Тема: Лучи на карте
Всем привет, есть такой вопрос на карте появляются лучи. Хотелось бы узнать с чем это связанно и как правильно настроить ? терминал Galileosky))) это все что я знаю.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Всем привет, есть такой вопрос на карте появляются лучи. Хотелось бы узнать с чем это связанно и как правильно настроить ? терминал Galileosky))) это все что я знаю.
Я так понял речь идет про броски вследствие малого захвата спутников .
1) Отфильтровать детектор поездок ( скажем по зажиганию)
2) Во вкладке дополнительно выставить подходящий hdop
3) Заменить антенну GPS ( если броски на открытом пространстве) или попробовать для начала перепрошить терминал отправив команду upgrade 0
sakh2675 Более подробно описано в нашей базе знаний
Либо обратитесь в техподдержку своего поставщика услуг Wialon
Если во время стоянок и остановок то сделайте настройки акселерометра AccSens 40,5
Интересно, лучи от России, до Ямайки или так 100 метров?
Имейте ввиду не валидные сообщения можете отфильтровать в детекторе поездок, только не включате опцию в шаблоне отчетов Все сообщения на карте! Это опция для интегратора или опытного пользователя СМТ.
IMHO, конечно, но решать надо максимально на стороне железки. Верно говорит RedRock : какова величина этих лучей? От этого будут советы как бороться. Глушить "косые" сообщения на стороне сервера - это уже костыль от безысходности. Или от лени.
IMHO, конечно, но решать надо максимально на стороне железки. Верно говорит RedRock : какова величина этих лучей? От этого будут советы как бороться. Глушить "косые" сообщения на стороне сервера - это уже костыль от безысходности. Или от лени.
Величина разная этих косых от 300 метров и до соседних стран.Я не специалист по Wialon и даже не знаю какая версия программы Сервер стоит у МЧС доступ к нему я не имею. Максимум что я могу так это посмотреть и сделать отчет ,трек,распечатать статистика авто. У начальства возникают вопросы по этим косым)) Горе мастер который устанавливает оборудование в запое.
sakh2675, проблема с GPS, советую начать с обновление ПО навигационного терминал и замены GPS-антенн.
Есть вероятность что GPS-антенна тахографа глушить GPS-антенну навигационного терминал. Если на ТС есть тахо, замените антенну на нем.
п.с. лучи до 100м обычно бывают на стоянке в боксе, но от 300м и больше - это проблема с оборудованием.
sakh2675, проблема с GPS, советую начать с обновление ПО навигационного терминал и замены GPS-антенн.
Есть вероятность что GPS-антенна тахографа глушить GPS-антенну навигационного терминал. Если на ТС есть тахо, замените антенну на нем.
п.с. лучи до 100м обычно бывают на стоянке в боксе, но от 300м и больше - это проблема с оборудованием.
Спасибо ))