Re: Устранение глобальной проблемы в калькуляции расхода топлива .
24Glonass
Планируется выкатить в ближайшие пару недель. Обязательно напишем сюда как только всё будет готово.
Business Analyst, Gurtam
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24Glonass
Планируется выкатить в ближайшие пару недель. Обязательно напишем сюда как только всё будет готово.
А публичный тестовый сервер есть? Для предварительной оценки?
Сегодня было выпущено обновление в рамках которого был изменен алгоритм расчета единичных интервалов м/ч. Теперь статистика по топливу должна стать более дружелюбной для пользователей.
Помимо этого также были добавлены две новые колонки в статистику:
Потрачено по ... в движении
Потрачено по ... без движения
Эти колонки отражают потраченное топливо без привязки к интервалам моточасов.
pash Что-то мне не помогло.
Ringo
В движении в м/ч почти в два раза больше, чем просто в м/ч. Ну тут одно решение - повышать степень фильтрации. Такая огромная разница только при большом количестве несглаженных скачков может быть.
pash при повышении степени фильтрации у вас уезжают заправки в мобильном приложении.
И скачков там немного, просто расход в целом маленький. Мои графики тут уже были, повторяться не буду.
Просто непонятно что починено, в таком случае.
Изучаем. О состоянии дел сообщим дополнительно.
Посмотрел повнимательнее одно из ТС у себя. Стало очень хорошо для закрытых периодов по параметру "Потрачено по ДУТ" и "Потрачено по ДУТ в движении" + "Потрачено по ДУТ без движения".т.е. допустим за вчера, все сходится.
А если строишь открытый период, то пока не сходится.
Когда уже будет считать правильно?!
Когда уже будет считать правильно?!
Попробуйте вместо старых полей использовать следующие:
"Потрачено по ДУТ"
"Потрачено по ДУТ в движении"
"Потрачено по ДУТ без движения"
Это то, что сейчас доделали чтобы попытаться свести данные по топливу.
Что-то не совсем понятно что изменили?
22polyak
Надо бы график вместе с такой таблицей.
Может там заправка недетектированная есть.
Сделали бы виртуальный параметр "поездка" (я бы для некоторых ТС, сделал бы данные по топливу во время поездок не валидными)... Но сделать такой датчик невозможно, по крайне мере, я так считаю.
Может там заправка недетектированная есть.
Там всё нормально с заправкой.
Выкладываю ещё один пример.
Таких примеров хватает.
В погрузчиках и тракторах которые работают на полях бывает такой подсчёт.(Заметил если колеблется уровень топлива скорее всего из-за неровной поверхности,склоны.Тогда не правильно считает в большинстве случаев.)
Сделали бы виртуальный параметр "поездка" (я бы для некоторых ТС, сделал бы данные по топливу во время поездок не валидными)... Но сделать такой датчик невозможно, по крайне мере, я так считаю.
От прибора зависит. Некоторые присылают статус "стою / еду". Либо сами валидируйте по скорости, can, датчику пробега или иным доступным параметрам.
SanderAMC, пытался на изилоджики своять, но не вышло... поезка - это не только скорлсть, но и кратковременные стоянки.
SanderAMC, пытался на изилоджики своять, но не вышло... поезка - это не только скорлсть, но и кратковременные стоянки.
Так в чем проблема? Контролируйте поездку по скорости и акселерометру. Если скорость 0 и акселерометр ниже установленного предела - врубаете таймер отсчета, как дотикает до 5 минут (например) - поездка закончилась, стоянка началась.
Акселерометр примерно от 100 четко обозначает начало движения, 400 - обычное ускорение разгона/торможения.