Тема: Скаут МТ-600
Кто знает, как считается CRC в протоколе МТ-600?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кто знает, как считается CRC в протоколе МТ-600?
Здравствуйте, Александр.
К сожалению, я не могу вам помочь в озвученном вопросе. Дело в том, что протокол оборудования СКАУТ закрытый, тк оно предназначено для взаимодействия с ПО СКАУТ. Но вы можете использовать протокол ретрансляции с наших серверов, который мы предоставляем по запросу.
Готов ответить на ваши вопросы.
Висневский Юрий, Ком. Дир. ГК СКАУТ.
Эх, Юрий... Сейчас и тебя анафеме предадут люди из секты открытых протоколов...
У Скаута ретр бесплатный, относительно стандартных платежей ничего платить не надо. Поэтому он не отличается ничем от приборов с открытым протоколом.
Вы не совсем правы, на счет бесплатности.
Сам модуль ретрансляции бесплатный, и наши партнеры, как правило, не будут брать дополнительно денег с Заказчика, если приборы уже на их сервере. Однако, в каждом конкретном случае, условия включения такой ретрансляции предлагает оператор соответствующего сервера СКАУТ. Он может и отказаться ретранслировать, хотя я не вижу для этого причин.
Если к Вам попадет в руки прибор СКАУТ и Вы будете знать его пароль для смены настроек, то что бы увидеть его в Виалоне или в другом ПО, поддерживающем ScoutRx, нужно либо приобрести ПО СКАУТ-Сервер либо договориться с одним из его обладателей (скорее всего, за абон. плату).
Вы не совсем правы, на счет бесплатности.
Сам модуль ретрансляции бесплатный, и наши партнеры, как правило, не будут брать дополнительно денег с Заказчика, если приборы уже на их сервере. Однако, в каждом конкретном случае, условия включения такой ретрансляции предлагает оператор соответствующего сервера СКАУТ. Он может и отказаться ретранслировать, хотя я не вижу для этого причин.
Если к Вам попадет в руки прибор СКАУТ и Вы будете знать его пароль для смены настроек, то что бы увидеть его в Виалоне или в другом ПО, поддерживающем ScoutRx, нужно либо приобрести ПО СКАУТ-Сервер либо договориться с одним из его обладателей (скорее всего, за абон. плату).
Спрошу "прямо в лоб" : нафига козе баян ?
Стоимость адекватных терминалов с открытым протоколом соизмерима с Вашей "абонентской платой" за год.
Мое ИМХО: тупиковый путь развития.