zark
Ок.
Могу конкретизировать немного, если это требуется:
Я обобщил полученную информацию от техподдержки, не в рамках конкретного одного тикета.
"Во- вторых, увы, для данного типа отчета не работают произвольные поля в калькуляторе. Сообщил разработчикам."
"Свои предложения по улучшению функционала Wialon вы можете разместить на forum.gurtam.com для обсуждения."
Следовательно, я понял что существует такой порядок действий: что если техподдержка подтверждает, что требуемый функционал, невозможно реализовать текущими инструментами, то надо идти на форум, чтобы выдвигать предложения по улучшению функционала. Для того чтобы разработчики рассмотрели предложение на доработку системы.
Что я и сделал. Однако меня смутило обратное направление в техподдержку.
Т.к. на мой взгляд техподдержка исчерпывающе ответила на данный тикет: что необходимый функционал в желаемом облике невозможен, предложили возможный путь реализации (к сожалению неподходящий по критериям юзабилити), так что вопросов не осталось. Появилась понимание о том что необходимо обратится с конкретным запросом-пожеланием на добавление в таблицу "геозона" произвольных полей в калькуляторе", чтобы была возможность реализовать потребный функционал в желаемой оптимальной форме.
Также перед тем как написать на форум, мы оценили возможные реализации в рамках текущего функционала, обсудили с клиентом, и получили обратную связь, что клиенту хотелось бы работать с одной формой в которой выбирать конкретное поле (геозону) и видеть примерную обработанную площадь комбайнами (объектами) с учетом возможной погрешности на пересечения (подобную погрешность клиент готов принять, так как с его слов это не столь критично, учитывая погрешность при ручном внесении геозон). Видение этого отчета сейчас в глазах клиента, как обзорное понимание при построении отчета по полю, обрабатывалось ли оно вообще в течении периода, и обработано оно полностью (площадь обработанная близка к общей площади геозоны) или только частично.
Концепцию предложенную вами и RedRock по критерию одно поле-один отчет мы уже предлагали клиенту, получили ожидаемый ответ, что при 80+ отчетов это не удобно.
И мы бы всеми силами пытаемся интегрировать клиенту Hecterra, что нам самим было бы намного предпочтительнее как интеграторам, но у клиента уже есть аналогичный сторонний продукт, и большое нежелание его менять. (ситуация похожа на описанное RedRock).