Re: M2M Cyber GLX
Здравствуйте. Нужна помощь.
Есть проблема - необходимо завернуть навигационную информацию с cyber glx на свой сервер. Где нибудь есть описание протокола того, что передает прибор и что должен отвечать ему сервер?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1 … 26 27 28 29 30 31 Читать все
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Есть проблема - необходимо завернуть навигационную информацию с cyber glx на свой сервер. Где нибудь есть описание протокола того, что передает прибор и что должен отвечать ему сервер?
il.vologda Насколько нам известно, правопреемником компании M2M телематика является компания SpaceTeam
Запросить протокол Вы можете у них.
Обсуждение взлома протокола иными способами не допустимо на нашем форуме.
ничего не мешает указать свой сервер вторым, командой server2=ip:port
или на приборах не поддерживающих второй сервер - сделать это через ретранслятор.
Добрый день. Подскажите, прибор шлет не правильную дату 30 год. И не видит спутники. Что с ним сделать. Все сбросы настроек выполнял.
надо очистить черный ящик
@CLEAR DFLASH
@CLEAR EEPROM
@RCV RESET и время поймает
Поменять антенну GPS. Либо прибор неисправен, и его можно утилизировать.
подскажите, как включить параметр напряжения на сервер, питаемый трекер?
подскажите, как включить параметр напряжения на сервер, питаемый трекер?
а там нет такого параметра, если вы про клаcсические m2m GX/GLX
на ньюлайнах есть аналоговые входы, можно через них смотреть
на ньюлайнах есть аналоговые входы, можно через них смотреть
т.е. питание запитывать на аналоговый вход параллельно ?
т.е. питание запитывать на аналоговый вход параллельно ?
да
Что-то не могу справится со старым прибором, терминал видит лог, но команды почему-то не выполняются. В чем может быть проблема? Приложил изображения.
Что-то не могу справится со старым прибором, терминал видит лог, но команды почему-то не выполняются. В чем может быть проблема? Приложил изображения.
не приходит на 1 пин ничего, проверяйте кабель
Проблема была в ком-порте на ПК. С другого ПК нормально все настроилось, спасибо.
Всем привет. Народ, а меня вот какой вопрос интересует: есть клиенты с кучей блоков м2м. Прошивка на всех актуальна на сегодняшний момент. Проблема в том, что некоторые блоки периодически виснут ни с того ни с сего, и кроме как хард ресетом не очухиваются.клиент бесится, начальство бесится. Мрак. Есть у подобной проблемы пути решения? Периодичности в зависаниях не зафиксировано. Всегда по разному. Недавно появилась инсайд инфа, что поможет замена встроенного аккумулятора. Есть у кого модель или хотя бы размеры и характеристики их?может, стоит попробовать заменить?
Актуальные прошивки это какие? у меня полно этих приборов, но зависаний нет на последних прошивках.
главная их проблема это убегание времени вперед(лечится @rcv reset или галкой update time from gps в виалоне), и бывает они начинают бесконечно выгружать кусок трека текущим временем из архива плюс актуальную информацию (лечится очисткой черного ящика) зависаний нет
Актуальные прошивки это какие? у меня полно этих приборов, но зависаний нет на последних прошивках.
главная их проблема это убегание времени вперед(лечится @rcv reset или галкой update time from gps в виалоне), и бывает они начинают бесконечно выгружать кусок трека текущим временем из архива плюс актуальную информацию (лечится очисткой черного ящика) зависаний нет
Актуальные, это 5,55 и 5,63. Он именно зависает, так как даже команды принимать перестает. С проблемой "бесконечной выгрузки трека текущим временем" столкнулся только на одном блоке, который после прошивки на 5,63 перестал таким заниматься)).
А есть под рукой такой блок? Меня очень интересует аккумулятор, который в нем установлен. Хочу попробовать купить такой же или хотя бы подобный и поменять. Есть возможность скинуть фото его? Если модель подскажете, вообще чудесно будет
под рукой нет, но по идее должна любая батарея 3.7 подойти
Подскажите, есть ли для старого терминала Cyber GLX какая нибудь TCP команда чтобы выяснить номер установленной сим-карты? Неважно какой это будет номер, главное чтобы вообще это было возможно.
@send info=+79049999999
Люди добрые помогите настроить при помощи СМС-команд M2M Cyber GLX.
Необходимы СМС-команды:
1)Настройка сим-карты МТС
2)IP адрес и порт
3)Сохранение настроек в память
Буду очень признателен!
смс коанды те же что и в консоли, тут юзер мануал http://www.itc-promenergo.ru/files/elib … r_glx_.pdf настройка теринала с 27 страницы
Люди добрые помогите настроить при помощи СМС-команд M2M Cyber GLX.
Необходимы СМС-команды:
1)Настройка сим-карты МТС
2)IP адрес и порт
3)Сохранение настроек в память
Буду очень признателен!
если ваш номер не прописан в терминале, то вы не настроите по смс его никак
На Cyber GLX установленны прошики:
Base board firmware version 4.08 from 13/09/12
Interface board firmware version 3.4 from 08/11/11
Скиньте пожалуйста актуальные и стабильные прошивки!
Заранее спасибо!
На Cyber GLX установленны прошики:
Base board firmware version 4.08 from 13/09/12
Interface board firmware version 3.4 from 08/11/11
Скиньте пожалуйста актуальные и стабильные прошивки!Заранее спасибо!
есть 5.55 5.54 4.02 4.05 5.02
куда слать?
у меня такое было с прошивкой 5.52 или в случае когда прибор попал в местность без покрытия сотовой связи.
обновился на 5.55 и все заработало.
для начала попробуйте архив очистить.
для старых прошивок:
@clear archive1
@clear archive2
для "новых":
@clear archive
@clear dflash
Страницы 1 … 26 27 28 29 30 31 Читать все
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться