novikov.a пишет:cynpeccop пишет:glonaservice пишет:Подскажите у меня одного такая байда?
glonaservice пишет:Поделитесь опытом у кого как случалось и получилось ли?
особенности штатного ДУТ на грузовиках. Свои цели он выполняет, для мониторинга точность низкая + мертвая зона.
А разве точность у емкостных ДУТ лучше? У нас машины ездят по всей России с дозаправками, топливо везде разное. Видно что на разных сетях, разные погрешности и бывает больше 5%, т.е. на 600 л 30 литров заправка переливает за свой счет:)?
Да действительно на одном виде топлива в в одной сети в одном регионе, погрешность емкостных ДУТ меньше чем САН, но при неизбежности использовать различное топливо приходится прибегать к использованию САН для уточнения результата:)
Производители ДУТ декларируют точность 1% (фактически от объема прямоугольного бака). Это гораздо лучше, чем две "мертвых" зоны штатного ДУТ - сверху и снизу - по 5-7% каждая, минимум.
Расход топлива из CAN (по факту - рассчитываемый) может отличаться от реально измеренного до 10-15% (а то и больше) - от загрузки, манеры езды и пр. Проверяли вместе с "упертыми" дилерами МАН, рассуждавших о точности до грамма.
Поэтому нормальный емкостной датчик - лучше.
Чеки АЗС могут отличаться от реальных заправок в ЛЮБУЮ сторону - это прежде всего двойная бухгалтерия самого водителя, не говоря уже о саботаже и дискредитации оборудования. Даже если лишние 30 литров залиты на АЗС, не факт, что это не печное топливо из канистры. А через пару дней будет недолив на 25л - и т.д.
Были случаи, когда водитель заправлял за свои, чтобы сделать "шабашку" менее заметной.
Не знаю, как плотность топлива влияет на всякие диэлектрические свойства диз.топлива,
но могу предположить что сравнимо с изменением массы топлива при одинаковом объеме.
Различие плотности топлива на разных АЗС не дадут Вам погрешность в десятки литров на заправке, а вот "правильно" настроенные счетчики колонки или сговор - легко.
"Это кто-то сбоку выстрелил." ))
"Если вы не можете объяснить это своей бабушке, вы сами этого не понимаете." А.Эйнштейн