У меня в продолжение темы есть вопрос-пожелание.
Было бы очень-очень-очень здорово если бы можно было составлять маршруты для контроля из геозон.
Т.е. клиент один раз создает, магазины, склады, основных своих заказчиков, погран. переходы, если они у него еще не созданы, а потом маршруты составляет просто ставя галочки напротив геозон.
В принципе, сейчас при помощи таблицы "Рейсы" и геозон (типа полигон) можно осуществить этот контроль, но только постфактум.
Можно для онлайн контроля создать геозону-линию с контрольными точками и использовать "Маршруты", но не факт, что все автомобили всегда будут ездить по этому маршруту. Может надо будет заехать в другой город или загрузиться на другом складе или пройти другой погран. переход и т.д. И каждый раз создавать новую геозону для нового маршрута - неудобно.
Почему:
1) надо искать по карте то место, в которое надо попасть и ставить там точку - и так весь маршрут
2) надо менять время прохождения контрольных точек.
Сейчас можно также сделать уведомления о времени прохождения контрольных точек (геозон), но тогда будет приходить информация о всех срабатываниях, вместо "отклонений от времени", что будет напрягать клиентов и их экспедиторов.
Поэтому, было бы удобно, создать один раз места (геозоны-полигон), а потом "Маршрут" создавать расставляя галочки и прописывая новое контрольное время. Ну, а информация по отклонению от времени - оставить как есть.
Это улучшит юзабилити и упростит работу экспедиторов.
Предложение больше актуально для клиентов-перевозчиков, но, возможно, будет полезным и другим клиентам.
Плюс, это можно добавить в мобильную версию (поставить галочку и задать время - это проще, чем двигаясь по карте расставлять контрольные кочки).
В общем, я буду рад, если мое предложение поддержат, и другие форумчане найдут его интересным.
С уважением, Евгений.