Re: Много простых вопросов по Wialon системе.
В датчиках кнопка "мастер расхода по расчету". Проставляете ваши данные, в отчетах по топливу включаете параметр "расход по расчету".
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1 … 17 18 19 20 21 … 26 Читать все
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В датчиках кнопка "мастер расхода по расчету". Проставляете ваши данные, в отчетах по топливу включаете параметр "расход по расчету".
Что за глюк у Виалоне отобразилось что зажигание включалось примерно в 10:40(+/- пару минут) по МСК.В объекте включена опция время, так вот в дополнительной информации об объекте у всех показывает что зажигание было в это время при этом в сообщениях зажигание было выключено, пока несколько таких объектов выявил трекера как teltonika так ВСЕ.
Если это только на панели "Мониторинг", а в сообщениях по значениям датчиков все нормально и на графике зажигания нет - не берите в голову, могли взглюкнуть скрипты, которые отвечают за расчет текущего значения датчика на клиенте, после последних обновлений.
Т.е. это только визуальное отображение, в реальности датчик не срабатывал.
Посоветуйте как создать "нормативный" датчик топлива для легковой машины. Фактически никаких датчиков стоять не будет, но в таблице надо чтобы считалось "условное" потраченное топливо исходя из километров пробега и расход на моточасах.
На всякий случай отмечу, что расход "исходя из километров пробега" можно получить с помощью норм, указываемых на вкладке "Дополнительно". Отображается результат такого расчёта (перемножения пробега с нормой на 100 километров) в колонке "Потрачено по нормам". Сюда не входит холостой ход.
"Потрачено по расчету" связано с математической моделью, задаваемой в свойствах датчиков зажигания/моточасов и датчиков полезной работы двигателя (ДПРД). Быструю базовую настройку математической модели можно с помощью "Мастера расхода по расчёту". И стоит отметить, что данный тип расхода завязан на время, а не на километраж, из-за чего получить для движения постоянную с точностью до десятых норму л/100км не получается.
У одного из партнёров я видел вариант реализации, где эти методы совмещались: в таблице "Моточасы" расход по километражу вычислялся в колонке "Потрачено по нормам", а так как время движения в неё уже было учтено, то оставалось учесть только холостой ход с помощью колонки "Потрачено по расчету на холостом ходу". Сложить эти колонки можно с помощью калькулятора.
Абонент возжелал видеть два обособленных транспортных средства как одно под заправкам и сливам Т.е. чтобы отчет был как по единице транспорта, но чтобы там были данные о двух ед. (по сути это тягач и прицеп с компрессором, у которых разные приборы и разные баки - назовем это "Сборка", так вот таких "Сборок" у абонента много. Надо чтобы был отчет по ним. Как это можно сделать?
24Glonass
Чтобы не заморачиваться с ретрансляцией данных из двух объектов в один, простое решение:
1. Каждую "сборку" из 2 объектов объединить в группу объектов.
2. Сделать групповой отчёт с нужными таблицами именно для таких объектов, настроить группировку и детализацию.
3. Привязать к отчёту только группы-сборки.
Делали по этой схеме для компании с массивными автокранами (шасси+установка, отдельное оборудование) - подошло в самый раз.
Кто как решает проблему сдвига тарировок при использовании зимней соляры вместо летней? Что-то никак не могу наколдовать с CONST на датчик LLS чтобы вводить коэффициент повышающий. Как прописать чтобы допустим на 1.3 коэффициент прибавляло литраж на выходе?
Рекомендую использовать вот это: https://docs.wialon.com/ru/hosting/cms/ … sors/coeff
Только вместо "температуры" у вас зимние значения, а в качестве базовых - летние. Для каждой точки тарировки посчитайте коэфф. по формулам и вбейте в тарировку этого датчика. Оно автоматически применится.
Коэффициент температуры автоматически привязывается к датчикам топлива? Какое-то не совсем внятное описание (как и множество мануалов Виалона, это вообще отдельный разговор) ? Я не увидел описания как производиться связка датчика топлива и температуры.
24Glonass я, при необходимости корректировок, делаю текущий датчик (например, Топливо) произвольным. Создаю новый датчик уровня (например, Топливо_корр) с параметром [Топливо]*const1.12 , где 1.12 - поправочный коэффициент. Ну или с тем же успехом можно тарировочную формулу/таблицу вбить.
Коэффициент температуры автоматически привязывается к датчикам топлива? Какое-то не совсем внятное описание (как и множество мануалов Виалона, это вообще отдельный разговор) ? Я не увидел описания как производиться связка датчика топлива и температуры.
Это не датчик температуры, а именно температурного коэффициента. Он не связывается никак специально. Просто если движок видит наличие этого датчика, он автоматически использует валидный коэффициент для корректировки топливного датчика, любого.
Ringo ,
Еще есть вариант использования калькулятора для столбцов таблицы: https://docs.wialon.com/ru/hosting/user … les/tables
При наличии датчика с типом "Коэффициент температуры" его значение будет перемножаться со значением датчика уровня топлива. В панели "Сообщения" вы этого не увидите, однако в отчётах и уведомлениях это будет так.
Кто как решает проблему сдвига тарировок при использовании зимней соляры вместо летней? Что-то никак не могу наколдовать с CONST на датчик LLS чтобы вводить коэффициент повышающий.
Если у вас нет температурного датчика, на основе которого можно автоматизировать учёт температуры, то вы можете создать датчик с типом "Коэффициент температуры" на основе константы (например, const1.3)
А если датчиков несколько, они все автоматически будут перемножаться на коэффициент?
maan это каждый отчет клиенту править?
Если у вас нет температурного датчика, на основе которого можно автоматизировать учёт температуры, то вы можете создать датчик с типом "Коэффициент температуры" на основе константы (например, const1.3)
Вариант с константой в принципе подходит, но надо понимать, что с зимней соляркой имеется две разных "проблемы".
Первая, для которой и применяется коэффициент температуры - температурное расширение и сжатие топлива (мы ее решение давно отдали "башке" датчика);
Вторая, с которой и боролся 24Glonass - другая диэлектрическая проницаемость, которая от температуры не зависит, а зависит исключительно от вида топлива и может ощутимо менять показания датчика.
24Glonass Как я понял - на все датчики с типом "датчик уровня топлива"
Первая, для которой и применяется коэффициент температуры - температурное расширение и сжатие топлива (мы ее решение давно отдали "башке" датчика);
Вторая, с которой и боролся 24Glonass - другая диэлектрическая проницаемость, которая от температуры не зависит, а зависит исключительно от вида топлива и может ощутимо менять показания датчика.
Я описал алгоритм работы датчика "Коэффициент температуры", чтобы пользователь мог использовать его по своему усмотрению, так как этот тип датчика позволяет учитывать другие влияющие факторы, а не только температуру.
24Glonass через проверку доступности параметра
https://docs.wialon.com/ru/hosting/cms/ … znachenija
Перечитал документацию по замене прибора, как обычно написано крайне неудачно, поправьте если понял неправильно.
Был другой прибор там был датчки lls1, теперь новый прибор и от не параметр fls_12 , чтобы сделать "проверку доступности параметров" мне достаточно в селекторе выбора источника данных датчика прописать через символ "|" новый и старый датчики?
lls1|fls_12
так должно работать, у нас работает
Работает , подтверждаю.
Вопрос, как закроить раздел "Заправки" отчета так, чтобы он помимо "конечного уровня" после заправки, еще мог сформировать колонку из статистики "Конечный уровень" за период? Попробовал туда произвольный датчик запихать , не получилось.
Добрый день. Может кто сталкивался с такой проблемой. В мобильном приложении есть сводка в ней отображает поездки заправки сливы подскажите мне необходимо чтоб отображало моточасы если авто (кран) стояло 3 суток при этом периодически заводилось для работы в сводке этого нет в отчетах есть???? заранее спасибо.
Добрый день. Может кто сталкивался с такой проблемой. В мобильном приложении есть сводка в ней отображает поездки заправки сливы подскажите мне необходимо чтоб отображало моточасы если авто (кран) стояло 3 суток при этом периодически заводилось для работы в сводке этого нет в отчетах есть???? заранее спасибо.
Не совсем понятно что хотите, я так понял что вы хотите получить некое уведомление что двигатель запущен, а потом еще и количество моточосов наработанных сразу?
shelest.green, составьте отчет по моточасом, лучше без группировки, но с итогами.
Надоели претензии абонентов на +- литр в заправках. Хочу датчик топлива с округлением таким как я хочу, допустим чтобы подтягивало округлятором в зависимости от того куда больше и делало заправки кратными 5 литрам. Видел такой механизм в другом мониторинге, это удобно! Притом там было "Топливо без округления" и "Топливо с округлением". И это было отделено от логики простого медианного фильтра ДУТа, потому что он все равно делает не округление а "среднее", что не задает "кратности".
Как сформировать такой датчик из обычного датчика топлива?
Надоели претензии абонентов на +- литр в заправках. Хочу датчик топлива с округлением таким как я хочу, допустим чтобы подтягивало округлятором в зависимости от того куда больше и делало заправки кратными 5 литрам. Видел такой механизм в другом мониторинге, это удобно! Притом там было "Топливо без округления" и "Топливо с округлением". И это было отделено от логики простого медианного фильтра ДУТа, потому что он все равно делает не округление а "среднее", что не задает "кратности".
Как сформировать такой датчик из обычного датчика топлива?
Я на датчике веса делал ступенчитую тарировку, т.е шаг изменения веса у меня был 100кг. График стал ровным. Конечно такую тарировку проще забивать в первой таблице, если применима к дут, то что то вродке:
0,0,0
100,0,5
200,0,10
300,0,15
и.т.д
Т.е.вы можете сформировать ради теста новый датчик его сделать дутом, а датчик с класической тарировкой превратить в произвольный и посмотртеть что получится, если есть необходимоать в отчете движения топлива увидить данные по класической тарировке то покапайте в сторону счетчик, если не доедите как оставте вопрос в этой теме.
как закроить раздел "Заправки" отчета так, чтобы он помимо "конечного уровня" после заправки, еще мог сформировать колонку из статистики "Конечный уровень" за период? Попробовал туда произвольный датчик запихать , не получилось.
Реализовать подобную схему в рамках нынешнего стандартного функционала не получится, так как в Wialon каждая таблица работает со своими интервалами. В частности таблица "Заправки" работает только с интервалами заправок.
Страницы 1 … 17 18 19 20 21 … 26 Читать все
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться