Тема: Контроль времени работы насоса
Уважаемые коллеги!
Посоветуйте пожалуйста датчик для контроля времени работы насоса на ассенезаторской машине.
Установили датчик моточасов "Автосенсор" с акустическим сенсором - работает некорректно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Уважаемые коллеги!
Посоветуйте пожалуйста датчик для контроля времени работы насоса на ассенезаторской машине.
Установили датчик моточасов "Автосенсор" с акустическим сенсором - работает некорректно.
Там же насос приводится в действие редуктором....На редукторе стоит датчик вращения (ОБОРОТОВ) - к нему не пробовали?
Там же насос приводится в действие редуктором....На редукторе стоит датчик вращения (ОБОРОТОВ) - к нему не пробовали?
Честно говоря нет. Расскажите пожалуйста подробнее как именно подключаться к этому датчику?
Хотя машина ЗИЛ 130. Не уверен, что там стоит какой-то датчик. Но если он там есть, буду очень благодарен за консультацию.
назовите марку и модель машины
назовите марку и модель машины
ЗИЛ 4333 КО520, 1998 г.в.
Этот датчик требует тонкой настройки для корректной работы.
glonass-ekb пишет:Установили датчик моточасов "Автосенсор" с акустическим сенсором - работает некорректно.
Этот датчик требует тонкой настройки для корректной работы.
Мы ставили первого поколения, без возможности настройки. По результатам техподдержка сказала, что датчик неисправен, хотя был абсолютно новый.
glonass-ekb сожалею.
Если там есть какой-нибудь вращающийся шкив, попробуйте датчик вращения от того же производителя.
glonass-ekb сожалею.
Если там есть какой-нибудь вращающийся шкив, попробуйте датчик вращения от того же производителя.
Звонил в автосенсор - сказали, что сняли с производства, хотя на сайте еще присутствует( Когда будет новый неизвестно....
По датчику вращения, я так понимаю, есть еще одно ограничение - частота вращения вала. Они в основном "заточены" под бетоновозы...
Кто подскажет, что еще можно придумать?
Хотя машина ЗИЛ 130. Не уверен, что там стоит какой-то датчик. Но если он там есть, буду очень благодарен за консультацию.
Посмотрите коробку отбора мощности от которой приводится в действие насос...Там должен быть датчик включения коробки (как пример на картинке)
зачем всё усложнять, вы знаете по напряжению когда ДВС (Двигатель Внутреннего Сгорания) работает, что бы включить насос нужно включить рычаг вала отбора мощности, если не хотите морочать голову с разными механическими концевиками купите индуктивный датчик, рычаг вала отбора 100% железный прикрепите датчик в салоне на расстоянии до 5 см в включенном состоянии, сведите в кучу два отчёта напряжение и этот датчик, на выходе должны получите время работы насоса, думаю так будет проще и надёжнее, единственный способ его обмануть это перед датчиком поставить железный предмет, но с другой стороны водителю не будет смысла это делать так как если он стоял, а насос работал (типа) то значит должен принести деньги, а кому оно нужно работать в минус, ещё раз повторюсь это моё и сугубо моё виденье решения задачи, а решать что и как реализовать исключительно вам...
зачем всё усложнять, вы знаете по напряжению когда ДВС (Двигатель Внутреннего Сгорания) работает, что бы включить насос нужно включить рычаг вала отбора мощности, если не хотите морочать голову с разными механическими концевиками купите индуктивный датчик, рычаг вала отбора 100% железный прикрепите датчик в салоне на расстоянии до 5 см в включенном состоянии, сведите в кучу два отчёта напряжение и этот датчик, на выходе должны получите время работы насоса, думаю так будет проще и надёжнее, единственный способ его обмануть это перед датчиком поставить железный предмет, но с другой стороны водителю не будет смысла это делать так как если он стоял, а насос работал (типа) то значит должен принести деньги, а кому оно нужно работать в минус, ещё раз повторюсь это моё и сугубо моё виденье решения задачи, а решать что и как реализовать исключительно вам...
Спасибо за совет! Посмотрим по месту как это можно реализовать технически, хотя монтажник сказал, что ход рычага миллиметров 100 и встает он при включении в разные положения(
Кто-нибудь устанавливал Двухканальный датчик контроля моточасов ДМ-03 от автосенсора?
Как он ведет себя при эксплуатации?
И всё же осмотрите коробку отбора мощности - может датчик стоит - тогда никаких сложностей...
И всё же осмотрите коробку отбора мощности - может датчик стоит - тогда никаких сложностей...
Созвонились с механиком данного предприятия, спросили про датчик - сказал, что датчиков никаких нет..(((
Будем пробовать установить датчик моточасов от автосенсора, настраиваемый программно. Может удастся поймать нужную амплитудно-частотную характеристику...
SiMaxDnepr пишет:зачем всё усложнять, вы знаете по напряжению когда ДВС (Двигатель Внутреннего Сгорания) работает, что бы включить насос нужно включить рычаг вала отбора мощности, если не хотите морочать голову с разными механическими концевиками купите индуктивный датчик, рычаг вала отбора 100% железный прикрепите датчик в салоне на расстоянии до 5 см в включенном состоянии, сведите в кучу два отчёта напряжение и этот датчик, на выходе должны получите время работы насоса, думаю так будет проще и надёжнее, единственный способ его обмануть это перед датчиком поставить железный предмет, но с другой стороны водителю не будет смысла это делать так как если он стоял, а насос работал (типа) то значит должен принести деньги, а кому оно нужно работать в минус, ещё раз повторюсь это моё и сугубо моё виденье решения задачи, а решать что и как реализовать исключительно вам...
Спасибо за совет! Посмотрим по месту как это можно реализовать технически, хотя монтажник сказал, что ход рычага миллиметров 100 и встает он при включении в разные положения(
Кто-нибудь устанавливал Двухканальный датчик контроля моточасов ДМ-03 от автосенсора?
Как он ведет себя при эксплуатации?
тогда к рычагу крепим железную пластину и всем счастье, да понимаю немного глупо будет выглядеть, но зато всё надёжно, дёшево и сервис вдруг чего обойдётся в три копейки...
glonass-ekb пишет:SiMaxDnepr пишет:зачем всё усложнять, вы знаете по напряжению когда ДВС (Двигатель Внутреннего Сгорания) работает, что бы включить насос нужно включить рычаг вала отбора мощности, если не хотите морочать голову с разными механическими концевиками купите индуктивный датчик, рычаг вала отбора 100% железный прикрепите датчик в салоне на расстоянии до 5 см в включенном состоянии, сведите в кучу два отчёта напряжение и этот датчик, на выходе должны получите время работы насоса, думаю так будет проще и надёжнее, единственный способ его обмануть это перед датчиком поставить железный предмет, но с другой стороны водителю не будет смысла это делать так как если он стоял, а насос работал (типа) то значит должен принести деньги, а кому оно нужно работать в минус, ещё раз повторюсь это моё и сугубо моё виденье решения задачи, а решать что и как реализовать исключительно вам...
Как он ведет себя при эксплуатации?тогда к рычагу крепим железную пластину и всем счастье, да понимаю немного глупо будет выглядеть, но зато всё надёжно, дёшево и сервис вдруг чего обойдётся в три копейки...
Если не сложно - сбросьте пожалуйста ссылку на датчик, который необходимо купить. Ни разу такие не устанавливали...