Вероятней всего необходимо немного рассказать о механизме - раз дискуссия пока идет односторонняя.
Обновления WL на данный выпускаются
- раз в неделю - обычные.
- при необходимости - критикал.
- также внепланово - изменения лицензии
В обычных - свежие скрипты оборудования, стили (персональные дизайны), а также багфиксы.
В критикалах - что-то что ведет к потере контента (на данный момент таких было всего 4 за все время продукта).
Внепланово вам придет обновление если вы, к примеру, купили еще объектов или включили "водителей".
С начала года мы провели довольно серьезную работу над самим механизмом наполнения, формирования, кодирования, отдачи, получения и установки обновлений. Как с технической точки зрения, так и с точки зрения процессов.
Для актуальных версий схема такая:
- локал отдает на лиц сервер список и версии своих модулей, контент лицензии
- лицензионный сервер сравнивает с актуальными версиями модулей для вашей версии и лицензией у себя
- кодирует, пакует, формирует контрольную сумму пакета, отправляет вам
- ваш сервер создает новую папку (если речь идет о файлах, а не только о расширении лицензии) и складывает туда, что прислано лиц сервером, распаковывает, сравнивает контрольную сумму, если не сошлась - перекачивает заново
- во время установки - сохраняет копию устанавливаемых на данный момент модулей, а также предыдущий набор у себя (для возможности быстрого отката и дальнейшего анализа).
Есть особенности
- если например новый скин к вам не относится - вы его не получаете
- если фикс был в модуле, который к вам не относится, вы его не получаете
- если поменялся скрипт оборудования, которого у вас нет - вы его не получаете.
Подробности того, что обновлялось скоро можно будет увидеть в интерфейсе, на данный момент - данные можно посмотреть в консоли (в каждом обновлении есть txt файл с описанием, что же поменялось и почему вы его получили). Еще не установленные обновления можно посмотреть в папке /home/wialon/wlocal/tmp/updates/
Тем не менее, инерционность обновления локалов довольно высока - как правило вы выжидаете определенное время перед тем, как устроить "день установки". Копите апдейты. Опять же обычно установка проводится пачкой на выходных. И как правило - раз в квартал.
Аргументы при этом такие
- после установки производится разрыв сессий пользователей (т.е. им нужно перезайти в систему).
- подобные тем, что высказаны выше (вот, обновления уложили мой сервер, доколе).
Для решения первого вопроса вы можете настроить cron и устанавливать апдейты по ночам, если они есть, а для второго случая уже применяются механизмы, чтобы такого не случалось.
Естественно - в разных случаях проблемы могут быть разного характера и в нашей практике встречалось всякое, но как правило причины банальны. Я проанализировал ваши обращения и по всем случаям могу отдельно описать, что именно произошло и как этого избежать в будущем. Публиковать ее тут без вашего разрешения я не буду, напишите мне на serd@gurtam.com, если что-то из объяснений техподдержки не раскрыло всех причин.