Re: Видеомониторинг трекер, MDVR.
а типа таких комплектов не юзал никто https://ru.aliexpress.com/item/32795382 … st=ae803_4
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
а типа таких комплектов не юзал никто https://ru.aliexpress.com/item/32795382 … st=ae803_4
Китаец, которых тысячи.
Как правило без документированного протокола.
Ну и конкретно этот продавец по отзывам как-то не оч.
Китаец, которых тысячи.
Как правило без документированного протокола.
Ну и конкретно этот продавец по отзывам как-то не оч.
я имею ввиду просто может что то стабильно работающее из ноунейма .
За бренд хотят от 350 уе.
Стабильно работающее автономно? Или еще с интеграцией в Wialon ?
За бренд хотят от 350 уе.
Ну 8 канальные - да, 4х-канальные есть дешевле.
но не 120 же как китай....
Качественный Китай тоже не 120.
Вот вам проверенный Китай.
https://fixon.com.ua/shop/video-monitor … -830c-ahd/
В опте он заметно дешевле.
а если такой вариант= айпи камера с картой памяти, и слив инфо по приезду на базу по вай фай. итого пара камер на авто решит проблему.
а если такой вариант= айпи камера с картой памяти, и слив инфо по приезду на базу по вай фай. итого пара камер на авто решит проблему.
Ну если хорошо стабилизировать питание на камеры + поставить хорошую ТД на базе + ТС будет стоять на базе долго и под внешним питанием... В общем, не самый удобный вариант....
подключиться на прямую на акб 12в, со стабилизатором на 12в, это легче чем с 24 переходить. ТД это не проблема. По джпс смотрят остановки и только их по видео проверяют-сохраняют. Это не долго.
Итого одна камера 74уе, + карта памяти 10уе. ну и пара долларов стаб.
можно заморочиться и сделать с 24в на 12в - тогда можно устанавливать на прицеп- на задние ворота.
за такие деньги не купить связку рег+камеры. и плюс что отсутствие проводов и возможности их повреждения.
У заказчика есть такая задача. Нужно обеспечить видеонаблюдение за входной дверью однодверного пассажирского автотранспорта. Видео должно сливаться по GSM в облако для дальнейшего анализа.
Запись должна вестись по сработке датчика открывания/закрывания двери.
Желательно облако бесплатное, либо условно бесплатное. Альтернатива облаку - свой сервак с соответствующим серверным ПО.
В периоды отсутствия связи запись должна копиться на карте памяти.
Разрешение камеры должно быть достаточным для визуального подсчета пассажиропотока.
Первое, что приходит в голову, это обратиться в любую контору по видеонаблюдению и они посоветуют массу ip камер с GSM модулем на борту... Но круг моделей сильно сужается при условии, что камера должна быть в форм-факторе для установки в ТС. Не совсем их профиль получается... Не заморачиваются они такими решениями...
Может кто-нибудь подскажет варианты реализации такой задачи?
P.S. Посмотрел в инете и понял, что подобных вариантов практически нет... Тем более с записью по внешнему датчику...
Подозреваю, что без связки камера+дополнительный блок (регистратор) не обойтись...
Или чем то жертвовать, например, сработкой от внешнего датчика в пользу детектора движения...
Alex_SSN , как самый простой и быстрый вариант реализации получения видео по вашей задаче - это применение
IP-камеры Proline PR-NC133SG Silver.
Имеет высокое разрешение и два дискретных Alarm входа, к которым подключаете двери.
В настройках:
1. выключаете постоянную запись и включаете запись только при срабатывании дискретного входа, так же там есть время предзаписи до сработки, что очень хорошо.
2. в настройках включаете периодическую отправку записанного видео на свой внешний FTP сервер или на Яндекс.Диск, и получаете удаленный архив
https://www.proline-rus.ru/catalog/nc-s … ver-60425/ - описание
https://www.proline-rus.ru/data/uploads … /11787.pdf - инструкция на русском
Матрица: 2 Мп, 1/2.8" CMOS
Максимальное разрешение: Full-HD 1080p (1920x1080)
Подключение: Ethernet, 3G (поддержка P2P для iOS и Android)
Рабочая температура: -25°С ….. +60°С
Угол обзора/Объектив: 95 град./ 3.6 мм
Габаритные размеры: камера - 35х48 мм, декодер - 105х74х30.2 мм
ИК подсветка: до 7 метров (11 светодиодов)
Преимущества: ONVIF, встроенный микрофон, ночная съемка, миниатюрная камера, влагозащищенный корпус IP66.
Подскажите AHD камеру, которую можно поставить по курсе движения ТС (фронтальная в общем). Надо чтобы можно было на видео различить номера и чтобы сильно не слепила фарами встречки. Т.е. по факту. нужна камера, которая по качеству видео была бы не хуже средне/верхнеценового автомобильного видеорегистратора. Желательно, чтобы была возможность поставки сразу с разъемом gx12 (4 pin)
Уважаемые коллеги
Есть такая фраза: Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет.
Так вот, про меня - Не стреляйте в коммерсанта - ОН НЕ ВСЕ ТУТ ПОНИМАЕТ (а продавать надо, очень надо!).
У меня вопрос: чем оборудование видеомониторинга, заведенное про протоколу IPS, отличается от вот этого https://gurtam.com/ru/gps-hardware/video
yavi пишет:На данный момент в Wialon реализованы видеофункции только для одного устройства:
http://blog.gurtam.com/2016/06/obzor-smartwitness-kp1/Мы готовы расширять список поддержанных в Wialon видеоустройств, однако нам необходимо полное ТЗ того, что нужно реализовать, а также полная документация на оборудование, протокол передачи данных и адекватный контакт на стороне производителя (т.к. реализация подобных проектов значительно сложнее, чем интеграция обычного трекера)
Пока что собрать все воедино удалось только для одного устройства.
Если у кого то есть конкретные предложения по интеграции какого-либо оборудования в Wialon -- напишите, пожалуйста, на hw@gurtam.comУважаемый Гуртам. Зашла посмотреть что то про актуальную для нас сейчас тему, ищем наиболее подходящее решение для наших клиентов, а ваше последнее сообщение о поддержанной видеотрансляции в Виалон аж за 16 год. Напишите пожалуйста, какое оборудование поддержано на данный момент.
Уважаемый Гуртам!
в тему моего крайнего сообщения опять же вспомню про "пианиста" и попрошу "не стрелять".
Рассматриваю под проект клиента оборудование ACB Техникс, а именно ASV-RF05. Почему его нет в списке поддержанного видеооборудования? Какое то отношение к ответу на этот вопрос имеет то, что это оборудование работает через ips?
Еще. На вопрос, где хранится потоковое видео, производитель ответил - "где то на Виалоне", спросите у Гуртама. Вот, СПРАШИВАЮ.
У меня вопрос: чем оборудование видеомониторинга, заведенное про протоколу IPS, отличается от вот этого https://gurtam.com/ru/gps-hardware/video
Глобально - ничем. Производитель может реализовать свой протокол, может использовать IPS. Для конечного пользователя особой разницы нет.
Рассматриваю под проект клиента оборудование ACB Техникс, а именно ASV-RF05. Почему его нет в списке поддержанного видеооборудования?
Потому что он заводится как Hero ME41-04 в соответствии с руководством пользователя.
Какое то отношение к ответу на этот вопрос имеет то, что это оборудование работает через ips?
Раз оно заводится как отдельный тип оборудования, то скорей всего оно не работает через IPS.
Еще. На вопрос, где хранится потоковое видео, производитель ответил - "где то на Виалоне", спросите у Гуртама. Вот, СПРАШИВАЮ.
Опять же, в соответствии с руководством, видео хранится не у Гуртама, а на сервере производителя / дистрибьютера / клиента.
И я бы не стал работать с производителем (дистрибьютером), который не может сказать как работает его же оборудование.
Руководство взял тут http://asv-wialon.ru/docs/rf05&wialon.pdf
Оксана Системотехника Потоковое видео не хранится на Wialon. Максимум 20 секундные видеофайлы, выгруженные по команде или по событию.
Какое отношение имеет список видеоустройств и Wialon IPS не понятно. Перечисленные в списке https://gurtam.com/ru/gps-hardware/video -- список устройств с видефункциями, интегрированные в Wialon. У каждого произвдителя свой протокол.
Wialon IPS -- это протокол, разработанный Gurtam и прямого отношения к видео не имеет. По данному протоколу может работать любое устройство.
Почему в списке поддержанных нет RF05 -- у нас не было обращений по поводу добавления в список интегрированных.
Также у нас есть информация, что приборы RF05 работают по иному протоколу (по крайней мере на каком то этапе часть приборов с RF05 были совсем другими). Если ваш прибор работает по протоколу RF-04 -- направляйте на тип RF04
Если оно не заработает, значит ваш прибор работает по иному протоколу. Обратившись на hw@gurtam.com мы сообщим вам, на какой тип направлять (ну или уточните это у произоводителя). Этот протокол также интегрирован, но он, скажем так, совсем не IPS
*хотя, пока писал сей ответ, уже выше написали по какому протоколу может работать RF05
yavi У них прямо на сайте написано
ASV-RF05-4 (hardware Hero-ME41-04)
https://www.asv-technics.ru/catalog/vid … atory/377/
Так что там от ASV только наклейка на коробке, я думаю.
Поэтому я бы взял родной Howen у оф. дистрибьютера.
Ringo Мы не раскрываем подробности протоколов устройств по политике компании и NDA с производителями без согласования с производителем. Если эта информация открыта -- хорошо.
Спасибо огромное!!
Это исчерпывающие ответы.
чуть позже напишу итоги взаимодействия с ASV
Поэтому я бы взял родной Howen у оф. дистрибьютера.
Подскажите пожалуйста дистребьютеров в РФ с нормальным саппортом, а то у АСВ с этим ,бывают трудности....
Ringo пишет:Поэтому я бы взял родной Howen у оф. дистрибьютера.
Подскажите пожалуйста дистребьютеров в РФ с нормальным саппортом, а то у АСВ с этим ,бывают трудности....
howen0019 в скайпе, "Николай". Общаться (якобы) можно на русском, но рекомендую на английском, понятней будет.
Заведует продажами на рынок СНГ. Уточняйте у него, есть ли в РФ у кого нибудь на продажу требуемые модели. О прям дилере, где всегда в наличии есть устройства, нам не известно. Но возможно они и есть.
anzi1331 дык первая ссылка в гугле по запросу Howen дистрибьютер.
Но сразу скажу, что шаг влево от стандартного функционала - и вам никто ничем не поможет, ибо все такие реги как правило на одной платформе делаются.
Здравствуйте.
Подскажите, есть ли решение, чтобы можно было и в Виалон видео (нарезки по событию) получать и чтобы на сервер клиента производилась постоянная запись?
Здравствуйте,
Подскажите, есть ли решение, чтобы можно было и в Виалон видео (нарезки по событию) получать и чтобы на сервер клиента производилась постоянная запись?
В Wialon поддержана рабаота как с онлайн видео, так и с кусочками видео по запросу: gurtam.com/ru/gps-hardware/video
Некоторые типы оборудования хранят данные на серверах, а некоторые хранят видео в своей памяти. В первом случае необходимо указывать сервер, к которому Wialon должен обращаться,в конфигурации типа оборудования на первой вкладке свойствах объекта.
Запрос онлайн-стрима происходит по нажатию соответствующей клавиши в панели "Мониторинг" -- после этого открывается отдельное окно.
Для получения фрагментов видео по запросу необходимо указать соответствующую команду на одноимённой вкладке в свойствах объекта, отправить её из панели "Мониторинг", а потом просмотреть, например, в отчёте с таблицей "Видео".
Я попытался описать вам все возможности и варианты настройки. Из них можно сделать вывод, что в Wialon реализованы все подходы, а потому в основном вариант решения будет зависеть от оборудования. Если у вас остались какие-либо вопросы именно по оборудования, то, пожалуйста, обращайтесь на почту hw@gurtam.com
Приветствую вас дорогие форумчане, меня зовут Дамир, я менеджер компании Howen Technologies, если у вас есть интерес к нашей продукции(проекты, вопросы приобретения, технические вопросы) вы можете писать напрямую мне на damir{at}howentech.com