Тема: Импорт треков в формате kml
Вопрос: я ошибаюсь или эта функция была удалена?
В смысле, мне почему-то казалось что в Wialon возможен импорт KML-файлов. Сейчас посмотрел, оказалось что нет. А пару месяцев назад вроде было. Или я заблуждаюсь?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вопрос: я ошибаюсь или эта функция была удалена?
В смысле, мне почему-то казалось что в Wialon возможен импорт KML-файлов. Сейчас посмотрел, оказалось что нет. А пару месяцев назад вроде было. Или я заблуждаюсь?
А с чего вы взяли что невозможно? На Wialon возможен и импорт и экспорт KML/KMZ файлов. Если у Вас не получается это значить в файле есть ошибка формата.
А с чего вы взяли что невозможно? На Wialon возможен и импорт и экспорт KML/KMZ файлов. Если у Вас не получается это значить в файле есть ошибка формата.
Вот-вот. Либо и вы точно помните, что это было. Либо у меня какая-то урезанная версия Wialon'а. В общем, я вижу такую опцию только при экспорте. При импорте я вижу вот что:
Поддерживаемые форматы:
Оригинальные логи навигатора в формате GPRMC по спецификации NMEA 0183 - поиск в файлах с расширением .txt или .log
Сообщения Wialon - поиск в файлах с расширением .wln
Бинарные сообщения Wialon - поиск в файлах с расширением .wlb
А может и вправду почудилось %-)
Вот-вот. Либо и вы точно помните, что это было. Либо у меня какая-то урезанная версия Wialon'а. В общем, я вижу такую опцию только при экспорте. При импорте я вижу вот что:
А может и вправду почудилось %-)
Да не почудилось вам. Импорт из kml есть для геозон.
Да не почудилось вам. Импорт из kml есть для геозон.
Почему-то мне кажется что импорт был и для сообщений. Просто когда я реализовывал своему трекеру сохранение треков я выбрал kml формат. Чтобы Wialon его понимал в обоих направлениях, ну и чтобы был формат открытый, независимый и достаточно распространенный. И что-то вот теперь я этой опции в Wialon'е не вижу. Возможно, что когда формат выбирал, то в Wialon'е не туда посмотрел...
kalaschnikow, для треков лучше всего - gprmc.
kalaschnikow, для треков лучше всего - gprmc.
Учту в следующей версии.
shal, так был импорт kml или не было? Вы не в курсе?
shal, так был импорт kml или не было? Вы не в курсе?
Импорт треков - нет.
Подниму тему...
Есть участок карты рисованной своими руками в формате kmz, то есть уже геоприявязан. Вопрос: почему я не могу импортировать этот файл в Виалон на общую карту?
Подниму тему...
Есть участок карты рисованной своими руками в формате kmz, то есть уже геоприявязан. Вопрос: почему я не могу импортировать этот файл в Виалон на общую карту?
Если речь об импорте файла как геозоны, то скорее всего ошибка в том, что в вашем файле встречаются объекты полигональные, линейные, точечные, более того наверняка есть мультигеометрия (например, полигоны с "дыркой" внутри полигона).
Если же вы хотите импортировать участок карты в Gurtam Maps, то формат kmz не подойдет, его нет в списке поддержанных.
Если же вы хотите импортировать участок карты в Gurtam Maps, то формат kmz не подойдет, его нет в списке поддержанных.
Понял, спасибо, а не планируется ли такая функция
Понял, спасибо, а не планируется ли такая функция
не планируется, так как существуют сторонние программы, позволяющие конвертировать kmz (kml) в поддержанные форматы, например, в тот же shape. Интеграция карты (mp, shape, mapinfo в системе координат WGS-84) в Gurtam Maps осуществляется на нашей стороне (запрос на maps@gurtam.com).
Да это я в курсе - этим пользуемся. Но тут у нас есть некоторые тонкости. Ну да ладно. Спасибо, за ответ.