Добрый день!
Подскажите кто снимал показания со штатного ДУТа на ситроене берлинго 2008-10г
Под задним сиденьем выходят 4ре провода. Сигнал импульсный. Не подходит.
НА панели приборов - только показания с кан шины (витая пара) причем кан H и кан L одинаковы по напряжению.
Вот несколько ответов, которые нашел на форуме ситроен.
1. Необходимо подключиться к штатному ДУТ (датчику уровня топлива) я его нашел возле центрального тунеля с правой стороны, в районе рычага переключения передач. Для этого нужно снять переднее правое сиденье и поднять обивку - там идут 2 жгута, в нижнем есть провод ярко красного цвета с маркировкой в виде шунта (спираль около 5 оборотов) цифр на нем НЕТ. паралельно ставил мех. блокиратор на кпп поэтому были сняты 2 части пластиковой облицовки центрального тонеля (может их тоже придется снимать). Провод нашел "точно" уже 3 месяца езжу и все работает хорошо...
Мне кажется вы нашли только верхний жгут (он идет по верху тунеля)
нижний жгут идет по полу (ПОД фальш полом задних сидений и по левому краю пола переднего пассажира)
Обозначение .... - можно посмотреть на электрических схемах - первичная или вторичная обмотка трансформаторов или дроселей (очень похоже)
я его вычислил по совету MAC-MAC - под машиной нашел жгут идущий к бензобаку (под правым задним колесом ближе к середине) правда там на входе в кузов (или чуть раньше) стоит разъем и там меняется цвет провода, там помоему 3 или 4 провода (два из них это питание безонасоса под номером 121 и М121) а 1 или 2 других это и есть ДУТ (к сожалению точнее уже не помню).
Долго искал полноценные эл. схемы, но так и не нашел - везде есть питание б/насоса а ДУТ нет...
В итоге никаких красных проводов нет. Есть оранжевый в том же жгуте на 12В.
Кто знает решение проблемы? Стоит ли оставить искать штатный и поработать с кан шиной.
Прибор GAlileo GPS. Прошивка 118-119
Спасибо
контроль над обстановкой