах - нет). Техподдержка выполняла замену GPS-модуля терминала.
Добрый вечер. У меня видимо такая же проблема:( Пришел трэкер FM1100 - не могу подключить ни к одному серверу (прошивка 01.02.09) индикации перемигиваются, но на сервер информация не поступает. Подскажите как его попробовать оживить (если можно на почту vovoksokolov@mail.ru)
Здравствуйте. Поработав с Teltonika , пришел к выводу, что светодиоды подмигивают всегда, и не обращаю на них внимание. При подключении к ББ , что пишет ( имеется ввиду при подключении к какому-нибудь Terminal )
Абсолютно ничего не пишет. нет сигнала и все. Конфигуратор прибор определяет и заливает файлы, все сохраняется норм, но серверы его не видят
Перепрошивать не пробовал. Да и боюсь, если честно, пока нет официального отказа от производителя
При подключении к Terminal, время синхронизирует ? Если нет то возможно не видит спутники, а Teltonika пока не установит связь с GPS ничего слать не будет. При подключении к терминалу у меня всегда писал данные, а , что бы ничего не писал такого не было. Ещё как вариант можно отослать на него смс и получив ответ узнать много интересного. При звонке на SIM гудки идут?
Абсолютно никакой информации на сервер не посылает, ничего не синхронизирует. GPS антену снавил на подоконнике - думаю должен спутники поймать. При звонке на сим - гудки телефонные идут. А вот про СМС команду можно поподробнее? что на него отправить нужно?
добрый день
какой программой вы удаленно пинаете, перепрошиваете, изменяете конфигурацию тельтоники?
Подскажите пожалуйста
какой программой вы удаленно пинаете, перепрошиваете, изменяете конфигурацию тельтоники?
Подскажите пожалуйста
overseer
хм хотя и пользуюсь тельтоникой долгое время все равно исчерпал с вашего ресурса новые вещи. спасибо большое.
SMS - в данном пункте настраивается отсылка данных в формате SMS сообщений, а так же настройки для управления трекером по SMS: логин и пароль для управляющих команд, а так же перечень авторизированных номеров. вот как вы отправляете команду? через мобилу или прогой с компа?
RILS эта сама прога которыми удаленно управляете?
хм хотя и пользуюсь тельтоникой долгое время все равно исчерпал с вашего ресурса новые вещи. спасибо большое.
You are welcome
SMS - в данном пункте настраивается отсылка данных в формате SMS сообщений, а так же настройки для управления трекером по SMS: логин и пароль для управляющих команд, а так же перечень авторизированных номеров. вот как вы отправляете команду? через мобилу или прогой с компа?
В трекере прописываются авторизированные номера. Sim-ка ставится в телефон с ОС Android, если рядом нет ПК, то через телефон, на сенсорном экране не так трудно набирать СМС сообщения.
Если рядом есть ПК:
MyPhoneExplorer
http://www.fjsoft.at/en/
Удобная бесплатная прога для отсылки СМС сообщения со смартфона с Android
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
RILS эта сама прога которыми удаленно управляете?
Нет.
RILS - Remote Imlet Loading System, программный продукт компании Teltonika, который она разработала для удаленного обновления прошивок трекеров.
Доступ к ней обычно имеют дилеры в регионах.
Подробности по обновлению через RILS:
http://teltonika.org.ua/sites/default/f … manual.pdf
А для конфигурирования трекеров Teltonika по GPRS мы используем программку разработанную GoGPS. Но к сожалению ребята пока еще не добавили поддержку FM1100. Программа платная, по всем вопросам обращаться к:
http://forum.gurtam.com/profile.php?id=639
Прошу сбросить мне прошивочку для fm1100, файл конфигурации любой рабочий и руководство пользователя плиз на vovoksokolov@mail.ru Буду мучать
Страницы 1 … 8 9 10 11 12 … 70 Читать все
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться