MyFly пишет:Надоели претензии абонентов на +- литр в заправках. Хочу датчик топлива с округлением таким как я хочу, допустим чтобы подтягивало округлятором в зависимости от того куда больше и делало заправки кратными 5 литрам. Видел такой механизм в другом мониторинге, это удобно! Притом там было "Топливо без округления" и "Топливо с округлением". И это было отделено от логики простого медианного фильтра ДУТа, потому что он все равно делает не округление а "среднее", что не задает "кратности".
Как сформировать такой датчик из обычного датчика топлива?
Мой опыт показывает только одно - несомненное преимущество Wialon в наличии открытого интерфейса. Просто получайте нужные данные посредством SDK или хотя бы ActiveX и творите с ними что хотите по своему усмотрению вместо того, чтобы требовать перегруженности системы настройками. Тем более, что при одной и той же настройке ты получаешь сегодня одно, завтра - другое. Та же самая настройка округления заправок, введи ее Gurtam. Сегодня по расчетам системы заправка получилась 44 литра при фактической заправке 45 - ОК. Wialon отобразит 45. Завтра по расчетам системы будет заправлено 43.5, а по чеку окажется, что заправлено было 40, а Wialon все те же 45 отобразит. Меняете настройки - и вот получаете за оба дня по 40 литров.
И это понятно: Wialon - это только расчеты, а не фиксация сравнения "план-факт". Проще предложить клиенту свою систему, способную сравнить данные Wialon и данные чеков АЗС на бухгалтерском уровне и зафиксировать их в истории, нежели убивать свое время на подгонку настроек, бесполезно пытаясь угодить "и нашим, и вашим". У меня уже был такой коллега, работавший ранее в конкурирующей фирме, где каждое его утро начиналось с того, что он пытался корректировать настройки вкладки "Расход топлива" так, чтобы и предыдущие показатели по заправкам сохранялись, и чтобы сегодняшние "ноль в ноль" отошли. Как вы, я надеюсь, понимаете, мало что хорошего из этой затеи выходило.
Также важно здесь помнить главное: система мониторинга - это инструмент управленческого контроля, а не бухгалтерского учета. Бухгалтерия знает только бухгалтерские документы. Она не знает, что такое физические явления, при которых морозной зимой топлива в баке при заезде в гараж оказывается на пять литров меньше, чем при выезде из него на следующее утро. Она не знает, что такое, когда Иваныч Степаныча заправил по дружбе. Она не знает, что такое, когда Степаныч Иванычу на следующий день долг 20 л дизтоплива вернул за гаражом, "а чека же нет с АЗС, а Иваныч сказал, что он в это время работал на линии". Проработайте прежде всего эти моменты с клиентом, прежде чем что-то округлять без особой надобности.