Тема: Teltonika FM1100
Монтажники при установке трекеров FM1100
не записали номера SIM-карт.
Подскажите как определить при помощи СМС-команды номер SIM-карты в трекере, зная его IMEI?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Подскажите как определить при помощи СМС-команды номер SIM-карты в трекере, зная его IMEI?
Наводящий вопрос. А куда Вы планируете отправлять СМС-команду?
Берём известный список SIM-карт (например, которые установлены за последний день/неделю/месяц) и получаем от всех устройств IMEI. Далее проверяем список.
Больше вариантов не вижу.
У меня такой же вопрос возник, но есть инфа как это сделать!
Вот реально ли это?
Кто нибудь делал такие манипуляции?
Во вложении описание.
gofk.....Наводящий вопрос. А куда Вы планируете отправлять СМС-команду?
У меня такой же вопрос возник, но есть инфа как это сделать!
Вот реально ли это?
Кто нибудь делал такие манипуляции?
Во вложении описание.
Правильно я понимаю, что у вас есть список SIM, одна из которых находится в этом устройстве?
Иначе если SIM-карта вообще неизвестна - на какой номер будете отправлять СМС? Вы же этот номер не знаете.
А если есть список вероятных номеров - проще разослать всем getver и сверить IMEI из ответов с вашим прибором.
Если действовать по вашему варианту - у вас все устройства отвалятся от сервера, и забомбят вас миллионом сообщений. Я так думаю.
Да, такой способ реален. Если у Вас есть GPRS соединение - вы можете послать команды на программирование СМС сообщений от трекера.
И, как верно замечено в Вашем файле, сначала необходимо свериться с инструкцией - уточнить ID параметров.
Но есть опасность породить большой поток СМС и "посадить" счет.
PS И главный минус, нужно детально знакомиться с мануалом на трекер. )
Запустив чужие команды, по недосмотру или недопониманию (своему или советчика) можно породить за несколько минут сотню-другую СМС -и это еще не худший вариант.
В 1100 было несколько вариантов нумерации ID параметров - в зависимости от версии прошивки.
Если прошивка свежая, то есть команда: getccid
maxgandreevich
огромное спасибо!
Реально пришел номер!!!