Re: Много простых вопросов по Wialon системе.
Только отключать маркеры. Остановки не настраиваются
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1 … 11 12 13 14 15 … 26 Читать все
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Не только, ответ выше.
П.С. свой пост отредактировал.
RedRock действительно. Раньше не было таких фильтров. Или я внимание не обращал.
Дополнительно отмечу, что остановки на карте также можно отфильтровать, как и в таблицах.
Столкнулся с проблемой, у абонента большая группа ТС, с запутанной и большой иерархией номером и типов транспорта. Периодически приходят запросы на проверку или построение отчета с целью проверки работы, по разным машинам. Как я могу из панели пользователя быстро находить нужный транспорт в списке? Кроме алфавитного ранжирования я никаких возможностей не нашел. А между тем это я думаю было бы очень удобно.
Столкнулся с проблемой, у абонента большая группа ТС, с запутанной и большой иерархией номером и типов транспорта. Периодически приходят запросы на проверку или построение отчета с целью проверки работы, по разным машинам. Как я могу из панели пользователя быстро находить нужный транспорт в списке?
Самым простым методом, с моей точки зрения, является поиск в браузере с помощью комбинации CTRL + F (в абсолютном большинстве случаев именно она является стандартной).
Кроме алфавитного ранжирования я никаких возможностей не нашел. А между тем это я думаю было бы очень удобно.
Сортировка в режиме отображения по объектам (не по группам) возможна не только по имени, но и по другим столбцам (водители, значение датчика, состояние соединения, доступность команд и т.д.).
Также вы можете использовать поиск по карте. После нахождения объекта вы можете нажать на его иконку, а в появившемся меню опций мониторинга выбрать выполнение отчёта.
В общем быстрых фильтров нету? Список настолько большой что браузер не ищет за пределами окна. Проблема. Переношу тему в тему разработок.
24Glonass Мои коллеги по ТП при работе с объектами пользуются только предусмотренным фильтром (по сути это не поиск, а фильтр), в списке у них максимум 10 объектов, хотя на обслуживании у нас 1300 машин. Может и вашему клиенту пользоваться таким способом (к тому же в таком режиме расходуется меньше ресурсов рабочей станции). Лично я по старинке в списке 300 групп проименнованных по названию компании или по целевой необходимости группы.
Вопрос то не в том, как "прикорячиться", а как развивать и делать систему удобней и совершенней. Иначе она так и будет странноватой несмотря на весь свой гигантский функционал в целом.
Периодически приходят запросы на проверку или построение отчета с целью проверки работы, по разным машинам. Как я могу из панели пользователя быстро находить нужный транспорт в списке?
Поясните, если стоит задача выполнить отчёт по конкретной машине, зачем её искать в списке мониторинга?
При выборе объекта для отчёта работает динамический фильтр, т.е. вы ставите курсор на поле выбора объекта, пишете значимую часть названия нужного объекта и выбираете его из предложенных вариантов.
Если же алгоритм действий у вас иной, опишите, что вы делаете.
Спасибо за внимание к вопросу! Алгоритм такой. Для расширенной диагностики я использую как отчеты так и просмотр сообщений по совершенно разным машинам в совершенно разных группах.
При этом это приходится делать многократно по разным причинам. Зачастую абонент накидывает "проблемные" на его взгляд машины, которые надо перелопатить по отчетам, при этом если отчет кривой, и выясняется что вероятна проблема с датчиками, то необходимо по данным отчета смотреть уже сообщения с разбором состояния датчиков, там кстати тоже есть проблема, плохо копируются одиночные сообщения, неудобно .
В общем это очень интенсивный сёрф, по разным машинам среди всех абонентов, между отчетом и сообщениями, а также затрагиваются датчики, в конфигурации объекта, когда надо один датчик переключить на другой и т.д.
Я написал, что возможно текущий поиск станет удобней, если полностью задублировать раскладываемое меню как в списке машин, при нажатии на карте. Я ее на текущий момент вижу в урезанном виде относительно раскладываемой менюшке в списке машин и не могу попадать из нее в сообщения.
Я приложил разницу в меню, о котором пишу, чтобы было понятней о чем речь.
Внимание вопрос! Как убрать размытие машины если она долго не на связи? Это раздражает и абонентов и меня.
24Glonass так в настройках жеж
Существуют ли массовые манипуляции для администраторов? Суть вопроса, при переносе транспорта в одном из параметров была допущена ошибка, такого транспорта забили много. Реально-ли изменять свойства объекта по большому количеству объектов сразу?
24Glonass импорт/экспорт объектов или https://sdk.wialon.com/wiki/ru/sidebar/ … ref/apiref
Как сопоставить GPS/ГЛОНАСС-пробег с Относительным одометром/датчиком пробега?
Как сопоставить GPS/ГЛОНАСС-пробег с Относительным одометром/датчиком пробега?
Предположим, что трекер не присылает отдельно пробег по GPS (хотя бывает и такое). Тогда попробуйте следующий вариант:
1) Так как счётчик пробега в объекте только один, и так как нельзя создать датчик, который будет рассчитывать более-менее точный пробег на основе GPS (разве что для определённой широты по аналогии с примером), то в данном случае счётчик пробега нужно будет настроить на GPS.
2) Дополнительно можно создать задание по сохранению пробега из счётчика в параметр, на основе которого можно создать датчик пробега (он будет хранить накопленные по GPS значения для отчётов).
3) Относительный/абсолютный датчик пробега тогда заводится как соответствующий мгновенный/дифференциальный счётчик.
4) Данные для сравнения можно выводить через таблицы, в котороых присутствуют колонки "Пробег", "Счетчик", "Нач. счетчик" и "Кон. счетчик" (например, таблица "Поездки").
Клиенту необходимо отображать данные именно с одометра ТС, как бы сделать так что бы gps-пробег можно было бы сравнить с пробегом объекта.
п.с. хочется подстраховатся от подмоток.
Клиенту необходимо отображать данные именно с одометра ТС, как бы сделать так что бы gps-пробег можно было бы сравнить с пробегом объекта.
п.с. хочется подстраховатся от подмоток.
В первом пункте предыдущего сообщения я описывал, почему при необходимости сравнения пробегов по GPS и по датчику счётчик приходится настраивать именно на GPS.
Исходя из этого альтернативного решения, которое можно было бы применять повсеместно, в рамках нынешнего функционала нет.
Исключениями являются те объекты, которые перемещаются только в рамках небольшой территории (где широта приблизительно одинакова), либо трекеры на которых присылают пробег по GPS в виде отдельного параметра.
zark я как то по speed счетчик настраивал, но там погрешность конечно... хотя подмотку выявить наверное будит достаточно...
я как то по speed счетчик настраивал, но там погрешность конечно... хотя подмотку выявить наверное будит достаточно...
Возможно, вам подойдёт данный метод, однако стоит учитывать, что расчёт пробега на основе скорости, а не координат, очень зависит от частоты отправки сообщений, так как за время между сообщениями скорость может поменяться несколько раз. При этом Wialon не может в полной мере корректно обрабатывать сообщения, если трекер присылает более 1 сообщения в секунду. Однако автомобиль может поменять скорость и за 1 секунду.
((#speed+speed)/const2)*(time-#time)/const3600 - число операций можно уменьшить, такую формулу написал для наглядности.
Не могу в отчет добавить таблицу по Произвольному цифровому датчику (считает включенность стрелы крана), есть датчик Произвольные поля, а есть Цифровые, но во втором случае он считает зажигание и кран, а надо только кран, как это сделать?
Не могу в отчет добавить таблицу по Произвольному цифровому датчику (считает включенность стрелы крана), есть датчик Произвольные поля, а есть Цифровые, но во втором случае он считает зажигание и кран, а надо только кран, как это сделать?
Попробуйте добавить в таблицу "Цифровые датчики" фильтрацию интервалов по маске имени датчика. Это позволит вам отделить зажигание от крана, то есть выводить только те датчики, имена которых подходят под выбранную вами маску.
Если это отчет по цифровым датчикам, то в настройках таблицы есть маска имени датчика.
Страницы 1 … 11 12 13 14 15 … 26 Читать все
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться