Тема: Контроль веса и нагрузки на ось с помощью датчиков
народ!
кто-нибудь ставил на самосвалы датчики нагрузки на ось?
с какими терминалами согласовывали их и прочее?
подскажите плиз!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
народ!
кто-нибудь ставил на самосвалы датчики нагрузки на ось?
с какими терминалами согласовывали их и прочее?
подскажите плиз!
Да тоже бы послушал у кого есть опыт установки этих датчиком.
нам интересно
через компьютер не получилось - нужна гидравлическая подвеска, а идет в основном рессорная.
можно поставить доп оборудование но после раздумий отказались - уж не помню кто их делает но механика сплошная, на счет надежности большие сомнения. В общем потыкались да и плюнули на это дело - слишком много геммороя.
Технотон и ТС Сенсор вродь как занимаются
Ну по рассказам производителя это всегда все радужно и ставиться на раз два.
Интересно высказывания интеграторов кто ставил. какие подводные камни.
Мне тоже интересно. Еще более интереснее стоимость и процесс установки/таррировки и поведение датчика на гравийных дорогах/бездорожье...
we are doing right now a project to measures weight for articulated haulers 30 tons, testing to ways of doing it , with pressure sensor and with load sensors.....if solution goes will post device and configuration so you can buy
Существуют ли датчики, показывающие вес кузова грузового авто / полуприцепа / кузова для сыпучих грузов / объема жидкости в наливной емкости?
Да стоят около 4000 Евро. Изотермические по моему называются
Изотермические
по температуре что ли?
Denis пишет:Изотермические
по температуре что ли?
Изометрические
Denis
изобарические
ссылку дайте
можно и обойтись датчиком нагрузки на ос
как мне кажется
Здравствуйте коллеги!
Хочу узнать мнение тех, кто ставил датчики нагрузки на ось (рессорные). Интересует следующее моменты:
1. Сложность установки;
2. Качество работы (в том числе устойчивость к вандализму);
3. Насколько точные данные выдаются;
4. Есть ли какая-то тарировка данного датчика;
5. Общее мнение об использовании данных датчиков;
была эта ветка....я и создал, но она что то заглохла......так что звиняй.....может счас всплывёт с новыми силами
пысы. прежде чем создавать ветку надо порыться на форуме. вдруг уже есть. за это порють тут нещадно на конюшне вожжами
Добавлено спустя 46 секунд:
в ветке датчи и прочее смотрите
Тоже интересуют данные датчики.
Есть у кого-реальный опыт?
Тоже интересуют данные датчики.
Есть у кого-реальный опыт?
Купили пару датчиков Технотон, на днях ждем. Будем пробовать в деле.
По результатам отпишемся.
Рессорные датчики Технотона хорошая штука, если у вас в организации есть штатный сварщик Необходимо будет приваривать к раме конструкцию, которая будет двигать рычаг датчика до упора вниз при полной загрузке и соответственно до упора вверх при пустом кузове. Еще надо помнить про равномерность загрузки кузова. При перевозке сыпучих грузов, груз распределяется равномерно, а вот если везти стеновые панели, то у клиента могут возникнуть вопросы по точности измерения.
Купили пару датчиков Технотон, на днях ждем. Будем пробовать в деле.
По результатам отпишемся.
Как и обещал, отчитываюсь.
Датчик установили (пневмоподвеска). Работает.
Вот график датчика
По продукции, на которую ссылался товарищ из Гондураса ...)
http://www.ares-telemetrics.com/
Картинки с нашего сайта вижу ....
Не понимаю, если серьезная компания, то для чего картинки то передирать , и .. при чем заглавные ..
И совсем их не переделывая ...
насколько я владею информацией, стабильного решения нет ибо погрешность таких датчиков около 10% (в полевых условиях). Вот и представляется 10-ти тонник зерна, тонну из которого можно свободно отвезти себе в гараж...
Если моя инфа устарела, обрадуйте меня... пожааалуста
можно и обойтись датчиком нагрузки на ос
как мне кажется
Правильно ответили. Кажется)
Тема Вес кузова - как?
Или нагрузка на ось)
насколько я владею информацией, стабильного решения нет ибо погрешность таких датчиков около 10% (в полевых условиях). Вот и представляется 10-ти тонник зерна, тонну из которого можно свободно отвезти себе в гараж...
Если моя инфа устарела, обрадуйте меня... пожааалуста
Насчет 10% это, пожалуй, Вы загнули. На графике будет отчетливо видна ступенька, даже для 200 кг из вашего примера.
Ну а незапланированная остановка в "своем гараже" на карте системы добавит пикантности моменту.
Обычно датчики нагрузки на ось используют не для точного определения веса груза, а для определения факта изменения нагрузки, то бишь события разгрузки либо загрузки ТС.