Спасибо, Mana, за оперативные ответы.
Я лучше опишу потребность.
Нам нужно настроить порядок отображения видимых датчиков. Пример на скрине
№1 - Пробег
№2 - Внешнее питание
№3 - Обороты
и т.д.
Сейчас для этого мы перемещаем датчики в списке во вкладке Датчики в настройках объекта.
Но всех датчиков реально много. Десятки. И тогда вот эти перетаскивания забирают много времени.
Особенно, когда я решил добавить несколько новых датчиков и вывести их в видимость в нужном месте видимого списка.
Создаю с нуля группу новых датчиков. Нагрузка на ось 1, Нагрузка на ось 2
Они оказываются в самом низу. Мне нужно их сделать видимыми и чтобы они располагались на третьей строке. Т.е. они должны быть
на 5 и 6 месте следования сверху вниз. И мне нужно их поодиночке с условного 60-го места поднять на 5-е. Каждый по отдельности.
Я предлагаю дать возможность назначить порядковый номер датчика в списке. Не тянуть его снизу. А просто указать, что он должен быть
пятым в списке.
Это нужно для видимых датчиков. Для скрытых разницы нет. Поэтому смотрите сами: можно сделать для всех датчиков, можно только для тех, для которых пользователь включает видимость.
Альтернативный вариант
Все датчики во вкладке Датчики свойств объекта автоматически группируются по критерию видимости. Видимые - вверху списка, скрытые - после видимых. И Пользователь перетаскивает датчики только в рамках своей группы. Если для скрытого датчика я ставлю галочку видимости, то датчик автоматически поднимается вверх и становится на последнее место группы видимых датчиков. И там уже пользователь перетаскивает его на нужное место (как и сейчас). Но это будет перетаскивание не среди 60-ти штук, а среди 10-ти только видимых.
Это альтернатива. Но думаю, что с установкой нужного номера проще.
Надеюсь, что удалось понятно описать суть проблемы.
Ожидаю Вашего мнения по этому поводу.
Спасибо