Aleks2021 пишет:Ребята есть у кого схемы с нужными модулями для агронавигатора? Я тут не много по шаманил сделал кое-что но мне не нравится скорость и точность передачи данных, какие модули используются в промышленных агронавигаторах?
Понятно что прототип но смотрится страшно у того же topgnss есть антенна в корпусе для крепления на мачту в нее чудесно влезает Bluettoth модуль, батарейка формата 18650 (хватит почти на день работы) и модуль контроля заряда. Остается только заколхозить крепление с магнитным основанием, резьбя там стандартная как на водопроводной трубе. Но это все не даст никакого результата для агро всетаки нужен RTK либо модель с фильтрами под агро но он стоит от 200 USD (максимально урезанный, одночастотный) и будет работать только для сбора урожая, то есть когда техника сама задает нужную начальную точку. Да и есть ли смысл в этом учитывая что в поднебесной комплект планшет+антенна+софт стоит 890 вечнозеленый при опте а для подрульки желательно вторую антенну еще. Прям интересно, к чему в итоге пришли ты и что за софт планировали использовать? Кстати лучший вариант идти к геодезистам которые торгуют электроникой у них часто можно на тест взять gnss платы перед покупкой, заодно и по SBAS поправкам в вашем регионе проконсультируют.
Подходящая компания - это такая компания, где меня чем-нибудь угостят и с удовольствием послушают мою Ворчалку. © Пух